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17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 15:14

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Bonjour la compagnie !!!! Vous m’avez tous manqué !!!! Veuillez excuser mon absence sur vos blogs et sur le miens d’ailleurs, c’était pour des raisons personnelles….

Par ce billet je tiens a remercier toutes mes amies et mes fidèles lecteurs qui n’ont pas manqué de marquer leurs présence par des commentaires sympathiques qui m’ont réellement  fait chaud au cœur !! Je remercie aussi toutes celles qui m’ont envoyé des messages en privé, je vous répondrais très prochainement.

Devinez quoi !!!! Aujourd’hui c’est “ my birthday ”,et je ne pouvais laisser ce jour sans poster sur mo modeste blog…alors avec vous mes chers lecteurs je partage ce cheescake très parfumé a la gousse de vanille ,nappé d’un coulis de fraises, et surmonte de fraises et chocolat blanc, un entremet très frais en bouche ,j’espère qu’il vous plaira. Sans plus tarder voici la recette.

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NB : pour celles qui n’arrivent pas à trouver le cream cheese , je vous dirais qu’actuellement il est en vente dans les magasins monoprix et casino.

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            Ingrédients:

pour la base ( un moule de 26 cm de diamètre )

  • 300 g de biscuits digestives de mc vitties réduits en poudre
  • 70 g de beurre fondu.

première couche:

  • 800 g de Philadelphia
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 100 gr de sucre
  • 60 g de sucre vanillé maison avec gousses de vanille
  • 3 œufs entiers plus 2  jaunes d’œufs
  • 1 c à c de maïzena

Le miroir gélifié :

  • 150 g de fraises en purée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 g de gélatine réhydratée
  • quelques fraises entière
  • 4 carrés de chocolat blanc

                  Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

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Mélanger les biscuits mixés avec le beurre fondu .Versez ce mélange dans votre moule, et tassez le, bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 3 à 4 cm environ). mettez au frigo le temps de préparer la garniture.

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entre  temps , préparez l’appareil a cheesecake: battre le cream cheese (Philadelphia )avec les sucres, ajouter les œufs un par un,tout en fouettant, rajouter la cuillérée de maïzena.

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Sortir votre moule du frigo et enfournez pour 5 mn à 180°.sortir du four, et baisser la température à 150° . puis verser le mélange crémeux, sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. Veuillez bien garder le cœur du cheesecake bien tremblotant à la sortie du four, c’est ça le secret, il  serait  plus crémeux ..

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puis éteindre le four, et laissez le gâteau dedans pendant une heure, ou jusqu’a refroidissement, la porte du four doit être entrouverte.

garnir la surface du cheesecake de coulis de fraise gélifié et décorez avec des fraises et des filaments de chocolat blanc !!! Réservez au frigo toute la nuit, et ne déguster que le lendemain,  c’est l’étape la plus dur….. attendre!!!

100_4857Bonne dégustation !!!!!

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commentaires

Moule silicone 08/10/2013 15:40


Génial ces dessert! Et génial tout ce blog!

bistro 06/10/2013 12:27


C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

rahima 18/09/2013 13:12


Il est vraiment magnifique ! biz biz

Pauline 17/09/2013 23:06


Miam ^^

Véronique 17/09/2013 19:40


Joyeux anniversaire ! Bravo pour ce super cheesecake et pour votre blog que j'aime beaucoup.

MYRIAMdelices 03/06/2013 10:24


Il est magnifique et me fais beaucoup envie ! bravo


bises

Loulou 23/05/2013 22:11


joyeux anniversaire !!!


je prendrai bien une part de ton cheesecake !


bises

Louiza 24/05/2013 13:46



Merci Loulou.


Bises



BEDDIAR 23/05/2013 21:19


azoul  c delicieux et c agreable en le regardant c magnifique bravo pour la decoration  allah yaatik essaha

asma 23/05/2013 11:17


yami a tomber merci pour ce beau partage bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuus

louisa loulou 13/05/2012 22:22


louiza awatma!!!! à tomber ce cheesecake!!! je saliiiiive olalalalla mais c une tuerie!!!!!...allah ya3tik essaha

zahra 04/05/2012 16:16


salem alykoum


je voudrais savoir si tu n'avais pas oublié de de préciser à quel moment mettre la creme fraiche? merci pour ta réponse. en tout cas ton blog est super!!


