750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

29 janvier 2018 1 29 /01 /janvier /2018 21:16

 

cup 1

 

Bonjour les amis

Je partage avec vous la rectte de cupcakes cette fois ci j'ai choisi de les farcir d'une compotée de pommes caramélisé et surmonté d'une créme chantilly /mascarponne au pralin. une vrais gourmandise.

 

cup6

 

Ingredients :

  • 130 g de beurre ramolli.
  • 130 g de sucre en poudre( dont 20 g de sucre vanillé maison ).
  • 3 oeufs.
  • 170 g de farine.
  • 1/2 c à café de levure chimique.
  • Zeste d'un citron rapé.

pour la compotée de pommes caramilisées :

  • 2 pommes.
  • 50 g de sucre.
  • 30 g de beurre demi sel.

Créme chantilly/mascarponne:

  • 400 ml de créme fariches à 30 % de MG (Bien froide)
  • 100 g de mascarponne.
  • 1 c à soupe de pralin.
  • 50 g de sucre glace
  • vanille

Finition :

  • caramel au beurre salée.

cup5

 

Préparation :

Dans un saladier travailler le beurre en pommade avec le sucre et le zeste de citron jusqu'obtention d'une créme légére. Ajoutes les oeufs un par un tout en fouettant.

Incorporer la farine et la levure tamisé ensemble .

cup 3

 

Répartire dans des moules a muffins chemisésde caissettes en papier.

Enfourner à 180° pandant à peu prés 20 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Entre temps épluchez les pommes les couper en petits dés. Les pôeler avec le sucre et le beurre tout en remuant, laisser cuir jusqu'a carmilisation .

Ecrasez les à l'aide d'une fourchette. Réservez.

cup2

 

la créme avec le mascarponne en chantilly,. Rajoutez le sucre glace et le pralin fouettez pour avoir une chantilly ferme. Debarasser dans une poche muni d'une douille cannelée. Réserver au frigo.

 

cup7

 

Reprendre vos cupcakes et creuser un peu  l'interieur  mettez en une cuillére à café de compotée de pomme caramilisée, refermer. faire ainsi de suite pour tout les cupcakes.

Dressez la créme sur chaque cupcake et décorer selon vos envies;Remettre au frais jusqu'a degustation

cup9

 

 

cupcakes, gâteaux algériens, pralin, goûter, atelier enfants, Pommes

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre
C
Salam Alaykoum ,
Je découvre ton blog parce que j'ai testée une de tes recettes alors je le visite et je tombe sur de magnifiques cupcakes waaaaaw machallah ils sont superbes !! Les photos aussi sont magnifique !!!
Bravo !!
Répondre
T

Aussi beaux que bons! et ça,  j'ACHETE!!! ^^
Répondre
E

Une délicieuse recette que je te piquerai certainement, merci du partage.Biz.
Répondre
S

ils sont à tomber par terre !
Répondre
N

ils ont l'aire délicieux yartik saha
Répondre
S

Une tuerie tes cupcakes 


merci pour le partage 


biz
Répondre
W

une idée trés originals merci bcp pour le partage,une recette a faire avec plaisir ma chere louiza je te fais plein de bisous j'adors ton blog !


 
Répondre
L


Merci ma belle Wassila, Gros bisous



L

salam ma belle louiza , tes cupcakes me tuent !! la recette est notée ...je sais ce qu'il me reste à faire ,
bizzz
Répondre
H

miam, miam, un déliceee!!!
Répondre
K

Mmmm 


Ça me fait penser à une glace (les mac fleury). 


Ça doit être trop bon.


 


A bientot
Répondre
L

Magnifiques je t'en pique une....


Bises..
Répondre