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3 décembre 2021 5 03 /12 /décembre /2021 15:29

choco2

         Bonjour la compagnie !!! Je continue dans la catégories des festivités, ; avec des chocolats maison fourrés au carameloos  !! Une tuerie . 

Bien évidemment vous pouvez varier la garniture à l’infini,  avec ce que vous aimez : confiture de lait, noix de coco, Nutella ,spéculoos ….etc , libre cours à votre imaginations . Sans plus tarder je vous mets les étapes de ma procédure !

 

chco3

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat  70% de très bonne qualité ( le miens c’est Saint Domingue )
  • Carameloos maison (Caramel au beurre salée + pâte à spéculoos )
  • Moule spécial chocolat

choco 1

 

Préparation :

 

Avant de commencer préparer tout ce dont vous avez besoin sur votre plan de travail,  entre autre les empreintes a chocolat, un petit pinceau .

Posez un saladier sur une casserole d’eau bouillantes, le fond du saladier ne doit  surtout pas toucher pas toucher l’eau, et faites fondre votre chocolat coupés en petit morceaux, remuer de temps en temps . Quand il est bien fondu ôtez le saladier de la casserole et poser le sur votre plan de travail.

100_5673 100_5674

moi j’ai procédé ainsi : avec du chocolat tempéré , je fais fondre le chocolat à 45-50 ° c je baisse la température à 27 ° c ensuite je remonte à 32° c et je redescend à 20° . Ces étapes vous donneront un chocolat brillant qui ne fond pas au contact de vos mains. bien entendu pour celles qui n’ont pas de thermomètre ,avec un bon chocolat on arrive a ce résultats, j’ai testé les deux versions, et c’est top !

100_5675 100_5676

A l’aide d’un pinceau fin badigeonner les empreintes de votre moule de chocolat, en fine couche et laisser prendre au frais . rajoutez une deuxième couche  laisser encore durcir au frigo .

Remplir avec du carameloos au ,autre garniture, et refermer avec du chocolat .

 

Réservez au frais, ensuite démouler avec délicatesse. Une chose est

suuur une tuerie !!

 

chocolats

 

 

Bonne réalisation !!!

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commentaires

C
jolie!!! je suis très contente de découvrir votre blog
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L
Merci circuit birmanie.
A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise. N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
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K
c'est du top surtout pour des accros au chocolat :p
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C
Miam miam, je dois aussi faire des chocolats pour Noël, bisous.
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B
Hum cela à l'air super bon. C'est une bonne idée et je pense que je vais essayer. Pensez vous que je puise commencer à en faire pour Noël dès la semaine prochaine sans que cela ne s'abime ou est-ce un peu trop tôt ? Merci à vous. Bonne journée ;)
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A
<br /> hummm je salive devant ton chocolat merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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V
<br /> ils sont tres beau tes chocolats, ils ont l'air trés bon aussi<br />
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D
<br /> humm quel régale sa doit etre,merci.<br />
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O
<br /> rooooooooolala ! c'est koi ça ? il en reste ? <br />
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R
<br /> bravo c est du beau travail<br />
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G
<br /> <br />
Répondre
A
<br /> Huuuuum le genre de gourmandises que je raffole!! Ils sont terribles!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Dis moi Louiza, je participe à un concours sur Facebook, et j'aurais besoin d'un clic "J'aime" sur ma photo, pourrais-tu voter si ma participation te plait ?? Je te donne lien :<br /> <br /> https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater<br /> <br /> Merciii!! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Safya , pas de soucis, j'irais de ce pas voter :)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> BRAVO ILS SONT TOUT MIGNONS<br />
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P
<br /> Tres tres gourmand!<br />
Répondre
N
<br /> hummmm et bonjour les kilos!!!!!<br />
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Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Quel délice !<br /> <br /> <br /> Ces gâteries annoncent les fêtes de fin d'année.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> haaannnn !! j'en veux !!!!<br /> <br /> <br /> bravo !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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K
<br /> Bonsoir ma chère Louiza pourquoi cette douce torture!!! hmmm je n'ai pas d'empreinte pour chocolat mais je vais me débrouiller et j'en ferais merci gros bisouuuuus!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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L
<br /> <br /> Merci ma belle, ce n'est guére mon intention de te torturer LOl  c'et notre péché mignon n'est ce pas ?? tu<br /> peux les faire dans des petites caissetes aussi, <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm ils sont superbement réussis...je croquerais bien un ;-)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> wouawwwwwwwwwww Louiza je t'en pique un de suite rolalalala ils sont terribles bravooo je note vite bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Llysa, ils etaient cro cro bon ! en plus facile à faire<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br />  et ouiiii j'aime me faire torturer ma louiza ,je ne me lasse pas de regarder des chocolats!!!je fonnnnnds ,je<br /> fonnnnnds........<br />
Répondre