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13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 11:47

100_1502

Bonjour à tous , je continue aujourd’hui avec vous , ma série de gâteaux algériens ; et à l’honneur je vous propose les tchareks ; ce sont des gâteaux traditionnels a base de pâte brisé en quelque sorte farcie de pâte d’amande agrémenté de cannelle et de l’eau de fleur d’oranger , et le tout habillé de sucre glace . un délice. La recette :

100_1500

           Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 3 mesures de farine .
  • 1 mesure de beurre fondu est refroidi .
  • 1pincée de sel .
  • eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte .

Pour la farce :

  • 3 petites mesure d’amandes en poudre .
  • 1 mesure de sucre semoule .
  • 1/2 c à c de cannelle .
  • eau de fleur d’oranger .

Pour la décoration :

  • eau de fleur d’oranger ( vous pouvez mettre un sirop de sucre aromatisé a l’eau de fleur d’oranger )
  • sucre glace .

          Préparation :

Tout d’abords commencez par mélanger la farine avec le beurre fondu toute en sablant bien entre les mains , pour faire absorber le gras .rajouter la pincée de sel et arroser peu à peu d’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention d’une pâte maniable . couvrez et laissez reposer .

100_1461 100_1463

  Entre temps préparer la farce d’amande en mélangeant tout les ingrédients intimement et lier en boule avec l’eau de fleur d’oranger . faites des petite boules et réservez .

reprendre la pâte et la j’ai une astuce qui me provient de mon amie Soulef  de amour de cuisine qui consiste afaire des petites boules de 30 g chacune c’est très facile.  en procédant ainsi  vous obtiendrez des  tchareks  , bien fondant  et un gain considérable en temps .

100_1413 100_1414

reprendre les boules de pâtes au fur et mesure en les aplatissant à l’aide de votre main mettre la petite boule d’amande que vous allongerez un peu , rouler en forme de croissant : un peu gros au milieu et fin aux extrémités .

Déposer sur une plaque et enfournez à 180° pour 15 à 20 mn enfin selon les four de chacune .à la sortie du four laisser refroidir . à ce stade soit vous tremperez légèrement vos tcharek dans un sirop soit comme moi dans l’eau de fleur d’oranger pour avoir un glaçage pas trop chargé de sucre glace. mettez les dans le sucre glace tout en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre glace .continuez ainsi jusqu’a épuisement de touts les gâteaux .

100_1416

Repassez une deuxième fois dans le sucre glace et réservez dans une boite hermétique s’il vous en reste bien sur ..….hihihihihi !!

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                                                                          Bonne dégustation !!!!!

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commentaires

http://delices-akhawates.over-blog.com/# 15/06/2010 22:59



olalala barakAllahufiki c'est EXACTEMENT la recette de ma mère point par point sobhanallah magnifique



temperence 25/03/2010 17:42


Coucou
Franchement tes cornes de gazelle donnent vraiment envie de les dévorer!!!!!
Dis moi à quoi correspond une mesure?
Encore Bravo
Amicalement Temperence


Azura 25/02/2010 08:56


Ya/tik essaha tcharek dialek chabine, à croquer ^^


linda 25/02/2010 01:59


j'ai raté ça ! bravo ils sont sublimes:)


Cécile 24/02/2010 18:35


rooo! c'est si bon les cornes de gazelle! ce joli petit gout si agreable!bonne soirée!bisous!


Miamana 24/02/2010 18:06


P€tit coucou du mercredi!


Naima 24/02/2010 17:55


Tcharek dhewalwale, bravo ma belle, viens sur mon blog j'ai qlq chose pour toi,bi$ou$


oumhamza 24/02/2010 17:39


bonne fin d'après-midi louiza.
bisous.
c


Cécile CC 24/02/2010 17:06


Très belles et très gourmandes


Jessica 24/02/2010 16:55


Une super pâtisserie ! Bon après midi, Jessica. Bi$$$


Maiwenn 24/02/2010 16:23


Merci pour cette merveille gustative et visuelle !


ilo 24/02/2010 16:12


bonne fin de journée !!!
gros bisou$$


ratiba 24/02/2010 15:00


sublimmmmmmme $$$


Palaisdeslys 24/02/2010 14:28


Je n'ai jamais tenté de faire des cornes de gazelle me disant que ce devait être difficile mais quand je vois ta recette, je me dis que peut-être c'est possible! Elles sont magnifiques!


mounia 24/02/2010 13:53


Un grand coucou amical de bonne journnée!
bises et clic.


