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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 14:04

pralin

Bonjour mes amis, eh ben aujourd’hui je partage avec vous la recette du pralin maison , que je dédie très particulièrement a ma très chère amie de toujours Soulef de amour de cuisine qui me disait qu’elle aimerait bien y gouter au pralin , en voyant la glace que j’avais publier sur mon blog ici , car elle en trouve pas en Angleterre. je lui disais qu’il s’agissait en fait que d’un mélange d’amandes ou de noisette caramélisé concassé plus au moins fin selon les utilisations . je lui expliquais comment le préparer, elle me dis non.. non… Louiza  , je veux voir !!!! chose promise chose due !!!  voila ton pralin chère amie .

je peux vous dire qu’il est meilleur ( sans aucune prétention ) que celui qu’on trouve dans les commerces et en plus bien économique . Préparé avec des noisettes donnera un gout incomparable . On peux le faire soit aux noisettes seule, soit aux amandes, ou  un mélange des deux. je le fais aussi au cacahuètes hummmmm !!! un délice !!!

100_1659

          Ingrédient :

  • 1 mesure d’amandes  ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
  • 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .

          Préparation :

100_1632 100_1635

Mettez le sucre et les amandes a sec  dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré .

100_1637  100_1639

Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé.

100_1641 100_1642

Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir.

100_1645 100_1648

Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin.

100_1651 100_1652

100_1653  100_1659

Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien

100_1663

                                           Qu’en pensez vous ?? !!!

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commentaires

isabelle 13/11/2011 12:39



Merci beaucoup pour cette jolie recette.Je vais enfin pouvoir faire un Paris Brest a Shanghai(ou le pralin est encore introuvable!)



Louiza 22/11/2011 17:53



Ravie que tu ai trouvé ton bonheur !! ce srais alors paris brest via shanghai lol  !!


Bises



christine 05/03/2010 23:00


Magnifique! je doit toujours en faire mais ne me suis pas encore lancée, tu me fais envie! merci pour ce partage! bon week end!


Rachida 05/03/2010 22:00


Merci pour ce beau partage ya chatra, bravo.....


youcefi sabrina 05/03/2010 18:51


merci pour cette recette que je cherchais et bravo le résultat est excellent.


Naima 04/03/2010 17:06


Merci louiza pour cette r7 de pralin, moi aussi je ne la trouve pas ici aux usa,bi$ou$


Naouel 04/03/2010 14:25


bonne journ退 louiza j'espère que tu vas bien, bises


Nadjibella 04/03/2010 14:00


Un pralin tout ce qu'il y a de plus réussi.
BRAVO!!!!


sihem 04/03/2010 11:05


bonne journee£££££


oum mouncif rayan 04/03/2010 10:30


un petit clin d'oeil pour toi sur mopn blog aujourd'hui, j'attends ta note! loool
bisous$$$


eliane 04/03/2010 10:03


Bon jeudi,

j'en pense qu'il m'a l'air super bon, bravo, t'es une pro !!

très tôt ce matin, je suis passée pour une nouvelle tourn€€ bises


evouchette 04/03/2010 09:46


j'ai reçu une du nougat d'amande caramélisé comme le tiens , tu m'as donné l'idée d'en faire du pralin , génial , ça m'évitera de trop en manger.
bises et bonne journée


Jany 04/03/2010 08:39


bonne journée ! bisou$.
Jany.


Nany 04/03/2010 08:32


J'en pense que ton amie a eu raison de vouloir voir...
Cette recette m'interresse beaucoup,
merci à vous deux..
Bizzzz


la fourmi des Caraïbes 04/03/2010 04:00


Rhooo, ça c'est une gourmandise si délicieuse !
Je ne savais pas qu'on pouvais si simplement le faire soi-même. Merci pour l'info
Bonne nuit !


nawel 03/03/2010 23:46


Bisous du soir et bonne nuit§§§


nibele 03/03/2010 23:05


un clic du soir pour te dire bonsoir


Jessica 03/03/2010 22:53


Merci pour le partage, c'est super ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


sofiboum 03/03/2010 22:44


Super recette, très bien expliqué.Merci.


