Bonjour à toutes et à tous !! je reviens aujourd’hui avec une recette d’une pâte feuilletée qui sort de l’ordinaire !!! le résultat est plus que bluffant, jugez par vous même, cette magnifique découverte je l’a doit a la talentueuse Sohie , du blog la-cachina sa recette est ici , un blog très riche, je vous y invite a lui rendre visite, vous ne serez pas déçus !! merci Sophie, tu as fait mon bonheur, je n’achèterai plus mes pâtes feuilletées,je suis plus que convaincue.
Pour celles qui n’ont jamais préparer leur pâte feuilletés maison, c’est l’occasion, vous serez conquise!!
j’en ai préparé des feuilletés apéros, et des galettes sucrées, regardez le résultat !!!
Ingrédients :
Pour une pâte de 300 gr il faut
- 120 g de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun,
- 120 g de farine t55 ou 45
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages
Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
Plus d’excuses les filles a vos robots !!!
Admirez ce feuilletage !!!