Payette6202 24/02/2010 13:29


Elles sont vraiment magnifiques tes cornes de gazelles!!


bigmumy 24/02/2010 13:24


elles sont vraiment magnifiques !! moi je fais des boules de pâte mais la suite est un peu différente pas trop !!!
bonne journ€€


sarah 24/02/2010 11:34


mmhhh, elles sont superbes ter cornes!


fatya 24/02/2010 11:15


tu es douée pour la pâtisserie orientale tes cornes de gazelle sont magnifiques mash'Allah.
1001 bisoux.


mentale 24/02/2010 10:48


merci pour le partage,
bi$e$ du mercredi


sara 24/02/2010 10:29


salut, louiza excuse moi pour l`erreur ma chère j`avais mis ton blog mais je ne sais pas pour quoi je le trouve pas bref,
tu as 2 prix ma très chere ,bisous et passe une excellent journée


louiza 24/02/2010 10:33


t'as pas à t'excuser ma chére , c'est pas grave ! merci d'avoir pensé à moi. ça me touche ! bises


Nadjibella 24/02/2010 10:10


Une de mes gourmandises préférées. Surtout quand la pâte est tellement sablée qu'elle font dès que tu le mets dans la bouche.
Le bonheur.
A bientôt.
Serais-tu en train de préparer une grande fête?????


louiza 24/02/2010 10:32


merci ma belle tu as bien expliqué la texture du tcharek . non je ne prépare aucune fête , c'est juste que ce week end j'avais pas accès au net donc je me suis précipitée dans
ma cuisine, pour les préparer . bonne journée à toi. 


tite cacahuète 24/02/2010 09:44


en ce moment même j'ai ma tasse de thé à côté de moi et je dois dire que je te piquerais bien un petit gateau !!!! ça a l'air délicieux !!


Jany 24/02/2010 09:40


bon mercredi ! bises et clic $ !
Jany.


mounet 24/02/2010 09:26


ouh que j'aime ça ! en plus ça me fait voyager


amour de cuisine 24/02/2010 09:18


un bi$ou$ avant de sortir


eliane 24/02/2010 09:04


kikou,


De la grisaille pour la semaine, mais pas sur les blogs... miam , pour ces belles blanches !!

je te laisse comme d'habitude un zest€ de sympathie

bonne journée


lolo 24/02/2010 07:55


Un petit tag t'attends sur mon blog!
Gros bisous!


sara 24/02/2010 05:23


j`ai un tag pour toi ma chere, viens voir sur mon blog
bisous bonne nuit


Meriam 24/02/2010 03:44


ohh ma belle tes tcherek sont magnefiques,bravo.bi$ou


kinzy 23/02/2010 23:58


Tous ces desserts orientaux ne font saliver , on n'en trouve pas de par chez nous
Bô sista


nawel 23/02/2010 23:12


J'adore les tchareks!! c'est trop bon!! Ils sont très beaux et ont l'air bien fondants!!
Bisous, bisous
§§§


ma-ger-de 23/02/2010 22:12


mummmmmmmmmmmmm que dubonheur!!!!!!!!!!!!!! merci!!!


ratiba 23/02/2010 21:55


sublime et c mon gateau préférer ce que j'aimerai bien te piquer une merci pour le partage un clic d'une minute bisous


patmamy 23/02/2010 21:50


je crois que c'est un dessert traditionnel chez vous...bravo bz patmamy


jacre 23/02/2010 21:25


hummm ! j'y goûterais bien à tes gâteaux...bises


Jany 23/02/2010 21:03


oh ça a l'air vraiment délicieux !!! quelle merveilleuse recette bravo !! bonne soirée en ce mardi ! bises et clic $ ! je m'inscris tout de suite à ta news !
Jany.


herisson08 23/02/2010 20:18


Pas tres faim ce soir... bonne soirée bis€


Louly cot cot cot 23/02/2010 19:49


Bonne soirée et très Bonne nuit !!! Bisou$


SOUROUR 23/02/2010 19:46


bonsoir louiza que du plaisir sur ton blog merci dommage que je ne peux plus faire des gourmandises mais je me regale a travers ton blog et kk uns sur le bout des doitgs


souhila 23/02/2010 19:38


Elles sont magnifiques ya3tik assaha. Bisous$$$$


Luthine 23/02/2010 19:22


Oh la la ! ça je connais et j'ador€€€....


Pauline 23/02/2010 19:12


Wouah, elles sont très réussies tes cornes!!! Je n'en ai jamais goûté mais à la fleur d'oranger, ça doit être délicieux!!!


oumotalal 23/02/2010 19:06


Tbarkalah 3lik, tes gâteaux sont VRAIMENT beau, j'admire ta patience, lah inawtak habibti.
Bis€€€€€s.


sihem 23/02/2010 18:36


bravo tu les a bien reussis
bonne soiree$$$$$$$$$$$$$$


la fourmi des Caraïbes 23/02/2010 17:32


Ça a l'air terrible ! Miam !
bonne journée !


byba 23/02/2010 17:22


bonjour,
*louiza,, hummm, rien qu'à les voir , on se dit l'Aid approche!!!.

beaux gâteaux! et bvo

mci pour le partage.

byba


AU-FOURNEAU 23/02/2010 17:17


Machaallah ils sont beau tu as des doigt de fée
bisous et bonne soiré$$$$


nadine franck 23/02/2010 17:03


oh làlà que ça a l'air bon ..
bisous


Miamana 23/02/2010 16:54


L€ temps de préparer le thé, j'arrive!