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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 07:26

100_3604

Bonjour la compagnie!! S’il ya une chose que je puisse vous dire c’est viiiiiiive le progrès et la technologie !!  (dans notre domaine : la cuisine  hihihihihi !!) Pour celles qui jette le tablier quant il s’agit de faire sa pâte feuilletée maison , je peux vous assurer et affirmer qu'avec cette méthode la vous n’allez plus jamais en acheter c’est tellement facile, un jeu d’enfants, et se serait bien dommage de passer à côté.

Il s’agit en faite d’un mélange de beurre congelé  et farine en quantités égales et d’un peu d’eau froide et quelques tour au robot, votre pate feuilletée est prête !! vous donnez quelque tours et c finit vous pouvez l’utiliser comme bon vous semble : résultat garantie.

J’avais déjà posté une pâte feuilletée expresse,  nous  le resultat etait trés concluant. Mais celle ci dés que je l’ai vu chez LUTHINE  du magnifique blog la cuillère magique, il fallait que je la teste !!!! Chose que je ne regrette pas, merci ma belle pour cette découverte.

Luthine l’avait fait dans un thermomix, n’en possédant pas un; je l’ai faite dans mon robot  le résultat est Top.

Moi comme il me restait des abricots au sirop j’en ai fait des oranais. Assez de blabla .passons à la recette

100_3597

          Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable (moi une nuit )
  • 90 g d'eau froide
  • 1/2 c à c de sel

          Préparation :

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

PF3 100_1999

Vous obtenez une pâte grumeleuse

pâte feuilletée 01 pâte feuilletée 02

Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

PF PF2

Donnez  3 tours ou plus avec un repos de 15 mn ou plus si vous avez le temps entre chaque tour

Une fois la pâte feuilletée terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle

moi j’en ai fait des oranais

100_3587 100_3592

 

100_3597 100_3596

Alors convaincu ou pas ?????

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commentaires

Rose 31/07/2015 22:41

Bonjour et merci pour vos belles recettes. Je vais essayer cette recette car j'habite au Brésil et il n'existe qu'une qualité de beurre pas fait du tout pour les pâtes feuilletées (trop gras trop salé). De temps à autre, je trouve de la margarine spéciale feuilletage, mais c'est rare. D'après ce que j'ai calculé, je pense que les proportions donnent 2 pâtes à tarte. Je vous remercie de me le confirmer. Amicalement - Rose

Louiza 02/08/2015 14:49

Bonjour Rose je te remerci a mon tour , oui c est exact ces proportions donnent 2 pates a tarte. Je te souhaite de les reussir. N 'hestes pas pour d autres questions. Bonne journee

Elsa 18/01/2014 22:35


Assalamou 'alaykoum, je voudrais savoir si le fait de mettre du beurre congelé ne va pas abimer l'appareil ? J'ai peur que ca le mette en panne ou finisse par l etre

Sofia 25/06/2015 20:14

C' est bien

Louiza 24/01/2014 18:22



Bonjour


Puisque je le fais moi même et que je partage, il n'ya aucun soucis, tu peux y aller les yeux fermés.


bonne soirée



fatiha 05/11/2013 09:37


Salam halaycoum machaallah tes oranais st magnifik g juste une petite question concernant les tour à faire . Faut il faire des tours simples ou doubles comment dois je procéder svp?
Barakallahoufik

Louiza 05/11/2013 19:00



bonjour fatiha


tu peux faire 5 tours simple ou 2 tours double et 2 tours simples


bonne soirée



kamz 06/06/2013 15:48


bonjour, peux ton faire des croissants avec cette pate? merci

Louiza 22/06/2013 09:33



Bonjour


Non on ne peux pas faire des craoissant avec cette pâte car cc sont deux pa^tes differentes, la pâte
feuilletée et sans levure et sert pour les millefeuille et d'autres viénoiseries, ou alors pour faire des tartes sucrées ou salées, par contre pour les croissants et
compagnie ,on utilise de la pâte levée feuilletée car elle contient de la levure au
fraiche en plus du feuilletage. Voila.


