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20 juin 2015 6 20 /06 /juin /2015 08:12

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Bonsoir !!! Je vous propose ce soir un plat bien de chez nous. Il s’agit de la viande cuisinée en sauce blanche avec des pois chiches. On l’accompagne de pommes de terres frites, un régal !!! je vous laisse avec la recette.

 

100_3072

 

          Ingrédients:

  • Morceaux de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pos chiche trempée la veille
  • sel
  • 1/2 c à c de cannelle
  • poivre noir
  • 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en frites ( un peu plus grosse )
  • 1 petit oignon rouge coupé en très petits dés ( pour la fin )
  • 1 petite botte de persil ciselé
  • 2 c à s  de Smen ou ghee ou beurre

          Préparation :

Dans un fait tout faites  faites dorer vos morceaux de viande avec le smen ou le beurre, assaisonnez, rajoutez l’oignon émincée, et laisser encore 5 mn sur feu doux. Arroser d’eau jusqu’au niveau de la viande à peu prés 1/2 l

Ajoutez les pois chiches et laisser cuire a couvert sur feu doux.

 

100_3067 100_3073

 

Entre temps ,faites frire les pommes de terre dans une friteuse et laissez égoutter.Salez légèrement.

Une fois que la viande et les pois chiches sont cuit  rajoutez les pommes  de terre frites dans la sauce et remettre sur le feu pour donner quelques bouillons, pas plus de 5 mn. parsemez d’oignon et de persil. Servir sans attendre avec un filet de jus de citron.

 

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Bonne appétit !!!!

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Published by Louiza - dans plats algeriens
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commentaires

nadia 02/12/2013 16:33


Une recette que je ne connais pas mais qui m'a l'air bien gouteuse. Miam

Matina 01/12/2013 19:18

C'est un très bon plat, mes enfants en sont fan Bonne soirée

chaymacuisine 30/09/2012 21:35


un de mes plats préférés miam!!!

rayana 30/09/2012 18:09


salam chère louiza un pti clin d oeil pour toi sur mon blog boussa yaatik sahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

grazi 28/09/2012 08:07


miammm!!!!!

salima 27/09/2012 22:12


à faire et refaire ! bonne soirée

fleur 26/09/2012 08:55


un plat très apprécié chez moi!

fleur 12/03/2012 10:05


un plat délicieux que j'adore!

Loulou 10/03/2012 23:22


elle me plait bien ta recette !!


bises

Véronique 10/03/2012 18:37


Humm elle me tente bien cette recette, j'aime tout ce qu'il y a dedans alors je devrais adorer.

Karine 20/01/2011 00:00



Nous adorons ce plat a la maison. Merci pour le partage.



mouna 07/12/2010 07:46



J'aime beaucoup on fait quasiment le meme plat chez nous .Ton assiette est superbe .


Merci.


Ya'tik a saha.



rosa 28/11/2010 07:16



kbab a l'algeroise!ca sera mon dej d'aujourdhuis inch'ALLAH!



Lustucrubleu Séverine 22/11/2010 17:11



Miam ca donne envie!! *



recettes gourmandes 22/11/2010 15:39



c'est un de mes plats préférés, on y pensant c'est ce que je vais faire ce soir pour le diner, alors merci !!



red 22/11/2010 12:45



bonjour louiza,


un délicieux plat ............


bisous : )



sancie 22/11/2010 09:59



un petit passage pour te souhaiter un bon lundi.


Gros bisous



Amalrecipes 22/11/2010 00:23



Un tres bon plat alllah yaatik saha


biz et douce nuit**



ratiba 21/11/2010 18:49



TRES BONNE SOIREE BISOUS



nibele 21/11/2010 18:39



j'ai pas fini!!!!!hihi


alors quand je lui demande ce qu'il veut manger ,il me repond   batata koucha comlme on dit à blida!!!!


bisous!!!!



nibele 21/11/2010 18:37



quand je suis à court d'idée et que je demande à mon mari,que veut tu manger



mahassine 21/11/2010 14:00



ça doit etre très bon bravo


bisous))



ratiba 20/11/2010 22:51



hummmm chahitini bisous ma chere



amour de cuisine 20/11/2010 00:00



un des plats que j'aime le plus, merci pour ce tres tres bon et delicieux partage.



Afneye 19/11/2010 21:00



Ah sacré Zéphyr, gourmant et gourmet, moi aussi je viens de revenir de chez Ratiba ! quelle coincidence!


Toujours à la recherche de ces recettes autenthiques qui nous font plonger dans de délicieux souvenirs n'est ce pas !


 



llysa 19/11/2010 20:37



hummmcomme j'aime ce plat, je le fais aussi avec du poulet c'est aussi trés bon, yatik essaha louiza j'en ai l'eau à la bouche bisous



Sirop Grenadine 19/11/2010 12:54



Ca a l'air vraiment trop trop bon !!!



sucre d'orge 19/11/2010 11:35



Humm une belle assiette...Bises...



ratiba 18/11/2010 22:37



hummmmmmm un plat que j'adore yatik essaha ya lala bisous



CHAWKI 18/11/2010 21:44



Bonsoir Louiza,


C'est la journée de l'Algérie en France. Je viens de chez Ratiba : idem


On dirait que vous vous êtes donné le mot d'ordre : Cuisiner algérien. Tant mieux ! Vous me direz que c'est la fête, je vous le concède.


Alors ma très Louiza, je vous adore comme ma fille quand elle me concocte ces petits plats bien de chez nous.


Batata Kbab, comme je l'aime. Vive la cuisine algérienne ! Ne dites surtout pas que je suis chauvin.


Allez-y demander à un enfant et il vous dira qu'il aime la cuisine de sa maman. Rien donc de plus normal. Même marié, il réclame la cuisine de sa maman.