Coucou les amis !!! Après ma longue absence me revoilà de retour avec une superbe entrée qui saura trouvé sa place sur vos tables de fêtes de fin d’année. L’alliance foie gras , figue et pain d’épice flatte agréablement nos papilles, c’est ce que je vous propose aujourd’hui, des roulés de pains d’épices au foie gras et confiture de figue. (la mienne je l’ai préparé avec les figues de mon jardin quand j’étais en vacance en Kabylie! ) sans plus tarder je vous livre la recette de Guy Demarle
Ingrédients :
- 150 g de farine complète
- 350 g de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de miel
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de mélange 4 épices
- 300 g de bloc de foie gras
- Confiture de figue
Préparation :
Dans une casserole, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et les 4 épices. Verser le lait tiède dans le cul de poule. Mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C
démouler sur un torchon humide en laissant la plaque sur le pain d’épice. Rouler le pain d’épices avec le torchon puis le dérouler (cette étape sert à humidifier le pain d’épices pour qu’il ne craque pas en le roulant). Laisser refroidir.
Sortir le foie gras du frigo 30 mn ensuite l’assouplir à la fourchette et l’étaler à la spatule sur le pain d’épices.
Mettre un peu de confiture de figues à la base du biscuit, puis le rouler.
Bien le serrer dans du film alimentaire puis le placer au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Servir avec le reste de confiture.
Bonne dégustation !!