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Louiza

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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 12:34


cheesecakes cheesecake lemon

Bonjour mes amis ….. comme vous pouvez le voir   , je vous propose un autre cheesecake…..oui oui…je sais , et je vous entends d’ici !!! pas grave !!! hihihihi !!!  C’est une vraie tuerie avec le lemon curd un délice !!

Le petit plus que je voulais partager avec vous, c’est que j’ai teste un autre fromage, autre que le Philadelphia ou  le St morêt ; est le résultat était au top un cheesecake bien crémeux , je vous le conseille vivement car tous les ingrédients sont a votre porté : ricotta et faisselle au lieu du fameux Philadelphia. et au citron hummmmmmm !!!!

cheesecake lemon curd

          Ingrédients :

pour la base pour un moule de 26 cm de diamètre

  • 300 g de spéculoos réduit en poudre
  • 70 g de beurre fondu.

première couche:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 60 gr de crème fraiche épaisse
  • 250 g de ricotta ( une boite ).
  • 400 g de faisselle bien égouttée.
  • 2 portions de kiri
  • 60 gr de sucre
  • 3 œufs entiers plus 2  jaunes d’œufs
  • 1 c à c de maïzena

Seconde couche:

  • 450 de crème fraiche + le jus d’un citron et son zeste
  • 50 gr de sucre
  • Lemon curd recette ici

100_1823

          Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

cheesecake

Mélanger les spéculoos mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

entre  temps , préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.

battre les fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.

tout en fouettant, ajouter la cuillérée de maïzena.

Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four, et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il  serait  plus crémeux ..

sortir le gâteau du four et remettre le four a 200°

100_1824

maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème fraiche avec le sucre  et le jus de citron + le zeste râpé , jusqu’a ce que le mélange devienne lisse.

versez ce mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min,  pas plus ; puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.

garnir la surface du cheesecake de lemon curd et décorez selon vos envie !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain,  c’est l’étape la plus dur !!!( attendre!!!

cheesecake1

                                          Regardez ce crémeux !!!!

                                          Bonne dégustation !!!!

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commentaires

L
<br /> Il a l'air déliciiiiiiiiiiiiiiiiiiiieuuuuuuuuuuuuux! Juste des petites questions j'ai un moule de 28 cm penses tu que je dois augmenter de combien les proportions? Et si j'aime pas trop les<br /> spéculoos aurais tu un autre biscuit à me conseiller? Merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mon moule fait 26 cm de diametere, pour les biscuits tu peux les remplacer par ce que tu aimes.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> this cheesecake looks very delicious hence why i planning to make it very soon but I can't find any faisselle cheese here in the uk. what would you advise me to use as an alternative?<br /> <br /> <br /> thank you<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> spendide le cheesecake passe un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Quel délice, vraiment une tuerie, j'en raffolle pour ce genrre de cheesecake<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> belle alliance il est vraiement beau<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Oulala , s'est quoi cette merveille , attends je vais chercher ma fourchette pour gouter ça !! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une tuerie je salive devant mon écran<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oh, quelle gourmandise ce cheese cake! j'adore ce dessert frais, et cette version au chocolat blanc et au citron est plus qu'appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Waouuu!!!il est superbe et très tentant!!!merci pour cette belle recette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Très alléchant ton cheesecake au lemon curd... Le résultat ressemble un peu à la key lime pie non?<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Magnifique cheesecake!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> attention a la taille hhhhhhihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii , trop bon ton cheesecake au lemon<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> holala tu me fait saliver !!!j'adore j'espere qu'il t'en reste un bout je prend la route!!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ton cheese cake donne bien envie!! Avec du citron j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Comme il a l'air bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> louiza c'est super tt simplement ......je veux bien l'essayer<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> naima<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une vraie tuerie, merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> magnifique ! c'est le mot qui me vient à l'esprit !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> D'habitude, je n'aime pas ces nouvelles saveurs, mais comme c'est vous, je n'ose pas dire non. Je vous fais confiance. Donnez-moi juste un peu pour goûter.<br /> <br /> <br /> Ne me demandez surtout pas de vous dire si c'est bon ou non. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> azuuuul j'aime b1<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> 3achoura moubaraka inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> wouawwwwwwwwwwwwwj'adore!!!!merci ma chère Louiza t'es un as! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'en veuuuuuuuuuuux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Superbe, parfait...!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Magnifique et trop gourmand!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est super ton cheesecake. Miam!<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salam louiza,<br /> <br /> délicieux cheesecake ! ça me donne envie d'en prendre un p'tit bout.<br /> Merci pour le partage !<br /> Au plaisir<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum !!! ça j'adore !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tres jolie ton cheescake !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ricotta et faisselle, cela fait un mélange un peu plus léger que le fromage frais mais les deux versions sont excellentes et au citron, le cheesecake, c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il à l'air mortel ton cheesecake , en plus l'acidité du citron et la douceur des spéculoos , j'imagine très bien ^^<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmm un délice....<br /> bizzzzz €€€<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un pur bonheur ce cheese.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un coucou matinal et bonne journée :) bisou$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J evois que tu est non seulement un cordon bleu mais en plus un photographe prof.C'est une tuerie.Bravo ma chere et bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un régal ton cheesecake! moi qui adore çà je salive devant tes superbe photos!!!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou je passe pour te souhaiter une belle bonne journée<br /> bisoussssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> yatik esaha Louiza, c'est très appétissant<br /> bonne nuit à bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ton cheesecake est une merveille pour les yeux !<br /> Je te souhaite une belle soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un vrai regale et on sans lasse jamais de ses bon cheesecake<br /> bisou$$$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> j'en veuuuuuuuuuuuuuuuu... bien frais et crémeu.... bravo yatik saha... bi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ah le cheesecake j'en raffole! le tien a l'air trop bon<br /> <br /> <br />
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O
<br /> coucou du passage! bonne soirée$$$<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> C'est une tuerie bravo ma louiza<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tu vas me tuer avec t cheescake ya3tik essaha envoi moi ma part vite bisous$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> une merveille au spéculoss bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> quelle petite merveille! J'en veux! Là tout de suite maintenant!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> que du bon du magnifique les pupilles salivent le palais n sait que dire merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Je succombe devant ton cheesecake!<br /> Cette texture fondante me plait beaucoup!!<br /> Avec le lemon curd en plus miam!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre