Bonjour
Aujourd’hui je partage une recette que j’avais repéré chez mon amie ratiba, c’est tout simplement des sablés qui changent de la recette classique par l’ajout d’une pâte d’amande qui vient ornementer les sablés , après cuisson on remplie la cavité par de la confiture de votre choix, c’est un gâteau qui en jette par son aspect visuel et aussi par son goût exquis et fondant.
Ces sablés étaient présent sur mon plateau de l’aid el fitr
je me permet de vous faire un copier / coller de sa recette . merci ma belle
Ingrédients pour la pâte sablés :
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs ( moi j’ai mis 2 jaunes d’œufs et garder les blancs pour la pâte d’amande)
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
-Pour la pâte d’amande:
- 300 g d’amandes moulue finement
- 200 g de sucre glace
- vanille
- 2 a 3 blancs d’œufs
de la confiture a votre choix
-commencer par préparer la pâte
travailler a la main le beurre ainsi que le sucre ensuite ajouter les j oeufs puis la farine tamisée
mélanger couvrez la pâte et laisser reposer au frigo
-entre temps préparer la pâte d’amandes :
mélanger les amandes ainsi que le sucre , la vanille et ramasser la pâte avec les blancs d’oeufs
la pâte doit être un peu molle et mettre la pâte dans une poche a douille cannelée
prendre la pâte l’étaler sur un plat de travail , a l’aide d’un emporte pièce couper de cercle les disposer sur un plat allant au four ensuite a l’aide de la poche a douille presser des cercles sur le bord des cercles décorer avec une amande
ensuite enfourner a 180° pendant 25 min a peu prés
une fois cuit disposer un peu de confiture au centre
Bonne réalisation !!!