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Louiza

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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 15:10

pâte feuilletée 1 

Bonjour à toutes et à tous !! je reviens aujourd’hui avec une recette d’une pâte feuilletée qui sort de l’ordinaire !!! le résultat est plus que bluffant, jugez par vous même, cette magnifique découverte je l’a doit a la talentueuse Sohie , du blog la-cachina sa recette est ici , un blog très riche, je vous y invite a lui rendre visite, vous ne serez pas déçus !! merci Sophie, tu as fait mon bonheur, je n’achèterai plus mes pâtes feuilletées,je suis plus que convaincue.

pâte feuiiletèe 2

Pour celles qui n’ont jamais préparer leur pâte feuilletés maison, c’est l’occasion, vous serez conquise!!

j’en ai préparé des feuilletés apéros, et des galettes sucrées, regardez le résultat !!!

p^te feuilletée

          Ingrédients :

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 g de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun,
  • 120 g de farine t55 ou 45
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

           Préparation :

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

 PF3 100_1999

Vous obtenez une pâte grumeleuse

 pâte feuilletée 01 pâte feuilletée 02

Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

 PF PF2

Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages

 100_2005 pâte feuilletée3

Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce

100_2027Plus d’excuses les filles a vos robots !!!

100_2008

                                 Admirez ce feuilletage !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

J
Un grand merci , je fais cette pâte depuis longtemps, j'insiste sur le beurre congelé, c'est le choc froid chaud qui crée le feuilleutage.<br /> Sur le net on trouve à "comment fabriquer des petits suisse" un tas de recettte.<br /> Cela m'est arrivé avec mes lectrices qu québec qui ne trouve pas de petits suisse
Répondre
S
Salam alaykoum <br /> Machallah tes photos donnent très envie.<br /> Peut on faire la recette a la main (je n'ai pas de robot) ?
Répondre
J
<br /> c'est super réussi, en plus on met pas de "saleté" comme les pâtes feuillées du commerce<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> et c'est vrai il n'y a pas d'excuse il faut au moins essayer et ne plus acheter celle du commerce<br /> <br /> <br /> patrick<br />
Répondre
M
<br /> fait maison, c'est super, bravo !<br />
Répondre
E
<br /> <br /> alors je vais essayer avec du fromage frais, et certainement, je te tiendrais au courant une fois la tester, si c réussi je la posterais inchaAllah sur le blog de ma soeur<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> merci bcp pr ta réponse, je pense pas que je vais trouver des petit suisse içi au Maroc, est ce que le fromage frais égoutté fera l'affaire??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour tout a fait le fromage frais, ferait l'affaire. Tiens moi au courrant une fois realisé.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Salam, très réussie ton feuilleté, ça donne envie de l'essayer<br /> <br /> <br /> j'aimerais bien savoir, si les petits-suisses peuvent être remplacé par un yaourt nature gras<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour esshouda, j'avoue que je n'ai pas essayé avec le yaourt, mais je pense que ça sera meilleurs avec les petits suisses, car il ne contient pas beaucoup d'eau.<br /> <br /> <br /> passes une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> C'est une merveille cette pâte<br /> <br /> <br /> Bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> machalla c'est un vrai chef d'oeuvre Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'ai envie de la tester inchallah!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> salut!super cette recette à tester .bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonjour, est ce qu'on pourrait remplacer les petits suisse par des<br /> yaourts , car les petits suisse nature on en trouve pas sur le marché.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci souraya pour ta visite, moi je dirais plutot des petit suisses ou à lla rigueur de la créme fraiche entiére, en Algerie on en trouve des petits suisses!<br /> <br /> <br /> douce nuit souraya<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un joli blog que je découvre ce matin! Ce feuilletage est superbe! douce journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> magnifique<br /> <br /> je viens de mettre en ligne hier la pâte brisée sur le même principe de base<br /> mais avec oeuf et eau<br /> et aujourd"hui la tarte alsacienne qui se marie bien avec cette pate facile à faire au robot<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca y est c'est testééééé!!!je men suis servi pour faire des petites tartes aux oignons et c'était délicieux.Encore merci pour cette recette.bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ravi pour toi et bravo pour ta reusite!!<br /> <br /> <br /> douce nuit<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> c'est très interessant cette façon de faire, je vais tester, merci pour la recette<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bravo pour ces feuilletés !