Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 03:27

100_3747

Bonjour à toutes et à tous!!!Ce soir je partage avec vous un gâteau bien parfumé et de saison, que j’avais déniché chez la douce ,gentille et talentueuseratiba du blog les recettes de ratiba, un blog très riche. Un délice….. d’ailleurs mon fils ainé m’en réclame un autre !!! c’est pour vous dire! Je vous met un copier/coller de sa recette.

100_3749

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 125 ml de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 cuil a c de levure chimique
  • 1/2 cuil a c de gingembre en poudre
  • 1/2 cuil a c de cannelle
  • 1/2 cuil de noix de muscade
  • 3 bananes bien mures

crème au beurre:

  • 125 gr de beurre
  • 90 gr de sucre glace
  • 20 gr de noix de coco

          Préparation:

Dans un bol faites blanchir le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il devienne très aéré , ajouter les œufs un par un en travaillant vigoureusement

Incorporer la vanille et la purée de banane la farine tamiseée , la levure et les épices  ,

Délayer le bicarbonate dans le lait et l’incorporer au mélange ; bien mélanger

100_3743 100_3746

Beurrer un moule à manqué de 20 cm et mètre la pate dans le moule ;  enfourner a 180°dans un four  préalablement chauffé

une fois le gâteau cuit démouler et laisser refroidir sur une grille

entre temps préparer la crème

100_3745

travailler le beurre et le sucre  au batteur électrique en suite incorporer la noix de coco

Etaler sur le gâteau refroidi à l’aide d’une palette et décorer avec des amandes effilée ou autre( moi j’ai mis des copeux de chocolat et de la noix de coco )

 

100_3751 BONNE DEGUSTATION !!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dalila 15/10/2011 18:30



hooo il et super et quel délice sa doit etre,merci


bizzzzz



axoulle 10/10/2011 16:19



whaou qu'elle merveille ce gateau je suis fan 



LadyMilonguera 10/10/2011 11:34



Il est vraiment magnifique !



oum yacine 10/10/2011 09:00



Trés jolie gâteau et je pense très bon



bouchra 09/10/2011 23:18



un délice ma chère yaatik assaha bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/10/2011 22:20



Il est magnifique miam



poucinette 09/10/2011 21:40



parfait !!!!!!! 



salima 09/10/2011 21:01



je comprends que ton fils t'en réclame un autre !



Llysa 09/10/2011 20:19



ton gâteau est superbe bravo Louiza bisous



Pauline 09/10/2011 19:13



Une tuerie ^^



grazi 09/10/2011 16:51



miamm!!!!!



sanaa 28/02/2011 19:24



salam louiza, une délicieuse pâtisserie qui me plait beaucoup, bisous et bonne soirée.



silvi 18/02/2011 13:02



hummm il est magnifique , bravooo



hénia 18/01/2011 15:02


ooo la la louiza trés trés Mmmmm!


thierry042 15/01/2011 11:07






En ce jour du samedi et sous le soleil que je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée


vraiment excellent



sarah 14/01/2011 23:05



un bien beau gateau bisous



souhila 14/01/2011 20:23



Salut louiza,


Ce gâteau est magnifique et tu l'as trés bien décoré. bisous **



malika 14/01/2011 19:16



bien que je ne suis pas très fan de la banane,je le trouve super



Oranie 14/01/2011 17:45



Je l'avais repérer ce gâteau, les photos parlent d'elles-mêmes, bisous



sanaa 14/01/2011 14:11



salam louiza,


bravo pour cette belle réalisation!!bisous



ma-ger-de 14/01/2011 13:58



tout ce qu'il faut pour nous faire oublier l'hiver!!! bises



hanane 14/01/2011 12:34



mhhhh un succulent gaetau que tu nous a prepare la, bisous



Recettes Gourmandes 14/01/2011 12:07



beau et à l'air délicieux, j'aime beaucoup merci louiza.



Rima 14/01/2011 11:56


Bravo à toutes les deux, c'est un régal! Bisous


om mannou latunisienne 14/01/2011 11:54



super bien réussit comme d'hab.,à éssayer moi aussi et publir,merci bonne joumou3a!



Méli 14/01/2011 10:54



Je goûterais bien à ce joli gâteau, moi... 


BOn week-end!



Géranium 04/12/2010 16:01



Hmmm, ça a l'air bien savoureux, je mets cette recette dans mes favoris Merci



Oranie 03/12/2010 18:58



Un gâteau épicé, c'est original, faudrait que je teste, biz



Azura 03/12/2010 16:47



Trés beau gateau louiza, ya'tik saha



habbouss 02/12/2010 20:42



Whaou, ca doit être un régal! Merci pour la recette!



mahassine 02/12/2010 18:38



un très beau gateau ca doit etre super bon bravo


bisous))



nesyla 02/12/2010 14:34



très beau gâteau bourré de saveurs... bon aprèm



fatima 01/12/2010 19:25



ton gâteau est magnifique et bien apétissant



oumsania 01/12/2010 14:48



Merci Louiza ta tarte est super bien réussi et elle a l'air tres bonne....



sab 01/12/2010 13:57



la texture, le nappage tout me plait



ma-ger-de 01/12/2010 13:28



mmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!



melissami 01/12/2010 12:19



waoooo quel beau gateau,,il a l'air trop bon ,,merci du partage,,bizzzzzzzzzzz



ZÉPHYR 01/12/2010 10:20



Bonjour Louiza,


Oui, votre gâteau est de saison.


En effet, la banane est source d'énergie, nourrissante, digeste et très populaire. 


Et cette crème qui vient nous rappeller la neige ! Quel délice !



llysa 01/12/2010 09:46



coucou Louiza!!superbe ton gâteau j'ai des bananes qui trainent dans la corbeille à fruits, j'en ferai bon usage lol lol merci pour cette super recette bisous