Bonjour les amis !! Aujourd'hui je vous emmène en voyage…..un voyage gustatif au pays du sirop d’érable : le Canada, avec une recette de pancake que j’ai agrémenté de cranberries, j’avoue que j’ai beaucoup aimé cette touche acidulée, de ce fruit, mêlé a la douceur du sirop d’érable…..un pur régal !!!! A vous la recette
Ingrédients:
- 60g de sucre
- 3 œufs
- 60 ml d'huile
- 150 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 250 gr de farine
- 1 poignée de Cranberry
Préparation :
Séparer les jaunes d’œufs des blancs d'œufs. Dans un saladier mélanger les solides,ensuite rajouter les jaunes d’œufs ,l’huile et délayer avec le lait.
Rajouter les blancs battus en neige ferme et cuire dans une poêle, chauffé et graissée légèrement en faisant des petits tas à l’aide d’une cuillère à glace .parsemez de cranberries (j’ai supprimé la photo suite à une fausse manipulation !! ). retourner quand les petite bulles apparaissent. laisser cuire.
servir comme vous aimez avec du sirop d'érable, Nutella ou confiture.