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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 15:10

pâte feuilletée 1 

Bonjour à toutes et à tous !! je reviens aujourd’hui avec une recette d’une pâte feuilletée qui sort de l’ordinaire !!! le résultat est plus que bluffant, jugez par vous même, cette magnifique découverte je l’a doit a la talentueuse Sohie , du blog la-cachina sa recette est ici , un blog très riche, je vous y invite a lui rendre visite, vous ne serez pas déçus !! merci Sophie, tu as fait mon bonheur, je n’achèterai plus mes pâtes feuilletées,je suis plus que convaincue.

pâte feuiiletèe 2

Pour celles qui n’ont jamais préparer leur pâte feuilletés maison, c’est l’occasion, vous serez conquise!!

j’en ai préparé des feuilletés apéros, et des galettes sucrées, regardez le résultat !!!

p^te feuilletée

          Ingrédients :

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 g de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun,
  • 120 g de farine t55 ou 45
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

           Préparation :

Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

 PF3 100_1999

Vous obtenez une pâte grumeleuse

 pâte feuilletée 01 pâte feuilletée 02

Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

 PF PF2

Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages

 100_2005 pâte feuilletée3

Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce

100_2027Plus d’excuses les filles a vos robots !!!

100_2008

                                 Admirez ce feuilletage !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

jupi 28/04/2016 09:04

Un grand merci , je fais cette pâte depuis longtemps, j'insiste sur le beurre congelé, c'est le choc froid chaud qui crée le feuilleutage.
Sur le net on trouve à "comment fabriquer des petits suisse" un tas de recettte.
Cela m'est arrivé avec mes lectrices qu québec qui ne trouve pas de petits suisse

Souvenirs. 28/04/2016 06:12

Salam alaykoum
Machallah tes photos donnent très envie.
Peut on faire la recette a la main (je n'ai pas de robot) ?

jupiter 21/11/2013 14:42


c'est super réussi, en plus on met pas de "saleté" comme les pâtes feuillées du commerce


bravo


et c'est vrai il n'y a pas d'excuse il faut au moins essayer et ne plus acheter celle du commerce


patrick

melle carotte 15/01/2012 17:15


fait maison, c'est super, bravo !

esshouda 05/08/2010 13:33



alors je vais essayer avec du fromage frais, et certainement, je te tiendrais au courant une fois la tester, si c réussi je la posterais inchaAllah sur le blog de ma soeur


Merci



esshouda 05/08/2010 11:05



merci bcp pr ta réponse, je pense pas que je vais trouver des petit suisse içi au Maroc, est ce que le fromage frais égoutté fera l'affaire??



Louiza 05/08/2010 11:34



bonjour tout a fait le fromage frais, ferait l'affaire. Tiens moi au courrant une fois realisé.


bonne journée



esshouda 04/08/2010 13:10



Salam, très réussie ton feuilleté, ça donne envie de l'essayer


j'aimerais bien savoir, si les petits-suisses peuvent être remplacé par un yaourt nature gras



Louiza 04/08/2010 14:56



bonjour esshouda, j'avoue que je n'ai pas essayé avec le yaourt, mais je pense que ça sera meilleurs avec les petits suisses, car il ne contient pas beaucoup d'eau.


passes une bonne journée



fbriri 16/07/2010 00:33



C'est une merveille cette pâte


Bravo


bisous



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 03/07/2010 20:52



machalla c'est un vrai chef d'oeuvre Bravo



nibele 31/05/2010 23:18


j'ai envie de la tester inchallah!!!


youcefi sabrina 28/05/2010 08:24


salut!super cette recette à tester .bisous.


souraya 14/05/2010 10:38


bonjour, est ce qu'on pourrait remplacer les petits suisse par des
yaourts , car les petits suisse nature on en trouve pas sur le marché.


merci


louiza 18/05/2010 00:13



merci souraya pour ta visite, moi je dirais plutot des petit suisses ou à lla rigueur de la créme fraiche entiére, en Algerie on en trouve des petits suisses!


douce nuit souraya



nicole 23/04/2010 11:23


un joli blog que je découvre ce matin! Ce feuilletage est superbe! douce journée à toi


jupiter 23/04/2010 08:36


magnifique

je viens de mettre en ligne hier la pâte brisée sur le même principe de base
mais avec oeuf et eau
et aujourd"hui la tarte alsacienne qui se marie bien avec cette pate facile à faire au robot
à bientôt


anissa 22/04/2010 23:10


Ca y est c'est testééééé!!!je men suis servi pour faire des petites tartes aux oignons et c'était délicieux.Encore merci pour cette recette.bises


louiza 22/04/2010 23:13



ravi pour toi et bravo pour ta reusite!!


douce nuit


 



fatya 21/04/2010 09:47


c'est très interessant cette façon de faire, je vais tester, merci pour la recette
1001 bisoux.


