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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 12:34


cheesecakes cheesecake lemon

Bonjour mes amis ….. comme vous pouvez le voir   , je vous propose un autre cheesecake…..oui oui…je sais , et je vous entends d’ici !!! pas grave !!! hihihihi !!!  C’est une vraie tuerie avec le lemon curd un délice !!

Le petit plus que je voulais partager avec vous, c’est que j’ai teste un autre fromage, autre que le Philadelphia ou  le St morêt ; est le résultat était au top un cheesecake bien crémeux , je vous le conseille vivement car tous les ingrédients sont a votre porté : ricotta et faisselle au lieu du fameux Philadelphia. et au citron hummmmmmm !!!!

cheesecake lemon curd

          Ingrédients :

pour la base pour un moule de 26 cm de diamètre

  • 300 g de spéculoos réduit en poudre
  • 70 g de beurre fondu.

première couche:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 60 gr de crème fraiche épaisse
  • 250 g de ricotta ( une boite ).
  • 400 g de faisselle bien égouttée.
  • 2 portions de kiri
  • 60 gr de sucre
  • 3 œufs entiers plus 2  jaunes d’œufs
  • 1 c à c de maïzena

Seconde couche:

  • 450 de crème fraiche + le jus d’un citron et son zeste
  • 50 gr de sucre
  • Lemon curd recette ici

100_1823

          Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

cheesecake

Mélanger les spéculoos mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

entre  temps , préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.

battre les fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.

tout en fouettant, ajouter la cuillérée de maïzena.

Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four, et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il  serait  plus crémeux ..

sortir le gâteau du four et remettre le four a 200°

100_1824

maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème fraiche avec le sucre  et le jus de citron + le zeste râpé , jusqu’a ce que le mélange devienne lisse.

versez ce mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min,  pas plus ; puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.

garnir la surface du cheesecake de lemon curd et décorez selon vos envie !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain,  c’est l’étape la plus dur !!!( attendre!!!

cheesecake1

                                          Regardez ce crémeux !!!!

                                          Bonne dégustation !!!!

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commentaires

lou 30/01/2013 12:02


Il a l'air déliciiiiiiiiiiiiiiiiiiiieuuuuuuuuuuuuux! Juste des petites questions j'ai un moule de 28 cm penses tu que je dois augmenter de combien les proportions? Et si j'aime pas trop les
spéculoos aurais tu un autre biscuit à me conseiller? Merci

Louiza 12/02/2013 18:39



Mon moule fait 26 cm de diametere, pour les biscuits tu peux les remplacer par ce que tu aimes.


Bises



sara 21/02/2011 12:37



this cheesecake looks very delicious hence why i planning to make it very soon but I can't find any faisselle cheese here in the uk. what would you advise me to use as an alternative?


thank you



zahra 19/02/2011 19:41



spendide le cheesecake passe un bon week end



Houda 20/12/2010 19:22



Quel délice, vraiment une tuerie, j'en raffolle pour ce genrre de cheesecake



Naouel 18/12/2010 12:19



belle alliance il est vraiement beau



recettedumonde 17/12/2010 11:47



Oulala , s'est quoi cette merveille , attends je vais chercher ma fourchette pour gouter ça !! bisous bisous



natt 17/12/2010 10:32



une tuerie je salive devant mon écran


bonne journée biz



encuisinectout 17/12/2010 10:16



Oh, quelle gourmandise ce cheese cake! j'adore ce dessert frais, et cette version au chocolat blanc et au citron est plus qu'appétissante!



lakbira31 16/12/2010 23:03



Waouuu!!!il est superbe et très tentant!!!merci pour cette belle recette!!!!



Lilie Bakery 16/12/2010 20:57



Très alléchant ton cheesecake au lemon curd... Le résultat ressemble un peu à la key lime pie non?



Pauline 16/12/2010 20:25



Magnifique cheesecake!!!! ^^



faten 16/12/2010 20:23



attention a la taille hhhhhhihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii , trop bon ton cheesecake au lemon


bizzzzzzzzzzz



nibele 16/12/2010 19:56



holala tu me fait saliver !!!j'adore j'espere qu'il t'en reste un bout je prend la route!!!!


bisous!!!!



Payette6202 16/12/2010 17:56



Ton cheese cake donne bien envie!! Avec du citron j'adore!



Eva 16/12/2010 17:00



Comme il a l'air bon !


