Bonjour à toutes et à tous !!! L’épiphanie est à nos portes et on ne rate pas l’occasion de déguster cette fameuse galette des rois Mages un délice!!! Qui d’entres nous n’aime pas la galette à la frangipane, ma préférée?? Cette année je l’ai préparé à base de la pâte feuilletée maison inratable …le résultat est spectaculaire : une belle galette bien gonflée au bon gout du “pur beurre”!! Essayer cette pâte; c’est l’adopter….jugez pas vous même !! sans plus tarder la recette
Ingrédients:
- 2 disques de pâte feuilletée maison ( ou celle du commerce )
- 200 g d'amandes en poudre
- 150 g de beurre mou vous pouvez mettre moins.
- 150 g de sucre en poudre.
- 3 petits œufs.
- 1 trait d’amande amère.
- 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation:
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre rajouter les amandes en poudre mélangez bien enfin rajouter les œufs et l’arome d’amandes amère. lissez la préparation.
prendre la première pate l'humecter sur les contours à 1,5 cm et étalez la préparation sans arriver aux bords et n’oubliez pas la fève et recouvrir de la deuxième pate appuyez bien sur les contours . dorez au jaune d’œuf et faire des motifs ou des croisillons piquer la surface de quelque trou a l’aide d’un cure dent pour éviter les boursoufflures.
mettre au frigo le temps de préchauffer votre four. faites cuire a 180 ° pendant 20 à 25 mn a surveiller. je ne vous raconte pas l’odeur qui a embaumé la maison….hummmmmmmm
Sortir du four et dégustez tiède.
Régalez vous !!!!