Bises



celia 05/06/2013 15:50


bonjour, esce que l'on peut faire des croissants avec cette recette de pate feuilletée? merci de votre reponse

Louiza 22/06/2013 09:35



Binjour


Non on ne peux pas faire des craoissant avec cette pâte car cc sont deux pa^tes differentes,la pâte
feuilletée et sans levure et sert pour les millefeuille et d'autres viénoiseries, ou alors pour faire des tartes sucrées ou salées, par contre pour les croissants
et compagnie ,on utilise de la pâte levée feuilletée car elle contient de
la levure au fraiche en plus du feuilletage. Voila.


Bises



leroy 05/01/2013 15:06


Merci beaucoup pour cette recette , j'avais essayé plusieurs fois la pâte feuilletée sans conviction ; et avec vôtre recette , le top j'ai fais une galette des rois fort réussie, merci à vous .
Lili du 41

Louiza 06/01/2013 11:08



Bonjour Lilli 


Merci pour ta confiance c'est une pâte vraiment incroyable et je ne fais que celle ci ,d'ailleurs je viens d'en faire à l'instant pour préparer ma galette de ce dimanche.


Belle journée à toi 



siammour 17/09/2012 17:13


bonjour! louiza j'espere que tu va bien et que tu a passer de bonne vacance je voualais te demander comment preparer talia pour les gateaux 3arayach merçi et bon
courage.                                     

Louiza 24/09/2012 21:23



merci siammour de demander de mes nouvelles, pour le glaçage il y est sur mon blog avec la recette des arayechs ou les doigts de la mariée, je te chercherais le lien


Bonne soirée



amina 15/08/2012 23:37


salam louiza "doigt de fée"


merci pour tous ces beau partage


est ce que 90g d eau corresponde a 90ml?


et comment conserve t on la pate? en boule ou étalée?au congelateur ou au frigo?


combien de temps au congelo et combien de temps au frigo?


merci beaucoup pour tes réponse c est tres important je veux l essayer demain


bisous

Louiza 16/08/2012 18:31



Bonjour Amina


à peu prés 90 g correspendent à 90 ml, ta pa^te si tu veux la conserver c'est au congélateur, une fois que tu aq fais le dernier tours tu la plie en portefeuille et tu la met ainsi dans un sac de
congélation, mais jamais en boule sinon tu t'es fatiguée pour rien pour le feuilletage! 


saha ftourek



alger16 25/06/2012 17:16


bonjour louisa j'aime beaucoup tes recettes. je voulais savoir comment tu fais les "cocas", dit les chaussons aux légumes ?


merci


 

zazouchocolat 03/04/2012 15:47


Je viens tout juste de me bagarer avec une "soit disant" pâte feuilletée !!!! Je l'ai plus ou moins ratée : bonne au goût mais pas feuilletée du tout!  J' étais desespérée et là je tombe sur ta technique ! Faut que je l'essaie ! Je ne m'avoue pas vaincue !  Je te donnerai des nouvelles. Bonne journée.

Hasna 31/01/2012 23:05


Merci Beaucoup pour toutes ces recettes! elles sont magnifiques!


J'ai essaye la pate feuilletee inratable. Le feulletage est tres bien, mais elle est sabloneuse sur la langue. Est-ce normal?


Ecore merci!

Louiza 02/02/2012 13:00



Bonjour Hasna


je te remercie pour tes compliments, non la pâte n'est pas sablonneuse, tu as utilisé du beurre? car il faudrait absolument du beurre de bonne qualité.


