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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 05:37


Trianon

Bonjour mes amis, je vais essayer de publier , car ces derniers jours seul le texte apparait mais pas les photos, avec un bug pas possible !!! je partage avec vous le Trianon, inutile de vous dire qu’il était trop bon, et surtout facile a faire; l’idéal et de le faire le soir pour le lendemain. Cette recette je l’a doit a Djouza du merveilleux blog ma cabane aux délices, je n’ai pas pu résister, les photos parlaient d’elle même. et pour faire le fameux zig zag  caractéristique du Trianon j’avais pris la plaque à gaufrer du babyliss…. hihihihi… système D ( après l’avoir bien lavé bien sûr )

Trianon1

               Ingrédients:

  • Dacquoise :( 1 ère couche )
  • 90 g d’amandes en poudre ou de noisettes.
  • 90 g de sucre glace.
  • 3 blancs d’œufs.
  • 45 g de sucre semoule.

  • Croustillant praliné :(deuxième couche )
  • 200 g de pralinoises
  • 9 paquets de crêpes dentelles les gavottes.
  • 60 g de pralin.

  • Mousse au chocolat :( troisième couche )
  • 300 g de chocolat noir ( moi 70 % )
  • 50 cl de crème fraiche minimum 30 %
  • 2 blanc d’œufs battus en neige.
  • 80 de sucre glace ( ajout personnel )
  • cacao en poudre pour la touche finale

               Préparation :

Commencer par préparer la dacquoise : battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serer avec le sucre en poudre, rajouter ensuite la poudre d’amande mélanger au sucre glace, incorporer délicatement. mettre dans une poche a douille et dresser la forme que vous voulez, un rond , carré ou rectangle, sur du papier sulfurisé en prenant soin de prendre les dimensions de votre cadre ou cercle. enfourner à 180° pour 10 à 15 mn.

100_1886 100_1887 100_1888

Entre temps, faites fondre au micro onde la pralinoise, lui rajouter les gavottes émiettées, le pralin, mélanger bien et étaler rapidement sur votre dacquoise encadre et refroidie.

100_1889 100_1891   100_1894

Passons à la troisième couche : battre la crème fraiche en chantilly, rajouter le sucre glace. réserver au frigo.

fondre le chocolat au bain marie, et laisser tiédir, ensuite le rajouter à la crème chantilly, et enfin rajouter les blancs d’œufs montés en neige. Etaler cette mousse uniformément sur le croustillant praliné, et saupoudrer de cacao, passez la plaque a babyliss sur le dessus en appuyant légèrement pour marquer les zig zag, mettre au frigo pour la nuit!

100_1895   100_1897

Décorer selon vos envies et circonstances, et déguster

100 1906

Penser a le faire sortir du frigo 1 h avant de servir

trianon4

 

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commentaires

moi 13/10/2011 21:45



bsr


votre blog est une vrai caverne d'ali baba


on y trouve de merveilleuse recettes vraiment


continué a nous donner envie .....



Louiza 18/10/2011 18:45



Merci Amina, je suis ravi que tu y trouve ton bonheur !!


Bises



Mama de Délice-Yeux 21/02/2011 16:06



Mon dessert préféré! J'adore



oumfadwa 03/01/2011 18:52



wawwwwwww trés appetissant



mahassine 16/12/2010 17:41



salam louiza ton trianon me tente bien et je voudrais l'essayer je veux juste savoir pour le gout es ce qu'il est pas lourd et bouratif


en tout cas il est très beau


3wacher mebrouka bisous))



grazi 21/10/2010 18:28


il est de toute beauté!!!!


www.cheznaima.over-blog.com 20/10/2010 15:15



louiza c'est une merveille !!!!! merci pour le recette


bisous



gourmande42 19/10/2010 04:42



Tout simplement sublime !


La présentation est magnifique et pour ton système D "babylis" il fallait y penser. Chapeau !


En Algérie pas de crêpe dentelle gavotte est-ce que je peux remplacer par ces petites crêpes croustillantes  que l'on trouve dans le commerce ? Je pense que les crêpes maisons ne feront pas
l'affaire par manque de croustillant. J'attends ta réponse.


Merci et bonne nuit 



nesyla 18/10/2010 20:42



waw, je suis bouche bée... bravo...



NIKI 18/10/2010 20:28



Bonsoir,


Effectivement les photos parlent d'elles même , et le blog de Djouza WOUAOU!!!!!!!!!!!!!


Bonne semaine. BizzzzzzzzzzNIKI.


 


 


 



llysa 18/10/2010 19:41



oulalalalala quel délice! bravo louiza, super beau, bisous



oumotalal 18/10/2010 19:40



Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! rien à dire, c'est parfait!! parfait!!.



recettedumonde 18/10/2010 17:29



Bonjour !

Je vous invites a venir consulter mon dernier article qui est une enquête sue les poules pondeuses en batteries ! Une enquête qui fait froid dans le dos ! J'aimerais sensibiliser le plus de monde
possible donc parlez en autour de vous , a vos famille , vos proches (...) !

