Bonjour ….mes amis….je vous présente aujourd’hui la recette des petites tartelettes que je je vous ai promis!! c’est très simple mais ô que c’est bon ce gout de lemon curd bien citronné qui flatte vraiment les papilles c’est un dessert express qu’on peu faire en un temps chrono et le résultat…..top.
Ingrédient :
- 1 pâte sablée du commerce.
- du lemon curd pour le preparer voici les ingredient :
- 160 ml de jus de citron.
- 120 g de sucre en poudre ( moi c’est du sucre mixé avec de la gousse de vanille )d'ou les grains noirs que vous apercevez dans la créme
- 2 œufs.
- 50g de beurre.
- 1 c à c de maïzena bien rasé.
Préparation :
préparez votre lemon curd en mélangeant tout les ingrédients dans un casserole à fond épais mixez le tout et cuire sur un feu très doux en remuant constamment pour pas que les œufs coagulent. continuez ainsi jusqu’a épaississement. NB : si vous appréhendez cette cuisson vous pouvez le cuire au bain marie mais le temps de cuisson est long mais garanti .
Déroulez votre pâte sable est découper des rond a la taille de vos moule déposez les dans les empreintes piquez à la fourchette et cuire jusqu’a légère coloration dans un four préchauffé à 180 °entre 10 à 15 mn. démoulez et laissez refroidir .
Une fois refroidie les remplir du lemon curd et réservez au frigo . à déguster bien fraiches.
Voila je vous souhaites une excellente journée.