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23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 09:56
Pastilla au poulet

Bonjour la compagnie......aujourd'hui un petit voyage culinaire direction le Maroc avec la pastilla ou bastella au poulet qui est très prisé lors des mariages ou tout simplement lorsque l'on a envie. c'est un plat sucré salé pas du tout compliqué a réaliser, néanmoins cela nécessite du temps devant soit pour laisser bien égoutter la mixture oignon / œufs.

Pastilla au poulet

                   Ingredients :

  • Un petit poulet
  • 5 oignons
  • un petit bouquet de persil et un autre de coriandre
  • cannelle
  • gingembre
  • safran
  • curcuma
  • sel et poivre
  • 5 c à s de miel
  • 6 gros oeufs

Farce :

  • 200 g d'amandes frites et mixées
  • 2 c a s de sucre
  • 1 ou 2 c a s d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c a c de cannelle
  • feuilles de brik
  • beurre fondu
Pastilla au poulet

                    Preparation :

Commencer par cuire le poulet dans une cocotte avec les oignons persil et coriandre les epices un peu de sel et 2 verres d'eau laisser cuire.

Une fois cuit ôter les morceaux de poulet, laisser refroidir ensuite l 'effilocher . Reservez

Battre les oeufs en omlette et les verser dans la cocotte remuer jusqu' a évaporation du liquide rajouter le miel remuer. laisser egoutter dans un couscousier.

Mélanger les amades avec le sucre et la cannelle sans oublier l , eau de fleur d'oranger.

 

Pastilla au pouletPastilla au poulet
Pastilla au pouletPastilla au poulet
Pastilla au pouletPastilla au poulet

Moi j'ai ôpté pour des pastillas individuelles mais vous pouvez la faire grande.

Prendre une feuille de brik la mettre dans un petit ramequin poser dessus un quart de feuille de brik. Beurrer les feuilles mettre 2 c a s d'amande rajouter les morceaux de poulet et enfin la mixture aux oeufs. egaliser la surface et rabattre la feuille de brik pour envelopper la farce badigeonner de beurre fondu .

Retourner le ramequin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Beurrer la surface. Continuer jusqu'a épuisement de la farce.

Cuire dans un four préchauffé à 200° plus au moins 30 a 35 mn cela dépend des four ,jusqu'a ce que vos pastillas sont bien dorées.

laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace et cannelle.

Voila vos pastillas sont préte je vous souhaite bonne dégustation mes chers lecteurs.

 

 

Pastilla au poulet

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Published by Louiza
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commentaires

christ 06 16/05/2016 09:21

Je ne vous dis PAS merci pour cette recette,pour les raisons suivantes:
1 Un manque total d'explications
2 Aucune précision sur le dosage des épices, et ce sont elles qui font la base du goût.
si l'on met une pincée de cannelle,je me demande le goût que cela aura?????
3 Aucune explication sur le pliage si l'on veut faire une grande pastilla
4 Manque de directives ,pour des novices en cuisine qui veulent faire honneur à ce plat emblématique du Maroc. C'est très long à préparer, donc il faut savoir s'organiser si l'on travaille.
Mais cela vous le passez sous silence..........
La simple question de Zakia prouve déjà son désarroi.!!
Si la farce est trop sèche,cela se retrouvera à la dégustation, Cela aussi est à souligner.
C'est la première fois,à mon âge,que je me permets d'intervenir dans une recette, mais je ne peux pas laisser passer cela,car j'ai repensé à mes débuts,et aux difficultés que j'ai rencontrées la première fois que j'ai voulu en faire une.
A vous de juger. Christiane

zakia 27/06/2015 23:57

je veux tellement faire cette recette en ce mois de ramadhan et surtout je trouve que c'est une bonne idée de les préparer séparées une pour chacun dans la famille:) excusez-moi, mais je n'ai pas compris si je dois cuire les œufs ou pas? et pourquoi je vais les laisser égoutter dans le couscoussier? merci de répondre