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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 10:19

roulé 2

Coucou les amis !!! Après ma longue absence me revoilà de retour avec une superbe entrée qui saura trouvé sa place sur vos tables de fêtes de fin d’année. L’alliance foie gras , figue et pain d’épice flatte agréablement nos papilles, c’est ce que je vous propose aujourd’hui, des roulés de pains d’épices au foie gras et confiture de figue. (la mienne je l’ai préparé avec les figues de mon jardin quand j’étais en vacance en Kabylie! ) sans plus tarder je vous livre la recette de Guy Demarle

 

roulé3

 

Ingrédients :

  • 150 g de farine complète
  • 350 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de mélange 4 épices
  • 300 g de bloc de foie gras
  • Confiture de figue

Préparation :

 

Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et les 4 épices. Verser le lait tiède dans le cul de poule. Mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C

démouler sur  un torchon humide en laissant la plaque sur le pain d’épice. Rouler le pain d’épices avec le torchon puis le dérouler (cette étape sert à humidifier le pain d’épices pour qu’il ne craque pas en le roulant). Laisser refroidir.

100_5658100_5659

 

Sortir le foie gras du frigo 30 mn ensuite l’assouplir à la fourchette et l’étaler à la spatule sur le pain d’épices.

 

100_5660 roulé 4

 

Mettre un peu de confiture de figues à la base du biscuit, puis le rouler.

Bien le serrer dans du film alimentaire puis le placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Servir avec le reste de confiture.

 

roulés 1

Bonne dégustation !!

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Published by Louiza - dans entrées
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commentaires

depannage plombier paris 17 26/01/2015 11:57

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

rayana 10/12/2012 15:49


JE PENSE PAS QUE CE SOIT MON PREMIER COMM MAIS TANT LOL C EST DELICIEUX 

Louiza 10/12/2012 15:59



 



J.MARC 09/12/2012 19:51


Bonjour,


Voilà une recette magnifique.


C'est tout les ingrédients que mon épouse adore, ce sera sur notre table pour notre réveillon de fin d'année.


Félicitations, en epérant que la formation se poursuit bien.


Je pense bien à vous et vous souhaite bon courage.


Bises a Katia.


JM

Louiza 10/12/2012 15:43



Bonjour Jean Marc


C'est avec plaisir que je vous relie, et je suis honorée que vous essayerez ces roulés ...qui sont exquis, merci pour votre confiance.


Quant à la formation ça commence à peser ;) c'est long et quand les choses tardent dans le temps; cela perd de son charme, mais bon je continue ,ce n'est pas le moment de lacher !


Un bonjour à votre épouse .


je vous souhaite une agréable journée



nadia 09/12/2012 16:49


J'avoue, c'eest une top entrée, elle saura en satisfaire plus d'un ! Bonne soirée

sabrina 09/12/2012 12:04


ta carrement fait une feuille de biscuit pain d'epice   respect madame :) 


 

Llysa 09/12/2012 11:58


excellente recette!bravo Louiza! merci pour le partage

Louiza 09/12/2012 12:00



Merci ma belle Llysa !


Bisous


 



rayana 09/09/2012 17:13


ca me plait vraiment beaucoup yaatik sahaaaaaaaaaaaaaaa

bigmumy 28/12/2011 17:32


Superbe je l'avais pas imaginé comme ça !!!! c'est tout à fait faisable pour moi !!!! bisous et bonnes fêtes

Afneye 12/12/2011 22:02


Ah elle est revenue  et en force !!!!

Louiza 13/12/2011 09:01



Ravi de te relir chér Afneye !!! je publirais tout à l'heure la confiture de figue de ma kabylie j'en ai ramené un stock MDRR  



Loulou 12/12/2011 10:47


magnifique !


peux-tu me dire pour combien de personne cela fait ?


bises

Louiza 12/12/2011 13:28



j'ai obtenu un grand roulé, et tu auras une assez grande quantité, je n'ai pas compté desolée!


Bizzzzzzz



HybaInèsNada 12/12/2011 00:03


Salam Louiza Allah ijazek koul khair


et oui à Allah nous sommes et à lui nous retournons


pas facile à gérer mais ainsi va la vie et on ne peut changer le courant des choses


bien amicalement


un blog toujours aussi accuellant et bien gourmand








meriame.hala@u-picardie.fr 11/12/2011 18:04


Salam louiza,


Merci pour cette recette,une p'tite question sur le foie gras de canard c'est hallal?


Si c'est hallal vous pouvez m'indiquer où vous l'aviez acheter svp merci d'avance.


Mériame  fidèle lectrice


 

Louiza 11/12/2011 20:31



Bonjour Meriam, 


merci de ton passage éffectivement c'est du foie de canard "Hallal " que j'&achéte chez mon boucher,oriental;


Bonne soirée



ZEPHYR 10/12/2011 18:46





Bonsoir Louiza,


Bravissimo,


Avec un parfum bien de chez nous

sigrid 10/12/2011 16:46


un retour très gourmand bonne soirée