Bonjour la compagnie......aujourd'hui un petit voyage culinaire direction le Maroc avec la pastilla ou bastella au poulet qui est très prisé lors des mariages ou tout simplement lorsque l'on a envie. c'est un plat sucré salé pas du tout compliqué a réaliser, néanmoins cela nécessite du temps devant soit pour laisser bien égoutter la mixture oignon / œufs.
Ingredients :
- Un petit poulet
- 5 oignons
- un petit bouquet de persil et un autre de coriandre
- cannelle
- gingembre
- safran
- curcuma
- sel et poivre
- 5 c à s de miel
- 6 gros oeufs
Farce :
- 200 g d'amandes frites et mixées
- 2 c a s de sucre
- 1 ou 2 c a s d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c a c de cannelle
- feuilles de brik
- beurre fondu
Preparation :
Commencer par cuire le poulet dans une cocotte avec les oignons persil et coriandre les epices un peu de sel et 2 verres d'eau laisser cuire.
Une fois cuit ôter les morceaux de poulet, laisser refroidir ensuite l 'effilocher . Reservez
Battre les oeufs en omlette et les verser dans la cocotte remuer jusqu' a évaporation du liquide rajouter le miel remuer. laisser egoutter dans un couscousier.
Mélanger les amades avec le sucre et la cannelle sans oublier l , eau de fleur d'oranger.
Moi j'ai ôpté pour des pastillas individuelles mais vous pouvez la faire grande.
Prendre une feuille de brik la mettre dans un petit ramequin poser dessus un quart de feuille de brik. Beurrer les feuilles mettre 2 c a s d'amande rajouter les morceaux de poulet et enfin la mixture aux oeufs. egaliser la surface et rabattre la feuille de brik pour envelopper la farce badigeonner de beurre fondu .
Retourner le ramequin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Beurrer la surface. Continuer jusqu'a épuisement de la farce.
Cuire dans un four préchauffé à 200° plus au moins 30 a 35 mn cela dépend des four ,jusqu'a ce que vos pastillas sont bien dorées.
laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace et cannelle.
Voila vos pastillas sont préte je vous souhaite bonne dégustation mes chers lecteurs.