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Louiza

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13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 11:47

100_1502

Bonjour à tous , je continue aujourd’hui avec vous , ma série de gâteaux algériens ; et à l’honneur je vous propose les tchareks ; ce sont des gâteaux traditionnels a base de pâte brisé en quelque sorte farcie de pâte d’amande agrémenté de cannelle et de l’eau de fleur d’oranger , et le tout habillé de sucre glace . un délice. La recette :

100_1500

           Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine .
  • 1 mesure de beurre fondu est refroidi .
  • 1pincée de sel .
  • eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte .

Pour la farce :

  • 3 petites mesure d’amandes en poudre .
  • 1 mesure de sucre semoule .
  • 1/2 c à c de cannelle .
  • eau de fleur d’oranger .

Pour la décoration :

  • eau de fleur d’oranger ( vous pouvez mettre un sirop de sucre aromatisé a l’eau de fleur d’oranger )
  • sucre glace .

          Préparation :

Tout d’abords commencez par mélanger la farine avec le beurre fondu toute en sablant bien entre les mains , pour faire absorber le gras .rajouter la pincée de sel et arroser peu à peu d’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention d’une pâte maniable . couvrez et laissez reposer .

100_1461 100_1463

  Entre temps préparer la farce d’amande en mélangeant tout les ingrédients intimement et lier en boule avec l’eau de fleur d’oranger . faites des petite boules et réservez .

reprendre la pâte et la j’ai une astuce qui me provient de mon amie Soulef  de amour de cuisine qui consiste afaire des petites boules de 30 g chacune c’est très facile.  en procédant ainsi  vous obtiendrez des  tchareks  , bien fondant  et un gain considérable en temps .

100_1413 100_1414

reprendre les boules de pâtes au fur et mesure en les aplatissant à l’aide de votre main mettre la petite boule d’amande que vous allongerez un peu , rouler en forme de croissant : un peu gros au milieu et fin aux extrémités .

Déposer sur une plaque et enfournez à 180° pour 15 à 20 mn enfin selon les four de chacune .à la sortie du four laisser refroidir . à ce stade soit vous tremperez légèrement vos tcharek dans un sirop soit comme moi dans l’eau de fleur d’oranger pour avoir un glaçage pas trop chargé de sucre glace. mettez les dans le sucre glace tout en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre glace .continuez ainsi jusqu’a épuisement de touts les gâteaux .

100_1416

Repassez une deuxième fois dans le sucre glace et réservez dans une boite hermétique s’il vous en reste bien sur ..….hihihihihi !!

100_1495

                                                                          Bonne dégustation !!!!!

