Bonjour la compagnie ! comment allez vous? Bon aujourd’hui je partage avec vous un dessert typiquement algérois, qui est le m’halbi, il s’agit en fait d’un mélange de riz pulvérisé cuit avec du lai et sucre et le tout mêlé a la fleur d’oranger; que dire un gout très délicat et subtil qui vous plongera dans l’enfance pour ceux et celle qui connaissent le M’halbi.
J’avoue que j’en fais pas ici ,pour faute de riz en poudre, mais grâce a la charmante Llysa du blog les saveurs de Llysa, j’ai pû apprendre qu’on pouvait mixer tout simplement le riz au blender !!! Chose que je n’ai jamais osé ! Merci à toi ma chère Llysa, je l’ai fait de suite et je ne vous raconte pas le délice !!! Assez de blabla je vous fais un Copié /colleé
Ingredient :
- 7 mesures de lait froid ( j’avais pris une tasse a café comme mesure )
- 1 mesure de sucre pas trop pleine
- 1 mesure de riz
- 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
- de la cannelle pour le décor et le goût bien sûr
Préparation :
réduire en poudre le riz en le mixant dans un mixer, mettre le lait dans une casserole, ajouter le riz mixé, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, mélanger à l'aide d'une cuillére en bois, mettre à cuire sur le feu sans cesser de tourner, cela dure quand même quelques minutes, un peu de patience s'impose, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe , retirer du feu, mettre dans des coupes, décorer de cannelle en poudre,
Mettre au réfrigérateur et déguster bien froid.
Regalez vous et SAHA FTOURKOUM!!!!!