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7 juin 2016 2 07 /06 /juin /2016 11:45

qalb ellouz 3

 

Bonjour à tous

Je reprends à nouveau mon blog en ce mois sacré de ramadhan après une longue absence !!  Je tiens à vous souhaiter un bon ramadhan et que  Dieu le tout puissant accepte notre jeun et nous donne du courage.

Aujourd’hui je vous propose une pur gourmandise : je nome le Qalb ellouz ,Certes trop calorique mais ô combien elle est exquise !! Le parfum enivrant de l’eau de fleur se mêlant à la douceur de l’amande flatte les le palais, bon assez de tralala , et je passe à la recette !

 

qalb ellouz 4

 

 

Ingrédients :

  • 500 g de grosse semoule de très bonne qualité
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 verre d’eau + eau de fleur
  • 1 pincée de sel

Farce :

  • 125 g d’amandes concassées
  • 1/2 cà c rasé de cannelle

Sirop :

  • 1 l d’eau
  • 350 g de sucre en poudre
  • jus d’1/2 citron
  • 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

Commencer par préparer le sirop en mettant touts les ingrédients dans une casserole sur feu, laisser bouillir a feu moyen jusqu’a ce que le liquide réduise en moitié. éteignez le feu et laisser refroidir en ajoutant 1/2 v à thé d’eau de fleur.

Entre temps mettre votre semoule dans un saladier avec le sucre en mélangeant bien pendant environ 10 mn c l’est le secret de la réussite de cette pâtisserie, il faudrait que chaque graine de semoule se mélange avec chaque grain de sucre …..si vous voyez ce que je veux dire !!

A ce stade rajouter la pincée de sel et le beurre fondu ,on frottant bien le mélange entre vos main, jusqu’a ce que la semoule absorbe tout le gras.  Asperger ce mélange avec le mélange d’eau et eau de fleur en remuant

légèrement avec les bouts de doigts, ne surtout pas pétrir,.

 

qalb ellouz5 qalb ellouz6

 

Prendre un moule de votre choix l’enduire de beurre  et disposer des petits tas de ce mélange, former une première couche en réservant la moitié pour recouvrir la farce.

Mélanger les amandes avec la cannelle et la disposer sur la” semoule” . Recouvrir du restant de semoule. Egaliser la surface à l’aide  d’une cuillère et au pinceau l’induire de beurre fondu sur toute la surface.

Découper des carrés et enfoncer sur chaque carré une amande .

Enfourner d’an un four préchauffé à 180 ° durant 35 à 40 mn selon les fours enfin jusqu’a ce que votre gâteau soit bien doré.

 100_3120

Une fois cuit sortir du four et arroser de suite avec le sirop qui a refroidit. remettre le qalb ellouz dans le four éteint jusqu’a complet refroidissement. Le mieux c’est de le préparer la veille pour le lendemain.

Je vous souhaite bonne réalisation !! Et Saha Ftourkoum

 

qalb ellouz1

SAHA FTOURKOUM

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commentaires

lyli 01/11/2016 18:51

Bonjour Mme. délicieux gâteaux j'adore Waw . Vous vous situez dans qu'elle ville svp

nadine d'oran 12/10/2016 12:52

j'ai aimé...bon courage et bcp de recette et de délice

Soulef de Béjaia 14/08/2016 17:34

Bonjour,
J'aimerais avoir les mesures de ton plats stp. Bonne journée

pomme du treize 08/06/2016 13:53

bien

khadija 07/06/2016 20:03

Recette de toute beauté. .. bsahtek o rahtek
Ramadan moubarak
chahiyya taibba ☺

HIND 19/06/2015 10:19

Bonjour, je vous remercie pour ces bonnes recettes.
je voulais savoir si la quantité de sirop doit etre servi en sa totalité pour l'absorption du kalb louz?
et aussi le verre de mesure pour le kalb louz (200ML ou 250ml)? merci

Louiza 21/06/2015 12:53

Bonjour hind le verre mesure 200 ml. Désolée pour la réponse tardive.saha ftourek

dady 09/06/2015 18:03

bonjour, mon mari adore kalb elouz, surtout quand il es bien fait et bon, le tien est tres bien fait sa belle couleur doré, je vais le faire inchaallah la veille du ramadhan, je te remercie ma chere, saha ramdanek, et j'espere avoir plus de recettes de ta part bonne continuation

Louiza 09/06/2015 18:14

Merci dady c est avec grand plaisir inchallah tu vas le reussir.Saha ramdanek a toi aussi

fazia 09/06/2015 14:32

Il est extra ton kalb elouz merci pour lepartage bonnecontinuation bisous

Louiza 09/06/2015 18:15

Merci Fazia 3wachrek moubaraka. Bises

wassila 09/06/2015 14:32

merci pour cette recette et saha ramdankom

Louiza 09/06/2015 18:15

Merci wassila. Ramadan Moubarak

nadia 10/07/2013 16:32


Délicieux ton plat, j'en veux pour mon dessert avec un bon thé. Vous êtes toutes chatrates !!! Moi j'ai rien fait... 

RAYAN DELICES 10/07/2013 13:17


saha ramdankom ,inchallah tessomo bessaha ou lahna,merci pour le partage ,bizz

sana 01/08/2012 20:21


il est parfait ton kalb el louz!!!!

aux délices de lili 26/07/2012 10:01


il a l'air très bon ton kalb el louz yatikessaha, je viens de découvrir ton blog il est magnifique à bientot.

karima 23/07/2012 08:57

avec un bon thé, ça doit être excellent ! biz

fa 22/07/2012 19:34


salame alikoume , barake allah ou fik pour ta réponse, euh avec de la semoule moyenne tu crois que cela va marcher aussi , merci

Louiza 23/07/2012 03:19



Oh que non, j'ai bien dit de la bonne GROSSE SEMOULE CELA NE MARCHE PAS AVEC LA MOYENNE;


DOUCE NUIT



Llysa 22/07/2012 18:28


yatik essaha ma belle! excellent! je vais en faire inchallah merci pour le partage saha fourek bisous

Louiza 22/07/2012 19:22



Merci Llysa de rien ma belle


saha ftourek



fa 22/07/2012 18:04


salame alikoume , lorsque je fais kalb el louz , la semoule n'ai pas imbibée jusqu'en bas comme si la semoule était trop tassée pour laisser passer le sirop que pourrais je faire pour que je l'a
réussisse merci saha ftourkoume .

Louiza 22/07/2012 19:21



Bonjour Fa tu as tout compris, justement faudrait pas tasser ta semoule mais tu dépose des tas dans ton moule et quand tu l'arrose faut remettre ton qalb ellouz dans le four etteint jusqu'a
refroidissement


saha ftourek



RATIBA 22/07/2012 15:08


yayema dak l kalb ellouz la3ziz il est magnifique on viens de me donner la meme recette que la tienne sa donne trop envie yatik essahaaa bisous cintente de te revoir 

sabryna 22/07/2012 15:04


il est a tomber  rien qu'au photo merci louiza