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commentaires

H
<br /> <br /> olalala barakAllahufiki c'est EXACTEMENT la recette de ma mère point par point sobhanallah magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Coucou<br /> Franchement tes cornes de gazelle donnent vraiment envie de les dévorer!!!!!<br /> Dis moi à quoi correspond une mesure?<br /> Encore Bravo<br /> Amicalement Temperence<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ya/tik essaha tcharek dialek chabine, à croquer ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'ai raté ça ! bravo ils sont sublimes:)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rooo! c'est si bon les cornes de gazelle! ce joli petit gout si agreable!bonne soirée!bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> P€tit coucou du mercredi!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tcharek dhewalwale, bravo ma belle, viens sur mon blog j'ai qlq chose pour toi,bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bonne fin d'après-midi louiza.<br /> bisous.<br /> c<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belles et très gourmandes<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une super pâtisserie ! Bon après midi, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette merveille gustative et visuelle !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonne fin de journée !!!<br /> gros bisou$$<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sublimmmmmmme $$$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je n'ai jamais tenté de faire des cornes de gazelle me disant que ce devait être difficile mais quand je vois ta recette, je me dis que peut-être c'est possible! Elles sont magnifiques!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un grand coucou amical de bonne journnée!<br /> bises et clic.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elles sont vraiment magnifiques tes cornes de gazelles!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> elles sont vraiment magnifiques !! moi je fais des boules de pâte mais la suite est un peu différente pas trop !!!<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmhhh, elles sont superbes ter cornes!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tu es douée pour la pâtisserie orientale tes cornes de gazelle sont magnifiques mash'Allah.<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci pour le partage,<br /> bi$e$ du mercredi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salut, louiza excuse moi pour l`erreur ma chère j`avais mis ton blog mais je ne sais pas pour quoi je le trouve pas bref,<br /> tu as 2 prix ma très chere ,bisous et passe une excellent journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> t'as pas à t'excuser ma chére , c'est pas grave ! merci d'avoir pensé à moi. ça me touche ! bises<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une de mes gourmandises préférées. Surtout quand la pâte est tellement sablée qu'elle font dès que tu le mets dans la bouche.<br /> Le bonheur.<br /> A bientôt.<br /> Serais-tu en train de préparer une grande fête?????<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci ma belle tu as bien expliqué la texture du tcharek . non je ne prépare aucune fête , c'est juste que ce week end j'avais pas accès au net donc je me suis précipitée dans<br /> ma cuisine, pour les préparer . bonne journée à toi. <br /> <br /> <br />
T
<br /> en ce moment même j'ai ma tasse de thé à côté de moi et je dois dire que je te piquerais bien un petit gateau !!!! ça a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bon mercredi ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ouh que j'aime ça ! en plus ça me fait voyager<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un bi$ou$ avant de sortir<br /> <br /> <br />
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E
<br /> kikou,<br /> <br /> <br /> De la grisaille pour la semaine, mais pas sur les blogs... miam , pour ces belles blanches !!<br /> <br /> je te laisse comme d'habitude un zest€ de sympathie<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un petit tag t'attends sur mon blog!<br /> Gros bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j`ai un tag pour toi ma chere, viens voir sur mon blog<br /> bisous bonne nuit<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohh ma belle tes tcherek sont magnefiques,bravo.bi$ou<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Tous ces desserts orientaux ne font saliver , on n'en trouve pas de par chez nous<br /> Bô sista<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore les tchareks!! c'est trop bon!! Ils sont très beaux et ont l'air bien fondants!!<br /> Bisous, bisous<br /> §§§<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mummmmmmmmmmmmm que dubonheur!!!!!!!!!!!!!! merci!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sublime et c mon gateau préférer ce que j'aimerai bien te piquer une merci pour le partage un clic d'une minute bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je crois que c'est un dessert traditionnel chez vous...bravo bz patmamy<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hummm ! j'y goûterais bien à tes gâteaux...bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> oh ça a l'air vraiment délicieux !!! quelle merveilleuse recette bravo !! bonne soirée en ce mardi ! bises et clic $ ! je m'inscris tout de suite à ta news !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Pas tres faim ce soir... bonne soirée bis€<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonne soirée et très Bonne nuit !!! Bisou$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir louiza que du plaisir sur ton blog merci dommage que je ne peux plus faire des gourmandises mais je me regale a travers ton blog et kk uns sur le bout des doitgs<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont magnifiques ya3tik assaha. Bisous$$$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh la la ! ça je connais et j'ador€€€....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, elles sont très réussies tes cornes!!! Je n'en ai jamais goûté mais à la fleur d'oranger, ça doit être délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Tbarkalah 3lik, tes gâteaux sont VRAIMENT beau, j'admire ta patience, lah inawtak habibti.<br /> Bis€€€€€s.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo tu les a bien reussis<br /> bonne soiree$$$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ça a l'air terrible ! Miam !<br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour,<br /> *louiza,, hummm, rien qu'à les voir , on se dit l'Aid approche!!!.<br /> <br /> beaux gâteaux! et bvo<br /> <br /> mci pour le partage.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Machaallah ils sont beau tu as des doigt de fée<br /> bisous et bonne soiré$$$$<br /> <br /> <br />
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N
<br /> oh làlà que ça a l'air bon ..<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> L€ temps de préparer le thé, j'arrive!<br /> <br /> <br />
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