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26 avril 2018 4 26 /04 /avril /2018 08:02
Pain brioché

Bonjour mes amis ,aujourd hui je vous propose un pain bien moelleux avec une mie trés douce et légére, ideal pou accompagner notre chorba de ramadan qui se rapproche.  Deja publié ici

je  souhaite un bon Ramadan a ceux qui le font et que Dieu accepte notre jeun et nos priéres.

Ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 2 œufs
  • lait tiède pour ramasser la pâte
  • 1 c a s de levure de boulangé
  • 4 c a s de sucre
  • sel
  • 1/4 a c de levure chimique
  • 100 gr de beurre

la décoration

  • 1 œuf
  • Grain de pavot ou de sésame

préparation:

mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou la MAP ou bien dans un récipient , sauf le beurre

verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre

et continuer a pétrir ,jusqu’a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud

Pain brioché

une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l’aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère

laisser reposer une 2 eme fois

une fois bien reposer façonner des boules et disposez, sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.

Pain brioché
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commentaires

H
ça donne envie
merci je vais tenter au plus vite
merci
Répondre
C
Superbe
Répondre
N
Elle donne bien envie, bravo.
Douce soirée.
Répondre
L
il a l'air super moelleux ce pain !
Répondre
H
merci à toi et belle journée
Répondre
F
Merci pour toutes vos recettes, je vous encourage à persévérer . Bravo Et Ramadan Karim à tous
Répondre
A
Ton pain brioché est sublime et cette mie hummmmmmmmm!
ramadan karim Louiza bessaha oulahna!
bonne journée bisous
Répondre
L
merci ma belle! bises