Miamana 03/03/2010 21:25


J'€n p€nse que pour avoir testé moi même, c'est difficile de ne pas tout manger à la cuillère!


charlotte's creation 03/03/2010 21:21


ptit $$ du mercredi

biz


SOUROUR 03/03/2010 20:52


alors je prends mon jet et ma baguette magique et j atteris chez toi tout en sachant que je serais pouponnee et bien gatee et que je reviendrais avec de bons kilos pleins d amour et d amitie bisous


charlotte's creation 03/03/2010 20:49


ptit $$ du mercredi

biz


1001petitsplats 03/03/2010 20:39


J'aime trooooooooooop le pralin !! c'est délicieux !! bravo car le tiens est très réussit , une jolie couleur en plus ! miam j'en mangerai bien une grosse louche euh... cuillère ^^ lol


chaudronnette 03/03/2010 20:16


voilà encore une bien jolie recette et une chaudronnette$$ qui salive!!!
bonne soirée


mahassine 03/03/2010 20:05


huum, c'est très bon , merci pour la recette
bisous $$


Oranie 03/03/2010 18:30


Rien à redire lollllllllll, tu me fais découvrir une très bonne recette, bisous€€€€€


oumotalal 03/03/2010 18:06


Un petit coucou de passag€ . Bi$€$.


saoussi 03/03/2010 17:37


coucou une empreinte en attendant la balle
bisou


ratiba 03/03/2010 17:33


tt sim^lement merveilleux bravo a toi et bain je v la faire cette glace crois moi bi$$


pommes cannelles 03/03/2010 17:29


Ton pralin est à tomber par terre...


chloe222du45@hotmail.f 03/03/2010 17:07


Super recette !!


SONYA 972 03/03/2010 16:21


comment vas tu aujourd'hui, pour moi ce n'est pas la grande forme
mais je tiens à te faire un grand coucou
bisous créoles


Sarah 03/03/2010 16:21


Le pralin est indispensable dans de nombreuses recettes, merci pour la recette, il est réussi !!

Bisous
Sarah


Maiwenn 03/03/2010 15:14


Superbe, j'adore ton bocal et son contenu ! Bonne fin de journée !


mounia 03/03/2010 14:53


Yatik asaha Luiza,j en fait égallement mais en pate et c est encore meilleur et toujours avec un mélanfe de noisettes/amandes..
En tout cas, rien ne vaut le fait maison, n est ce pas, bravoooooo!
Biiiiz$$$


Déborah 03/03/2010 14:26


Oh là là, que ça a l'air bon! :)


fifi 03/03/2010 13:23


ton pralin fait maison a laire super bon, mais je voudrais savoir a quoi on peut l'utiliser- merci pour tous


ilo 03/03/2010 12:42


je te souhaite une excellente journée bisou$ !


darna 03/03/2010 12:37


je fais la meme recette et le résultat est superbe
bises$$


fatya 03/03/2010 11:55


merci beaucoup pour cette recette de pralin maison, c'est vrai que c'est extrêmement cher en commerce et que c'est meilleur fait-maison.
1001 bisoux.


AU-FOURNEAU 03/03/2010 11:48


franchement la tu me fais mon bonheur comme tu dis celui du commerce c'est pas trop sa en plus c'est pas donné
je note ta recette merci bcq
bisous et bonne journé$$$$clic


Naouel 03/03/2010 11:15


un p'titi coucou pour te souhaiter un bon mecredi$$


sihem 03/03/2010 11:00


bonne journee$$$$$$$$$$$$$$


mistikris 03/03/2010 10:54


voilà un très bon pralin. j'adore ça c'est délicieux.
Passe une bonne journée Misti


Jany 03/03/2010 10:36


un vrai délice ! bravo ! bon mercredi ! bisou$.
Jany.


Luthine 03/03/2010 10:28


Qu'en pensez-vous ? Quelle question ?!?!Merci pour cette astuce économique et certainement bien meilleure qu'acheté dans le commerce !
C'est sûr je vais en faire !
Merci tout plein !


rouda 03/03/2010 10:17


Je vais garder soigneusement ta recette pour une essai prochain inchaa Allah. merci ma belle bises.


nawel 03/03/2010 09:32


Super ton pralin!! moi aussi j'adore ça! et bien comme ça Soulef va pouvoir le faire et rien de mieux que du maison!!! Merci pour la rectte
Je suis désolée, hier je n'ai pas pu passer!!
Bisous et bonne journée§§§


Azura 03/03/2010 09:13


C'est super louiza yatik alf saha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bises matinales


cajoline 03/03/2010 07:10


oh j'aime le pralin et jamais je n'aurais pensé le faire moi même, les explications sont super vraiment bravo