Bonjour mes amis ,aujourd hui je vous propose un pain bien moelleux avec une mie trés douce et légére, ideal pou accompagner notre chorba de ramadan qui se rapproche. Deja publié ici
je souhaite un bon Ramadan a ceux qui le font et que Dieu accepte notre jeun et nos priéres.
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 2 œufs
- lait tiède pour ramasser la pâte
- 1 c a s de levure de boulangé
- 4 c a s de sucre
- sel
- 1/4 a c de levure chimique
- 100 gr de beurre
la décoration
- 1 œuf
- Grain de pavot ou de sésame
préparation:
mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin ou la MAP ou bien dans un récipient , sauf le beurre
verser le lait progressivement et commencer a pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre
et continuer a pétrir ,jusqu’a obtention une pâte lisse couver et laisser lever dans un endroit chaud
une fois bien lever dégazer et pétrir une autre fois tirer la pâte et la refermer sur elle même pour faire entrer de l’aire ensuite la soulever et la jeter sur le plant de travail pour la rendre plus légère
laisser reposer une 2 eme fois
une fois bien reposer façonner des boules et disposez, sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
Aussi vous pouvez faire une couronne ;laisser lever puis badigeonner d’œufs battu et saupoudrer de grain de pavot
enfourner a four très chaud a 240°.
Ramadan plats algeriens ramadan food sucré sale viande pain
Ramadan plats algeriens ramadan food sucré sale viande pain, pain arabe , pain pita , pain syrien ,pain du moyen orient , boulange , recette de pain , pain sandwich, recette facile , recette rapide ,algerie