Bonjour la compagnie!! S’il ya une chose que je puisse vous dire c’est viiiiiiive le progrès et la technologie !! (dans notre domaine : la cuisine hihihihihi !!) Pour celles qui jette le tablier quant il s’agit de faire sa pâte feuilletée maison , je peux vous assurer et affirmer qu'avec cette méthode la vous n’allez plus jamais en acheter c’est tellement facile, un jeu d’enfants, et se serait bien dommage de passer à côté.
Il s’agit en faite d’un mélange de beurre congelé et farine en quantités égales et d’un peu d’eau froide et quelques tour au robot, votre pate feuilletée est prête !! vous donnez quelque tours et c finit vous pouvez l’utiliser comme bon vous semble : résultat garantie.
J’avais déjà posté une pâte feuilletée expresse, nous le resultat etait trés concluant. Mais celle ci dés que je l’ai vu chez LUTHINE du magnifique blog la cuillère magique, il fallait que je la teste !!!! Chose que je ne regrette pas, merci ma belle pour cette découverte.
Luthine l’avait fait dans un thermomix, n’en possédant pas un; je l’ai faite dans mon robot le résultat est Top.
Moi comme il me restait des abricots au sirop j’en ai fait des oranais. Assez de blabla .passons à la recette
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de beurre en morceaux, congelés au préalable (moi une nuit )
- 90 g d'eau froide
- 1/2 c à c de sel
Préparation :
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Donnez 3 tours ou plus avec un repos de 15 mn ou plus si vous avez le temps entre chaque tour
Une fois la pâte feuilletée terminée, l'utiliser comme votre pâte feuilletée habituelle
moi j’en ai fait des oranais
Alors convaincu ou pas ?????