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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 14:17

DSC01665

Bonsoir les amis, j’espère que vous allez bien !!!

Le millefeuille est par excellence; la pâtisserie des algériens !!! Tout simplement on adore ce gâteau ; bien craquant  par  son feuilletage ; allié a la douceur de la crème pâtissière et au  fondant  bien fondant hihihi ( tiens ça me rappel la pub : pour faire un bon riz  il faut : un bon riz et deux cubes de kub or  hihihihi )……bref hummmmmmmm ce fut un délice bien meilleur que celui qu’on achète, essayez vous jugerez  par  vous même.

DSC01673

            Ingrédients :

  • 3 pâtes feuilletés Herta.

crème  pâtissière :

  • 75 cl de lait.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 125 d de sucre en poudre.
  • 2 c a s de sucre vanillé
  • 70 g de maïzena.
  • une noisette de beurre.

          glaçage

  • 200 g de sucre glace ou plus selon la taille de votre millefeuille.
  • 1 c à c de jus de citron.
  • 1à 2 c à s de lait  froid.
  • et du chocolat fondu pour faire les marbrures.

100_0876

            Préparation:

rien de plus simple : préparer votre crème pâtissière  en battant bien les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé rajouter la maïzena en mélangeant , délayer avec le lait bouillant toute en remuant bien. remettre sur feu sans cesser de remuer  jusqu’a épaississement. retirez du feu et passer la noisette de beurre sur la surface de la crème .filmez au contact et laisser refroidir.

créme ^patissiére

  entre temps prendre vos pâtes feuilletées une a une moi j’ai découpé de manière à avoir un carré de pâte, vous pouvez faire un millefeuille rond . piquer copieusement a l’aide d’une fourchette et pour éviter que ça ne gonfle de trop poser sur le dessus de chaque feuille une grille, et faites cuire une a une . laisser refroidir.

commencer a superposer le millefeuille .

100_0870 100_0871

  Préparer le glaçage en allant doucement avec le lait jusqu’a obtention d’une consistance pas trop épaisse  ni trop liquide étaler sur votre mille feuille .

DSC01662  DSC01660

pour faire le marbrure faites des traits à l’aide du chocolat  fondu et à l’aide un couteau passer dans un sens et repasser de l’autre sens

égaliser les côtés, et réserver au frigo, ensuite découper a votre guise.

DSC01674 

encore une rien que pour vous…………….

DSC01668

Bonne dégustation !!!!!!

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commentaires

Dans mes petits plats 06/04/2013 10:06


Quelle merveille de gourmandise!

aya 08/03/2011 16:03



je vais essayer de mettre ue photo pour le petit morceau qui reste si non je metterai les photos la prochaine fois (sur que je vais le refaire)


mais je te le jure c'est vraiement un plaisir de plus j'ai fait la pate feuillétée qui tu m'as conseillé


alors rien a dire !!!!!toppppppppppppp!!! 


moi qui adore les millefeuilles et je l'ai gouté partout


je vois que le mien est vraiment un pur delice



aya 08/03/2011 00:35



pour toute personne veut le tester 


je confirmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee c'est mille fois mieux que celui qu'on achete pour moi personnelement


mille merci louiza



Louiza 08/03/2011 08:35



bonjour Ayaa, je te remercie,pour ta confiance, et je vsuis ravi que tu l'ai reussi, envoie moi des photos si tu veux


bisous



aya 07/03/2011 22:00



salam alikoume


allah yechfikoume amine , tu mérites tout le bonheur ma soeur


barak allah fiki ma soeur et allah te donne koul kheir amine


j'ai été en ligne entrain d'attendre ta réponse


 


merci et allah yechfik toi et tes enfants


 



Louiza 07/03/2011 22:01



Merci Aya, tes dou3a me vont droit au coeur!


bises



aya 04/03/2011 00:44



mille merci ma soeur


je t'ai envoyé deux messages sur ta boite


 et j'ai uen autre question  comment tu as préparé le glacage car ce n'est pas clair


désolée pour tous ces derangements!!!!