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est magnifique ta pâte merci ma chère pour cette sublime recette à essayer incha allah<br /> bisous*<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est un journée de fêtes<br /> <br /> l 'anniversaire de notre fils cadet<br /> <br /> Dégustation à la glacerie<br /> <br /> il adore cela, il pourra choisir<br /> <br /> une énorme fraicheur avec du chocolat !!<br /> <br /> ***<br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Si tu as ete a mes cotes je te jure que tu merite un grand bisou car j'adore la pate feuillete mais comme la facon dont je la prepare est difficille et ca prend tout mon temps je ne la prepare que<br /> rarement.Je note sauf une petite question es ce que je peux remplacer les petits suisse par le yaourt naturel ou autres car ici au Canada je ne vois pas de petits suisse.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ohhhhhhh !! merci ma belle tu es un amour! plutot je te conseille de la créme fariche au lieu des yaourt! tiens moi au courrant<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> elle est très belle effectivement et en plus express !! ce qu'on recherche toutes<br /> merci de nous faire partager Louiza<br /> Bonne nuit ()<br /> <br /> <br />
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S
<br /> encore mille bravo et mille merci pour cette recette facile et rapide<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Super, je note ta recette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est juste que cette pate a fait le bonheur de plusieurs personnes et je confirme<br /> bravo<br /> bi$es charoufa<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Est ce que ca a été une dégustation express ?<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est vraiment parfaite cette pâte feuilletée !!!<br /> <br /> Bisous<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour,<br /> aaaah ben ca<br /> c'est extraordinaire !<br /> j'essayerais ! bravo !!!!!!<br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> Révolus ces 15 jours de récréation<br /> <br /> Des œufs de chocolat et la partition<br /> <br /> Sur sol majeur c'est joué, c'est fini.<br /> <br /> Les grands et petits sont partis.<br /> <br /> A nous de gérer cette absence<br /> <br /> Jusqu'aux prochaines vacances<br /> <br /> <br /> <br /> Eliane a bientot<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> SUPERBE !!!!<br /> bizzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un tres bonne recette<br /> merci du partage<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une superbe idée que tu as trouvé! la pâte feuilletée express fait gagner beaucoup de temps! bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> incroyable cette pate magique!!!!!je m'en acheterai des petits suisses aujourd'hui...lol<br /> merci louiza**<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Depuis le temps que cette recette me passe sous le nez.<br /> Il faut absolument que je l'essaye.<br /> A bientôt mon amie.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> wahooooooooooo meric merci je vais tester ça très bientôt!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> petit coucou et touti quanti bizz douce nuit et bon lundi :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Magnifique ta pâte !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour le partage bisous **<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Elle est superbe!!!Je vais l'essayer et l'adopter c'est sur et c'est beaucoup mieux que celle du commerce.Merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Crois moi Anissa tu ne serais pas deçu! moi c'est adopté<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Le résultat est superbre! à tester inchallah<br /> Bisous Louiza<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> louiza comment vas tu ma cherie bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> Bon dimanche!<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> gros gros bisous bien ensoleillés<br /> bon dimanche et à bientot<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis bluffée, vraiment bravo !!!! clic !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> "elle est superbe et tres aérienne ta pâte !! bravo à toi ! et ya pas photo celles du commerce peuvent se rhabiller !!! pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelques jours de vacances pour chaudronnette, j'ai préparé des recettes d'avance...<br /> à bientôt<br /> chaudronnette^**<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ptit coucou du samedi!<br /> <br /> <br /> bizz et une visite de pub (je mets plus de signe d'argent sinon c'estpas contabilisé^^)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je crois que je vais la tester ce WK ,merci ma belle<br /> **bisous** et à bientot<br /> <br /> <br />
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R
<br /> $$$$ alors comment vas tu avec t ....... bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai qu'elle est sup€r pratique cette pâte ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> waw elle est vraiment facile et pratique merci louiza pour la recette.<br /> bisou$$$$$$$$$$$$$$$$<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Ton feuilletage est magnifique ! bises<br /> <br /> <br />
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