Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles….
Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont pas manqué de marquer leurs présence par des commentaires sympathiques qui m’ont réellement fait chaud au cœur !! Je remercie aussi toutes celles qui m’ont envoyé des messages en privé, je vous répondrais très prochainement.
Devinez quoi !!!! Aujourd’hui c’est “ my birthday ”,et je ne pouvais laisser ce jour sans poster sur mo modeste blog…alors avec vous mes chers lecteurs je partage ce cheescake très parfumé a la gousse de vanille ,nappé d’un coulis de fraises, et surmonte de fraises et chocolat blanc, un entremet très frais en bouche ,j’espère qu’il vous plaira. Sans plus tarder voici la recette.
NB : pour celles qui n’arrivent pas à trouver le cream cheese , je vous dirais qu’actuellement il est en vente dans les magasins monoprix et casino.
Ingrédients:
pour la base ( un moule de 26 cm de diamètre )
- 300 g de biscuits digestives de mc vitties réduits en poudre
- 70 g de beurre fondu.
première couche:
- 800 g de Philadelphia
- 50 gr de crème fraiche épaisse
- 100 gr de sucre
- 60 g de sucre vanillé maison avec gousses de vanille
- 3 œufs entiers plus 2 jaunes d’œufs
- 1 c à c de maïzena
Le miroir gélifié :
- 150 g de fraises en purée
- 40 g de sucre en poudre
- 3 g de gélatine réhydratée
- quelques fraises entière
- 4 carrés de chocolat blanc
Préparation :
préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson
préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
Mélanger les biscuits mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.
entre temps , préparez l’appareil a cheesecake: battre le cream cheese (Philadelphia )avec les sucres, ajouter les œufs un par un,tout en fouettant, rajouter la cuillérée de maïzena.
Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four, et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il serait plus crémeux ..
puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.
garnir la surface du cheesecake de coulis de fraise gélifié et décorez avec des fraises et des filaments de chocolat blanc !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain, c’est l’étape la plus dur….. attendre!!!