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29 janvier 2018 1 29 /01 /janvier /2018 21:19

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Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles….

Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont pas manqué de marquer leurs présence par des commentaires sympathiques qui m’ont réellement  fait chaud au cœur !! Je remercie aussi toutes celles qui m’ont envoyé des messages en privé, je vous répondrais très prochainement.

Devinez quoi !!!! Aujourd’hui c’est “ my birthday ”,et je ne pouvais laisser ce jour sans poster sur mo modeste blog…alors avec vous mes chers lecteurs je partage ce cheescake très parfumé a la gousse de vanille ,nappé d’un coulis de fraises, et surmonte de fraises et chocolat blanc, un entremet très frais en bouche ,j’espère qu’il vous plaira. Sans plus tarder voici la recette.

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NB : pour celles qui n’arrivent pas à trouver le cream cheese , je vous dirais qu’actuellement il est en vente dans les magasins monoprix et casino.

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            Ingrédients:

pour la base ( un moule de 26 cm de diamètre )

  • 300 g de biscuits digestives de mc vitties réduits en poudre
  • 70 g de beurre fondu.

première couche:

  • 800 g de Philadelphia
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 100 gr de sucre
  • 60 g de sucre vanillé maison avec gousses de vanille
  • 3 œufs entiers plus 2  jaunes d’œufs
  • 1 c à c de maïzena

Le miroir gélifié :

  • 150 g de fraises en purée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 g de gélatine réhydratée
  • quelques fraises entière
  • 4 carrés de chocolat blanc

                  Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

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Mélanger les biscuits mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

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entre  temps , préparez l’appareil a cheesecake: battre le cream cheese (Philadelphia )avec les sucres, ajouter les œufs un par un,tout en fouettant, rajouter la cuillérée de maïzena.

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Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four, et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il  serait  plus crémeux ..

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puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.

garnir la surface du cheesecake de coulis de fraise gélifié et décorez avec des fraises et des filaments de chocolat blanc !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain,  c’est l’étape la plus dur….. attendre!!!

100_4857Bonne dégustation !!!!!

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commentaires

A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
Répondre
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
M

Génial ces dessert! Et génial tout ce blog!
Répondre
B

C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
Répondre
R

Il est vraiment magnifique ! biz biz
Répondre
P

Miam ^^
Répondre
V

Joyeux anniversaire ! Bravo pour ce super cheesecake et pour votre blog que j'aime beaucoup.
Répondre
M

Il est magnifique et me fais beaucoup envie ! bravo


bises
Répondre
L

joyeux anniversaire !!!


je prendrai bien une part de ton cheesecake !


bises
Répondre
L


Merci Loulou.


Bises



B

azoul  c delicieux et c agreable en le regardant c magnifique bravo pour la decoration  allah yaatik essaha
Répondre
A

yami a tomber merci pour ce beau partage bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuus
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L

louiza awatma!!!! à tomber ce cheesecake!!! je saliiiiive olalalalla mais c une tuerie!!!!!...allah ya3tik essaha
Répondre
Z

salem alykoum


je voudrais savoir si tu n'avais pas oublié de de préciser à quel moment mettre la creme fraiche? merci pour ta réponse. en tout cas ton blog est super!!


 
Répondre
L


Bonjour Zahra


tu rajoute la créme fraiche avec le fromage.


Bonne journée



M


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Répondre
L


waw c'est trop beau et ça doit être délicieux avec ce fromage



Répondre
C


salam aleykoum



Répondre
C


il faut mettre le mot de passe ma belle ))))


: blogdekenza


 


bisous !!!



Répondre
C


salam aleykomu ourty tu vas bien inchAllah ?
machALlah je decouvre seulement ton blog machALlah j'aime beaucoup )
Hesite pas a voir mon petit blog egalement
M;de.Pass: blogdekenza
bisous !



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L


bonjour à chaque fois que je veux visiter ton blog,je ne peux pas y acceder,dis mois comment entrer,je le ferais avec plaisir!


bonne soirée



S


magnifique ma chère louiza , merci



Répondre
R


un très bon anniversaire en retard ! très beau gâteau !



Répondre
N


bon anniversaire et je serais bien venue déguster une aprt de cheesecake !!!



Répondre
M


oui merci tu as très bien repondu par contre je peux le remplacer par du mascarpone ??



Répondre
A

Encore bravo il est splendide !!! Ya'tik alf saha


Répondre
N


ma chere amie ,j'en ai l'eau à la bouche il faut que je teste!!!


bisous!!!



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M


cette recette est notée dans mon cahier lol par contre je peux remplacer les gateaux digestive par quoi c'est plus des gateaux salé ou sucré et c'est quoi des philadelphia je sais pas c'est quoi
bisous ; )



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L


Bonjour Meriém


Le pheladélphia, est en fait un fromage frais et cremeux: "cheese cream", si tu ne le trouve pas tu peux bien sûr le remplacer par le St Môret, ou le framage frais a tartiner de chez leader
price, ou alors le caprice des anges.


Quant aux biscuits deigestive, peu importe tu metteras des speculoos ou des petits beurres, enfin ce que tu préfére comme biscuits.


Voila j'éspére avoir repondu a tes questions!


bisous



H


Alors bon anniversaire !! Pour moi tu es  la championne des patisseries , tu fais toujours des très beaux gateaux et si appétissant ! bi$e



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G

ça la l'air succulent! bon anniversaire!


Répondre
J


Tout simplement sublime, quel talent!!! Je découvre avec grand plaisir ton blog et c'est un pur bonheur. Bises et clic $!!!



Répondre
L


merci ma douce pour le clic,je vais de ce pas decouvrir le tiens !!


bisous



S


wawwww il est super!!!



Répondre
O



hmmm, ça donne bien envie de déguster. bien fait!!!



merci et bon anniversaire1



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L


Il est magnifique !



Répondre
L


superbe gâteau, joyeux anniversaire ma chère Louiza bisous



Répondre
O


Bon annif Louiza.Ton cheeesecake est superbe...



Répondre
J


bon anniversaire et il est super ce cheesecake...bises



Répondre
S


Il est tellement beau ce cheesecake ! Tu as du te régaler !



Répondre
F


Happy birthday et bravo pour cette belle réalisation !!!



Répondre