Bonjour à tous
Pour accompagner notre chorba on pense toujours à préparer un pain maison , et pour cette fois ci je l’ai accompagné du pain brioché de ratiba, un pain très moelleux avec une mie légère et douce, merci à toi ma belle je l’ai adopté depuis longtemps !!
Je vous fais un copier / coller de sa recette
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 2 œufs
- lait tiède pour ramasser la pâte
- 1 c a s de levure de boulangé
- 4 c a s de sucre
- sel
- 1/4 a c de levure chimique
- 100 gr de beurre
la décoration
- 1 œuf
- Grain de pavot ou de sésame
préparation:
mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou la MAP ou bien dans un récipient , sauf le beurre
verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre
et continuer a pétrir ,jusqu’a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud
une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l’aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère
laisser reposer une 2 eme fois
une fois bien reposer façonner un boudin et découper les en morceau égal , sur un plateau tapisser de papier sulfuriser ou bien tapi de cuisant disposer la petite boule et entourez la de morceaux de pate
pour obtenir la forme de fleur
aussi vous pouvez faire une couronne ;laisser lever puis badigeonner d’œufs battu et saupoudrer de grain de pavot
enfourner a four très chaud a 240°
Saha ftourkoum !!