Bonne journée


 



minouche 03/01/2012 03:45


bonjour superbe recette je voudrais bien l'utiliser pour la galette des rois est ce que la quantié est suffisante pour une galette pour avoir 2 pates svp merci d'avance

Loulou 12/12/2011 10:50


génial !!! la pâte feuilletée c'est ma bête noire lol !!


hop imprimé !


bisous

sonia 12/12/2011 09:51


salut madame louiza mille merci pour r'es douceurs et comme on dit on apprend toujours, mais juste une petite question bien que je réussi bien la pate feuillé ordinaire mais  dans cette
rectte est ce que le beurre utiliser et spéciale feuilletage ou bien un beurre ordinaire  et esct ce la margarine fait l'affaire ou pas  merci pour ta réponse

Louiza 12/12/2011 10:06



Bonjour Sonia, surtout pas de margarine,pour cette pâte feuilletée, utilises plutôt du beurre à 80 % de
matiére grasse, sinon j'avais éssayé avec de la margarine speciale  feuilletage d'algérie ça marche ,mais je prefére de loin avec du beurre ! Voila


Bisous



rahima 22/08/2011 00:18



absolument convaincue et je la testerai cette semaine ! biz biz



Messergaster 02/08/2011 17:48



Moi aussi j'ai fait ma pâte feuilletée maison tout récemment (si tu veux voir, tu peux faire un tour sur mon blog..). Nos recettes sont assez similaires, sauf que j'avais jamais pensé à congeler
le beurre pour la détrempe !


Et tes oréanais me font bien envie... l'abricot a la même couleur que le jaune d'un oeuf sur le plat bien appétissant !



salima 02/08/2011 16:54



Merci pour le partage ,bises



nadia 02/08/2011 09:49



coucou  alors là je te dit un grand merci !!! je vais la tester in chaa allah bises


 



Houda 25/01/2011 00:10



ton feuilletée est extremment tentant, j'aimerais bien l'essayer, mais je me bloques dans la mesure d'eau, si tu peux m'aider stpsur comment mesurer l'eau en grammes


est ce que je me base sur le fait que 1gr = 1ml  donc 90 grs = 90 ml


je souhaite me rassurer avant de me lancer, car j'en ai déjà essayé y a quelques temps, et je n'ai pas réussi le feuilletage -qantité d'eau en trop et la pâte était trop collante-



marlène 20/01/2011 21:05



Je ne connais pas une autre pâte feuilletée aussi bonne!légère,facile à la portée de toutes et tous!!!!!!!!!!!!!Que des qualités...lancez-vous si ce n'est déja fait!!!!!!!!



rachida cuisine 12/01/2011 12:40



je te remercie pour cette methode ,pour avoir une jolie pate feuillete


deplus bravo pour tes delicieuses recettes mashallah


continue a nous regaler c tjrs un plaisir de faire un p(tit tout son ton blog


bonne journnee ;)



Amal 11/01/2011 23:35



salam Louiza je viens de faire ta pate feuilletée maison waw quelle réussite merci merci bcp mon amie


biz et **



malika 11/01/2011 15:45



wawoo celle là aussi j'ai bien envie de l'essayer!!!!



oumsouhaib 11/01/2011 15:03



c'est tellement simple que ça me donne envie de tester tout de suite!!en plus j'ai du beurre au congélo ça tombe biennn!bisous et merci  



Fée d'Hiver 10/01/2011 20:33



Pas mal ta technique! Je crois que je vais garder ça dans un coin de ma tête!



rahima 10/01/2011 10:30



absolument ! cette pâte est magique ! je vais la tester !



zora 08/01/2011 15:09



felecetation pour la pate feuillete .je suis nouvelle vous les vous mon courager



Amalbidawiya 06/01/2011 17:02



waw bravo ma belle c'est formidable je vais la tester inchallah et te denner de mes nouvelles hhhh


biz et bonne soirée


a+*



saoussi 06/01/2011 10:08



Enfin une recette hyper facile , c'est tout ce dont il me fallait, je vais tester , et en faire des merveilles, et tout cela sera grace a toi ma chère amie


bisou et mille merci encore une autre fois,


je retournez en cuisine pour la réalisée



ratiba 05/01/2011 23:43



c''est dans le frigo louiza bonne nuitttttt



bouchra 05/01/2011 20:30



waw superbe dis-moi  vous n'avez pas mis le beurre au pliage merci de me répondre bizzzz