Bisous



www.cheznaima.over-blog.com 16/12/2010 16:39



louiza c'est super tt simplement ......je veux bien l'essayer


merci pour ce partage


bisous


naima



oum mouncifrayan 16/12/2010 15:29



une vraie tuerie, merci du partage



rahima 16/12/2010 14:49



magnifique ! c'est le mot qui me vient à l'esprit !



ZÉPHYR 16/12/2010 14:34



Bonjour Louiza,


D'habitude, je n'aime pas ces nouvelles saveurs, mais comme c'est vous, je n'ose pas dire non. Je vous fais confiance. Donnez-moi juste un peu pour goûter.


Ne me demandez surtout pas de vous dire si c'est bon ou non. 



asma 16/12/2010 14:31



azuuuul j'aime b1


bisous et bonne journée


3achoura moubaraka inchallah



llysa 16/12/2010 14:26



wouawwwwwwwwwwwwwj'adore!!!!merci ma chère Louiza t'es un as! bisous



narjisse 16/12/2010 14:02



j'en veuuuuuuuuuuux!!



meriem 16/12/2010 13:50



Superbe, parfait...!



Palaisdeslys 04/06/2010 20:11


Magnifique et trop gourmand!!!


M-line 24/03/2010 23:09


Il est super ton cheesecake. Miam!
Bises,


Rosedessables 24/03/2010 18:02


Salam louiza,

délicieux cheesecake ! ça me donne envie d'en prendre un p'tit bout.
Merci pour le partage !
Au plaisir


cat 24/03/2010 17:34


hum !!! ça j'adore !!!


chloe 23/03/2010 17:56


Tres jolie ton cheescake !!


Palaisdeslys 23/03/2010 13:09


Ricotta et faisselle, cela fait un mélange un peu plus léger que le fromage frais mais les deux versions sont excellentes et au citron, le cheesecake, c'est trop bon!


chouya 23/03/2010 12:44


Il à l'air mortel ton cheesecake , en plus l'acidité du citron et la douceur des spéculoos , j'imagine très bien ^^

*** bises


Yolande 23/03/2010 10:07


hummmmmmmmmmm un délice....
bizzzzz €€€


delices eyes 23/03/2010 09:16


Un pur bonheur ce cheese.
Bonne journée


linda 23/03/2010 08:52


un coucou matinal et bonne journée :) bisou$


souska 23/03/2010 06:54


J evois que tu est non seulement un cordon bleu mais en plus un photographe prof.C'est une tuerie.Bravo ma chere et bisous


lolo 23/03/2010 06:02


un régal ton cheesecake! moi qui adore çà je salive devant tes superbe photos!!!! bisous et bonne journée


sara 23/03/2010 04:37


coucou je passe pour te souhaiter une belle bonne journée
bisoussssssssssssssssssss


Zahra 23/03/2010 00:16


yatik esaha Louiza, c'est très appétissant
bonne nuit à bientôt


Doria 22/03/2010 22:25


Ton cheesecake est une merveille pour les yeux !
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria $


AU-FOURNEAU 22/03/2010 22:22


un vrai regale et on sans lasse jamais de ses bon cheesecake
bisou$$$


fafa 22/03/2010 22:18


j'en veuuuuuuuuuuuuuuuu... bien frais et crémeu.... bravo yatik saha... bi$$


fatima 22/03/2010 21:59


ah le cheesecake j'en raffole! le tien a l'air trop bon


oum mouncifrayan 22/03/2010 20:22


coucou du passage! bonne soirée$$$


zahra 22/03/2010 20:00


C'est une tuerie bravo ma louiza


ratiba 22/03/2010 19:52


tu vas me tuer avec t cheescake ya3tik essaha envoi moi ma part vite bisous$$


patmamy 22/03/2010 19:44


une merveille au spéculoss bz patmamy


helene05 22/03/2010 19:34


quelle petite merveille! J'en veux! Là tout de suite maintenant!


SOUROUR 22/03/2010 19:07


que du bon du magnifique les pupilles salivent le palais n sait que dire merci


gourmandelise 22/03/2010 18:56


Je succombe devant ton cheesecake!
Cette texture fondante me plait beaucoup!!
Avec le lemon curd en plus miam!!!


Louly cot cot cot 22/03/2010 17:43


Bisou$


Louly cot cot cot 22/03/2010 17:42


Bisou$