Louiza 07/03/2011 21:49



Bonjour Aya


Désolée pour le retard, concernant ma reponse, j'ai été  malade, mes enfants aussi


alors comme on dit chez nous 3aynek hiya mizanek : étales ta pâte en un grand carré
ou rectangle, et découpes 3 dimensions identiques que tu fais cuire séparément


Pour le glaçage, si tu trouve du fondant, met du fondant, sinon tu mes 200 g de sucre glace ou plus peu importe, et rajoute 2 c à s de lait, et 1 c a s de jus de citron, et melanges bien, si
tu vois que le glaçage est un peu liquide rajoutes du sucre glace, et si en revanche il est epais rajoute du lait , l’essentiel c d'avoir un glaçage qui s'etale
facilement,et tient en même temps sans pour autant couler!


voila j’espère avoir été clair


bonne soirée



aya 03/03/2011 20:51



bonjour ma soeur louiza


j'habite au canada et je veux bien faire ton 1000 feuilles


le probleme la pate feuillitée d'eici je ne l'aime pas


merci de m'aider pour une belle recette de la pate


je veux bien la faire pour mon filss


il l'adoreeeeeeeeeeeeeee



Louiza 03/03/2011 22:48



Merci Aya pour ton commentaire ,éffectivement j'ai une recette de pâte feuilletée,express,magique et inratable, beaucoup l'ont déja adopté, voici le lien:


http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/article-60289836.html


bisous



chrystelle 03/03/2011 19:38



un 1000 feuilles,un pure délice j'adoooooooooore ce gateau,depuis le temps que j'ai envie d'en faire un mais j'osais pas et bien ta recette m'a grandment donner envie d'en faire un et surtout
d'en manger !! a mon avis ce week  je vais le tenter;


 merci pour cette bonne et belle recette.


 



RECETTES GOURMANDES 28/02/2011 14:16



trés bien reussi, j'aime beaucoup, bravo



rahima 28/02/2011 07:19



il est magnifique ce millefeuilles ! 



Eliane 28/02/2011 04:53



Bonjour Louiza

beau lundi  et une bonne lecture  ♣ tout est fait



nibele 27/02/2011 23:38



j'ai bien envie d'en faire moi aussi ,twahachthoum et si mon mari voit ça wach n'9oulek!!!


bises et à bientot


 



sanaa 27/02/2011 21:30



salam louiza, ça peut être que bon, ye3tik saha.


bisous et bonne soirée.



Eliane 27/02/2011 19:00



Bonsoir Louiza, super tes milles feuilles


ouverture des deux vidéos pub
 la pluie et la grêle..pour ce dimanche

je te souhaite une belle soirée

A demain**



pierre 27/02/2011 17:09



il est magnifique ce 1000 feuilles  Bravo Pierre



alberie26 27/02/2011 16:45



Trop beau ton millefeuille :) bravo ! Bisou



ZÉPHYR 27/02/2011 14:01



Bonjour Louiza,


 


Le dernier mille-feuille me sied bien. Il est fort séduisant !



RATIBA 27/02/2011 13:56







CuisineStyle 27/02/2011 13:02



super beau.


Carmen.



thierry042 27/02/2011 11:16



En ce jour du DIMANCHE  je passe vous dire BONJOUR  en vous souhaitant une très bonne journée sous le soleil


super excellent ce que j'adore en plus merci  pour ce partage






llysa 27/02/2011 08:26



rolalalala Louiza! mais c'est quoi cette merveille que je vois en face de moi sur mon écran!!ben oui j'en rafole aussi et mes enfants aussi!!!je note de suite ta recette!! un grand bravo pour toi
ma chère bisous



om mannou latunisienne 27/02/2011 07:53



à mon avie un mille-feuille c'est une gourmandise bien aprécier par que se soit algérien ou marocain ou tunisien , mais c'est vrai que celui-ci est subbbbbbbbbblime!b.w.e



ruth 26/02/2011 23:50



HUM!!!!!!!!!!!!C´EST UN DE MES GATEAU PRÉFÉRÉ AUSSI



pasmenteur 26/02/2011 22:05



pourquioi tu ments c'st pas toi qui fait ça 



Amelie 26/02/2011 21:07



Il est très réussi et bien appétissant ! Bravo, rien à envier d'un pâtissier !


Bisous et bonne soirée



Celeste 26/02/2011 21:06



Une délicieuse recette pleine de saveurs, très
appétissant.



alaro 26/02/2011 20:19



oh la la comme il est beau ton millefeuille ! j'adore ;-)



oum yasmine 26/02/2011 17:10



salem je t'aprend que les marocain aime beaucouppppppp les milles feuille c'est THE patisserie en tout cas le tiens est trop beau masha allah bravo



Louiza 26/02/2011 19:23



bonjour oum yasmine, je ne savais pas que les marocains l'aimait aussi autant que nous!! tu m'apprend ma chére!Remarque c'est un délice!


bisous



RATIBA 26/02/2011 15:42


TU ME FAIT BAVER ma chere attends que je t’attrape tu as publier et filer au carnaval hram 3lik hihihi bisous


samia 26/02/2011 15:41



yum,yum, c'es si bon, je suis au regime, mais ce n'est qu'un au revoir je le ferais moi aussi. merci louiza. bises



linda 26/02/2011 15:30



très tentant! j'adore bizzzzz+++