Louiza 05/01/2011 20:37



Bonsoir Bouchra, c'est ça le "truc" une pâte feuilletée express ,mais grandiose avec un feuilletage incomparable: pas de beurre au pliage!!! tout est mélangé au robot, mais bien sûr le
beurre doit étre congelé, aprés tu procede  pour le pliage comme pour une pâte feuilletée classique , mais sans beurre!!


voila


bonne soirée



Houda 28/12/2010 21:17



C'est excellent, on dirait exactement celle du commerce, j'ai déjà fait cette même rectte et je n'ai pas obtenu le même résultat, tu me donne l'envie de la refaire



hanane 25/12/2010 20:51



tu me donnes envie de la tester



Sana Oum Aissa 24/12/2010 17:09



Totalement convaincue :)



loulou 07/11/2010 18:59



  c'est une révolution !!!!! moi qui a horreur de préparer cette pate à la maison tellement que c long je vais l'essayer le plus vite possible.....merci pour le partgage



Undo 07/11/2010 13:24



Merci pour cette fabuleuse recette!


J'avais déjà tenté de faire une pâte feuilletée selon la méthode traditionelle, mais le résultat a été vraiment déplorable!


Cette recette va de ce pas dans mon carnet! :)



red 07/11/2010 11:02



merci louiza ,


je vais la tester cette semaine de ce pas je vais mettre le beurre au congélo


je te remercie beaucoup, je te tiens au courant


bisous ....



yo 07/11/2010 10:57



parfait! merci... je vais peut-être essayer alors...



red 07/11/2010 08:56



bonjour louiza,


je suis sous le charme de ta pâte feuilletée , je vais tester ta recette (je ne l'ai pas encore préparé moi-même) c'est une révolution c'est super


ils sont magnifiques tes oranais j'adore ces viennoiseries je te remercie de ce délicieux partage


juste un renseignement tu sors le beurre congelé à la dernière minute du congélo


bisous et bon dimanche ****



Louiza 07/11/2010 10:12



Bonjour Red


Tu ne regretteras pas si tu l'essayes! tu verras! Pour le beurre oui tu le sors à la derniére minute!


bises



encuisinectout 07/11/2010 08:52



Beau travail. C'est vrai qu'elle a l'air parfaite, et bien feuilletée!



monique 07/11/2010 08:04



super recette! je viens de faire une tarte aux champignons et la pate à gonfler bcp plus que les "industrielles"    essayée et adoptée   merci pour cette bonne idée



Louiza 07/11/2010 10:14



Bonjour


Merci Monique je suis contente pour toi de l'avoir reussi !Vive le "modernisme "


tu peux m'envoyer une photo si tu le veux!


je te souhaites une excellente journée



Luthine 06/11/2010 23:37



Superbes tes Oranais ma Louiza ! !


Merci pour ton gentil clin d'oeil et bravo pour ta réalisation !


A très bientôt !


Tu peux m'envoyer tes photos pour une mise à l'honneur, si tu veux !


Bisous !


♥Luthine♥



souad 06/11/2010 12:21



trés pratique surtout quand on est presser



chouquette 05/11/2010 22:47



archi convaincue en fait!!! je n'ai tenté de faire de la pâte feuilletée moi-meme, car je pensais que c'etait long et compliqué.


mais la je vais essayer, en plus, tes oranais (mon péché mignon) me font vriament envie. tu as utililser des abricots au sirop et de la crème patissière?



keeya 05/11/2010 22:21



Ca a l'air succulent !! J'adore les viennoiseries !



haya 05/11/2010 22:14



Sa donne faim *0*



gibou 05/11/2010 20:38



incroyable,c'est magnifique!!



oum 3issa 05/11/2010 18:38



trés convaincu ! et je testerais ta recette trés prochainement ! mercii pour ces etapes !



CHAWKI 05/11/2010 18:18



Bonsoir Louiza,


Je rattrape mon retard à cause de cette sacrée mauvaise connexion que nous subissons ces jours-ci.


Ce gâteau est sublime ! On pourrait l'appeler les Babouches du Cadi, car il en a la forme.


Merci pour le partage



recettedumonde 05/11/2010 16:41



Délicieux , j'ai justement une boite d'abricot en sirop ! Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé !! Gros bisous