Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

12 décembre 2016 1 12 /12 /décembre /2016 15:38

choco2

         Bonjour la compagnie !!! Je continue dans la catégories des festivités, ; avec des chocolats maison fourrés au carameloos  !! Une tuerie . 

Bien évidemment vous pouvez varier la garniture à l’infini,  avec ce que vous aimez : confiture de lait, noix de coco, Nutella ,spéculoos ….etc , libre cours à votre imaginations . Sans plus tarder je vous mets les étapes de ma procédure !

 

chco3

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat  70% de très bonne qualité ( le miens c’est Saint Domingue )
  • Carameloos maison (Caramel au beurre salée + pâte à spéculoos )
  • Moule spécial chocolat

choco 1

 

Préparation :

 

Avant de commencer préparer tout ce dont vous avez besoin sur votre plan de travail,  entre autre les empreintes a chocolat, un petit pinceau .

Posez un saladier sur une casserole d’eau bouillantes, le fond du saladier ne doit  surtout pas toucher pas toucher l’eau, et faites fondre votre chocolat coupés en petit morceaux, remuer de temps en temps . Quand il est bien fondu ôtez le saladier de la casserole et poser le sur votre plan de travail.

100_5673 100_5674

moi j’ai procédé ainsi : avec du chocolat tempéré , je fais fondre le chocolat à 45-50 ° c je baisse la température à 27 ° c ensuite je remonte à 32° c et je redescend à 20° . Ces étapes vous donneront un chocolat brillant qui ne fond pas au contact de vos mains. bien entendu pour celles qui n’ont pas de thermomètre ,avec un bon chocolat on arrive a ce résultats, j’ai testé les deux versions, et c’est top !

100_5675 100_5676

A l’aide d’un pinceau fin badigeonner les empreintes de votre moule de chocolat, en fine couche et laisser prendre au frais . rajoutez une deuxième couche  laisser encore durcir au frigo .

Remplir avec du carameloos au ,autre garniture, et refermer avec du chocolat .

 

Réservez au frais, ensuite démouler avec délicatesse. Une chose est

suuur une tuerie !!

 

chocolats

 

 

Bonne réalisation !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

katia 24/12/2016 11:17

c'est du top surtout pour des accros au chocolat :p

Cécile CC 28/11/2015 18:09

Miam miam, je dois aussi faire des chocolats pour Noël, bisous.

Brigitte 28/11/2015 12:56

Hum cela à l'air super bon. C'est une bonne idée et je pense que je vais essayer. Pensez vous que je puise commencer à en faire pour Noël dès la semaine prochaine sans que cela ne s'abime ou est-ce un peu trop tôt ? Merci à vous. Bonne journée ;)

aux délices de lili 07/12/2013 21:17


hummm je salive devant ton chocolat merci pour le partage!


bonne soirée

vero 21/10/2013 20:05


ils sont tres beau tes chocolats, ils ont l'air trés bon aussi

dalila 15/12/2011 13:08


humm quel régale sa doit etre,merci.

om mannou 14/12/2011 23:07


rooooooooolala ! c'est koi ça ? il en reste ? 

rayana 14/12/2011 17:11


bravo c est du beau travail

grazi 14/12/2011 16:45



Air Délices - Safya 14/12/2011 14:56


Huuuuum le genre de gourmandises que je raffole!! Ils sont terribles!!


 


Dis moi Louiza, je participe à un concours sur Facebook, et j'aurais besoin d'un clic "J'aime" sur ma photo, pourrais-tu voter si ma participation te plait ?? Je te donne lien :

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

Merciii!! Bisous

Louiza 14/12/2011 15:39



Merci Safya , pas de soucis, j'irais de ce pas voter :)


bisous



fleur 14/12/2011 14:07


BRAVO ILS SONT TOUT MIGNONS

Pauline 14/12/2011 09:47


Tres tres gourmand!

nibele 14/12/2011 07:26


hummmm et bonjour les kilos!!!!!

ZEPHYR 14/12/2011 06:56





Bonjour Louiza,


Quel délice !


Ces gâteries annoncent les fêtes de fin d'année.


 

Loulou 13/12/2011 23:23


haaannnn !! j'en veux !!!!


bravo !!


bises

kathy 13/12/2011 21:47


Bonsoir ma chère Louiza pourquoi cette douce torture!!! hmmm je n'ai pas d'empreinte pour chocolat mais je vais me débrouiller et j'en ferais merci gros bisouuuuus!!!!!!!!!!!!!!!!!

Louiza 13/12/2011 22:02



Merci ma belle, ce n'est guére mon intention de te torturer LOl  c'et notre péché mignon n'est ce pas ?? tu
peux les faire dans des petites caissetes aussi, 


gros bisous



Asmali 13/12/2011 21:19


hummm ils sont superbement réussis...je croquerais bien un ;-)


bonne soirée


bisous

Llysa 13/12/2011 20:56


wouawwwwwwwwwww Louiza je t'en pique un de suite rolalalala ils sont terribles bravooo je note vite bisous

Louiza 13/12/2011 20:57



Merci Llysa, ils etaient cro cro bon ! en plus facile à faire



louisa loulou 13/12/2011 19:54


 et ouiiii j'aime me faire torturer ma louiza ,je ne me lasse pas de regarder des chocolats!!!je fonnnnnds ,je
fonnnnnds........