 

Louiza 07/05/2012 10:10



Bonjour Zahra


tu rajoute la créme fraiche avec le fromage.


Bonne journée



Miss Paprika 30/10/2011 11:44



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



lesjoyauxdesherazade 27/07/2011 10:17



waw c'est trop beau et ça doit être délicieux avec ce fromage



carnetderecetted'oumyusuf 22/05/2011 20:09



salam aleykoum



carnetderecetted'oumyusuf 22/05/2011 20:08



il faut mettre le mot de passe ma belle ))))


: blogdekenza


 


bisous !!!



carnetderecetted'oumyusuf 22/05/2011 19:16



salam aleykomu ourty tu vas bien inchAllah ?
machALlah je decouvre seulement ton blog machALlah j'aime beaucoup )
Hesite pas a voir mon petit blog egalement
M;de.Pass: blogdekenza
bisous !



Louiza 22/05/2011 20:05



bonjour à chaque fois que je veux visiter ton blog,je ne peux pas y acceder,dis mois comment entrer,je le ferais avec plaisir!


bonne soirée



silvi 21/05/2011 16:34



magnifique ma chère louiza , merci



rahima 19/05/2011 22:28



un très bon anniversaire en retard ! très beau gâteau !



némo 18/05/2011 20:22



bon anniversaire et je serais bien venue déguster une aprt de cheesecake !!!



Mérièm 18/05/2011 19:12



oui merci tu as très bien repondu par contre je peux le remplacer par du mascarpone ??



Azura 18/05/2011 15:54


Encore bravo il est splendide !!! Ya'tik alf saha


nibele 18/05/2011 00:11



ma chere amie ,j'en ai l'eau à la bouche il faut que je teste!!!


bisous!!!



Mérièm 17/05/2011 21:37



cette recette est notée dans mon cahier lol par contre je peux remplacer les gateaux digestive par quoi c'est plus des gateaux salé ou sucré et c'est quoi des philadelphia je sais pas c'est quoi
bisous ; )



Louiza 18/05/2011 09:29



Bonjour Meriém


Le pheladélphia, est en fait un fromage frais et cremeux: "cheese cream", si tu ne le trouve pas tu peux bien sûr le remplacer par le St Môret, ou le framage frais a tartiner de chez leader
price, ou alors le caprice des anges.


Quant aux biscuits deigestive, peu importe tu metteras des speculoos ou des petits beurres, enfin ce que tu préfére comme biscuits.


Voila j'éspére avoir repondu a tes questions!


bisous



hamanour 17/05/2011 18:04



Alors bon anniversaire !! Pour moi tu es  la championne des patisseries , tu fais toujours des très beaux gateaux et si appétissant ! bi$e



grazi 16/05/2011 19:46


ça la l'air succulent! bon anniversaire!


julybentos 16/05/2011 18:26



Tout simplement sublime, quel talent!!! Je découvre avec grand plaisir ton blog et c'est un pur bonheur. Bises et clic $!!!



Louiza 16/05/2011 18:32



merci ma douce pour le clic,je vais de ce pas decouvrir le tiens !!


bisous



sabrin3 16/05/2011 17:08



wawwww il est super!!!



oum mouncifrayan 16/05/2011 11:10




hmmm, ça donne bien envie de déguster. bien fait!!!



merci et bon anniversaire1



LadyMilonguera 16/05/2011 11:01



Il est magnifique !



llysa 16/05/2011 08:59



superbe gâteau, joyeux anniversaire ma chère Louiza bisous



oumsania 16/05/2011 00:10



Bon annif Louiza.Ton cheeesecake est superbe...



jacre 15/05/2011 23:59



bon anniversaire et il est super ce cheesecake...bises



Sirop Grenadine 15/05/2011 22:56



Il est tellement beau ce cheesecake ! Tu as du te régaler !



flower63 15/05/2011 21:52



Happy birthday et bravo pour cette belle réalisation !!!