Bonsoir !!! Je vous propose ce soir un plat bien de chez nous. Il s’agit de la viande cuisinée en sauce blanche avec des pois chiches. On l’accompagne de pommes de terres frites, un régal !!! je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
- Morceaux de viande d’agneau
- 1 oignon
- 1 poignée de pos chiche trempée la veille
- sel
- 1/2 c à c de cannelle
- poivre noir
- 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en frites ( un peu plus grosse )
- 1 petit oignon rouge coupé en très petits dés ( pour la fin )
- 1 petite botte de persil ciselé
- 2 c à s de Smen ou ghee ou beurre
Préparation :
Dans un fait tout faites faites dorer vos morceaux de viande avec le smen ou le beurre, assaisonnez, rajoutez l’oignon émincée, et laisser encore 5 mn sur feu doux. Arroser d’eau jusqu’au niveau de la viande à peu prés 1/2 l
Ajoutez les pois chiches et laisser cuire a couvert sur feu doux.
Entre temps ,faites frire les pommes de terre dans une friteuse et laissez égoutter.Salez légèrement.
Une fois que la viande et les pois chiches sont cuit rajoutez les pommes de terre frites dans la sauce et remettre sur le feu pour donner quelques bouillons, pas plus de 5 mn. parsemez d’oignon et de persil. Servir sans attendre avec un filet de jus de citron.
Bonne appétit !!!!