Fantaisie 20/04/2010 16:14


Bravo pour ces feuilletés !


mahassine 20/04/2010 15:33


elle est magnifique ta pâte merci ma chère pour cette sublime recette à essayer incha allah
bisous*


Eliane 20/04/2010 08:29


Bonjour


C'est un journée de fêtes

l 'anniversaire de notre fils cadet

Dégustation à la glacerie

il adore cela, il pourra choisir

une énorme fraicheur avec du chocolat !!

***

bonne journée bisous


souska 20/04/2010 06:58


Si tu as ete a mes cotes je te jure que tu merite un grand bisou car j'adore la pate feuillete mais comme la facon dont je la prepare est difficille et ca prend tout mon temps je ne la prepare que
rarement.Je note sauf une petite question es ce que je peux remplacer les petits suisse par le yaourt naturel ou autres car ici au Canada je ne vois pas de petits suisse.Bisous


louiza 22/04/2010 22:41



ohhhhhhh !! merci ma belle tu es un amour! plutot je te conseille de la créme fariche au lieu des yaourt! tiens moi au courrant


bisous



bigmumy 20/04/2010 01:57


elle est très belle effectivement et en plus express !! ce qu'on recherche toutes
merci de nous faire partager Louiza
Bonne nuit ()


saoussi 19/04/2010 22:15


encore mille bravo et mille merci pour cette recette facile et rapide


jenna 19/04/2010 21:59


Super, je note ta recette


charoufa 19/04/2010 21:29


c'est juste que cette pate a fait le bonheur de plusieurs personnes et je confirme
bravo
bi$es charoufa


le gars astronomique 19/04/2010 20:41


Est ce que ca a été une dégustation express ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Sweet & Salty 19/04/2010 19:34


Elle est vraiment parfaite cette pâte feuilletée !!!

Bisous
Dan


Eliane 19/04/2010 16:54


Bonjour,
aaaah ben ca
c'est extraordinaire !
j'essayerais ! bravo !!!!!!

**


Révolus ces 15 jours de récréation

Des œufs de chocolat et la partition

Sur sol majeur c'est joué, c'est fini.

Les grands et petits sont partis.

A nous de gérer cette absence

Jusqu'aux prochaines vacances



Eliane a bientot


Yolande 19/04/2010 13:17


SUPERBE !!!!
bizzzzzzz


sara 19/04/2010 12:46


un tres bonne recette
merci du partage
bonne journée


Cécile 19/04/2010 12:34


C'est une superbe idée que tu as trouvé! la pâte feuilletée express fait gagner beaucoup de temps! bonne journée! bises!


oum mouncif rayan 19/04/2010 09:44


incroyable cette pate magique!!!!!je m'en acheterai des petits suisses aujourd'hui...lol
merci louiza**


Nadjibella 19/04/2010 09:37


Depuis le temps que cette recette me passe sous le nez.
Il faut absolument que je l'essaye.
A bientôt mon amie.


lilousine 19/04/2010 09:22


wahooooooooooo meric merci je vais tester ça très bientôt!!!!!!


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 19/04/2010 00:59


petit coucou et touti quanti bizz douce nuit et bon lundi :-)


Sophie 18/04/2010 21:44


Magnifique ta pâte !!


souad 18/04/2010 21:35


merci pour le partage bisous **


anissa 18/04/2010 20:00


Elle est superbe!!!Je vais l'essayer et l'adopter c'est sur et c'est beaucoup mieux que celle du commerce.Merci pour le partage


louiza 22/04/2010 22:56



Crois moi Anissa tu ne serais pas deçu! moi c'est adopté


bonne soirée



Rima 18/04/2010 17:15


Le résultat est superbre! à tester inchallah
Bisous Louiza


ratiba 18/04/2010 15:44


louiza comment vas tu ma cherie bisous


Déborah 18/04/2010 11:39


Ca a l'air délicieux!
Bon dimanche!
Bises!


nibele 18/04/2010 10:46


gros gros bisous bien ensoleillés
bon dimanche et à bientot


Manu 18/04/2010 09:04


je suis bluffée, vraiment bravo !!!! clic !


Pierre 18/04/2010 08:19


"elle est superbe et tres aérienne ta pâte !! bravo à toi ! et ya pas photo celles du commerce peuvent se rhabiller !!! pierre


chaudronnette 17/04/2010 10:33


Quelques jours de vacances pour chaudronnette, j'ai préparé des recettes d'avance...
à bientôt
chaudronnette^**


charlotte creation 17/04/2010 02:34


ptit coucou du samedi!


bizz et une visite de pub (je mets plus de signe d'argent sinon c'estpas contabilisé^^)


nibele 16/04/2010 22:15


je crois que je vais la tester ce WK ,merci ma belle
**bisous** et à bientot


ratiba 16/04/2010 21:05


$$$$ alors comment vas tu avec t ....... bisous


Maiwenn 16/04/2010 18:30


C'est vrai qu'elle est sup€r pratique cette pâte ! Bonne soirée !


oumhamza 16/04/2010 17:49


waw elle est vraiment facile et pratique merci louiza pour la recette.
bisou$$$$$$$$$$$$$$$$


Isma 16/04/2010 15:43


Ton feuilletage est magnifique ! bises