Mille bisous



souad 18/10/2010 16:41



magnifiquement beau



Amelie 18/10/2010 14:35



Magnifique et délicieux ! Bravo pour cette belle réalisation et merci pour le partage !


Bisous



lili 18/10/2010 14:01



il est superbe !!!



CHAWKI 18/10/2010 13:52



Bonjour Louiza,


C'est un véritable défi que vous vous lancez chaque matin. Et à chaque c'est la réussite. Bravo. J'ai été séduit par la décoration ;  les fleurs de courgettes ont donné une touche assez
personnelle à ce Trianon. Mais au fait, pourquoi l'a-t-on appelé ainsi ?



Louiza 19/10/2010 23:33



Bonsoir Chawki, pour la déco ce ne sont pas des feuilles de courgettes, c'est un fruit exotique : Physalis, et ces feuilles jaunâtres et dentelées cachent un
fruit exquis.


bonne soirée



Sirop Grenadine 18/10/2010 12:32



Quel plaisir pour les yeux !! Il a l'air délicieux !



lilousine 18/10/2010 11:43



magnifique!!!!!



axoulle 18/10/2010 11:17



hum une vrai merveille bravo



Imane 18/10/2010 10:55



magnefique,, tres beau..et superbe idee du babyliss,,lol,,bravo ..bizzzz



red 18/10/2010 10:45



bonjour louiza,


il est magnifique et délicieux .... tu me tentes énormément avec ton trianon


bisous et bonne journée*



souska 18/10/2010 10:26



Une gourmandise qui me tue a petit feu. Hmmmmmmmmmmm



amour de cuisine 18/10/2010 10:19



huuuuuum le delice, tu sais je cherche l'occasion pour le faire


bisous



laetitialily 18/10/2010 08:20



Il est sublime! bravo!!



souad 02/04/2010 06:11


waw très bien réussi bravo


Anne (Papilles et Pupilles) 31/03/2010 21:24


Il est splendide :) et délicieux, ça je le sais ;)
A bientôt


Kouky 31/03/2010 16:31


superbe!! yatik assaha!!


Cécile 31/03/2010 10:40


J'adore ce gâteau, je n'en ai jamais fait mais j'adore en manger!Bonne journée! Bises!


fatia 30/03/2010 22:58


un tres beau dessert j'aime bien les vagues c!!!!!!


Doria 30/03/2010 21:09


C'est super beau !!!!
J'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria $


Mistikris 30/03/2010 11:30


Alors là tu fais fort ... Il est magnifique ton gateau. BRAVO


Maiwenn 30/03/2010 09:34


Superbe ! Ca donne envie d'y gouter de suite !


souska 30/03/2010 08:35


Un regal qui me tue .bisous


lolo 30/03/2010 06:23


encore une véritable merveille! bisous


khadija 30/03/2010 01:27


bravo il est superbe !!! ca donne envie !!
j essaierai un de ces jours c est mon gateau préféré !!
et tres astucieux la plaque babyliss lol
super bravo encore


bigmumy 29/03/2010 23:41


MMagnifique, tu l'as vraiment bien réussi bravo pour la plaque du babyliss, c'est ça !! c'est ingénieux !!! bisous et bonn€e nuit


zahra 29/03/2010 22:26


clic$$$$$$$$$$$$$$


charlotte's creation 29/03/2010 22:04


MAGNIFIQUE!!!

bi$$$ du lundi!


Cocopassions 29/03/2010 22:00


Aussi beau que chez le pâtissier


Miamana 29/03/2010 21:15


J€ viens de parcourir tes trois derniers posts.... Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!


fatima 29/03/2010 20:53


très belle réussite! il a l'air extra


fafa 29/03/2010 20:26


trop beau ton gateau ychehi yatik saha....bi$$


salame 29/03/2010 20:06


La claaaaaaaaaaaaasse!!! j'avoue que vous mettez la barre de plus en plus haut toi et ton consœurs, je n'arrive plus à suivre mais je tiens bon. merci pour le partage et $$$


darna 29/03/2010 20:00


j'en veux!!!!!il en reste pour moi?
bis£s ma chère


Salomé 29/03/2010 19:50


On dirait un gâteau de chez la pâtissier ! biz


nibele 29/03/2010 19:24


hummm ça doit etre delicieux en plus il est tres beau bravo
bi$ou$$


noufi 29/03/2010 18:09


Un gâteau qui chatouille déjà mes papilles


Dan 29/03/2010 18:02


J'adore ce gâteau !!!

Bravo Louiza, il est parfaitement réussi !

Bisous
Dan


fatiha 29/03/2010 17:42


wwwaaawwweee!!!il est magniffique ce gateau tu l'as trés bien réussie ,mais dommage j'ai pas réussie à voir les étapes en photos elle sont noir mais c'est pas grave j'ai vu la présentation.

Le gateau au chocolat que tu as fais dérnierement il était trés bon je l'ai essayer ce wek merci bq .


sara 29/03/2010 17:40


voilaaaaaaa !!!!!!!!!!!! un tres bon gateau comme j`aime
bravo il est sublime
bisouSssssssssss