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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 14:17

DSC01665

Bonsoir les amis, j’espère que vous allez bien !!!

Le millefeuille est par excellence; la pâtisserie des algériens !!! Tout simplement on adore ce gâteau ; bien craquant  par  son feuilletage ; allié a la douceur de la crème pâtissière et au  fondant  bien fondant hihihi ( tiens ça me rappel la pub : pour faire un bon riz  il faut : un bon riz et deux cubes de kub or  hihihihi )……bref hummmmmmmm ce fut un délice bien meilleur que celui qu’on achète, essayez vous jugerez  par  vous même.

DSC01673

            Ingrédients :

  • 3 pâtes feuilletés Herta.

crème  pâtissière :

  • 75 cl de lait.
  • 3 jaunes d’œufs.
  • 125 d de sucre en poudre.
  • 2 c a s de sucre vanillé
  • 70 g de maïzena.
  • une noisette de beurre.

          glaçage

  • 200 g de sucre glace ou plus selon la taille de votre millefeuille.
  • 1 c à c de jus de citron.
  • 1à 2 c à s de lait  froid.
  • et du chocolat fondu pour faire les marbrures.

100_0876

            Préparation:

rien de plus simple : préparer votre crème pâtissière  en battant bien les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé rajouter la maïzena en mélangeant , délayer avec le lait bouillant toute en remuant bien. remettre sur feu sans cesser de remuer  jusqu’a épaississement. retirez du feu et passer la noisette de beurre sur la surface de la crème .filmez au contact et laisser refroidir.

créme ^patissiére

  entre temps prendre vos pâtes feuilletées une a une moi j’ai découpé de manière à avoir un carré de pâte, vous pouvez faire un millefeuille rond . piquer copieusement a l’aide d’une fourchette et pour éviter que ça ne gonfle de trop poser sur le dessus de chaque feuille une grille, et faites cuire une a une . laisser refroidir.

commencer a superposer le millefeuille .

100_0870 100_0871

  Préparer le glaçage en allant doucement avec le lait jusqu’a obtention d’une consistance pas trop épaisse  ni trop liquide étaler sur votre mille feuille .

DSC01662  DSC01660

pour faire le marbrure faites des traits à l’aide du chocolat  fondu et à l’aide un couteau passer dans un sens et repasser de l’autre sens

égaliser les côtés, et réserver au frigo, ensuite découper a votre guise.

DSC01674 

encore une rien que pour vous…………….

DSC01668

Bonne dégustation !!!!!!

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commentaires

D
<br /> Quelle merveille de gourmandise!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> je vais essayer de mettre ue photo pour le petit morceau qui reste si non je metterai les photos la prochaine fois (sur que je vais le refaire)<br /> <br /> <br /> mais je te le jure c'est vraiement un plaisir de plus j'ai fait la pate feuillétée qui tu m'as conseillé<br /> <br /> <br /> alors rien a dire !!!!!toppppppppppppp!!! <br /> <br /> <br /> moi qui adore les millefeuilles et je l'ai gouté partout<br /> <br /> <br /> je vois que le mien est vraiment un pur delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> pour toute personne veut le tester <br /> <br /> <br /> je confirmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee c'est mille fois mieux que celui qu'on achete pour moi personnelement<br /> <br /> <br /> mille merci louiza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour Ayaa, je te remercie,pour ta confiance, et je vsuis ravi que tu l'ai reussi, envoie moi des photos si tu veux<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> salam alikoume<br /> <br /> <br /> allah yechfikoume amine , tu mérites tout le bonheur ma soeur<br /> <br /> <br /> barak allah fiki ma soeur et allah te donne koul kheir amine<br /> <br /> <br /> j'ai été en ligne entrain d'attendre ta réponse<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci et allah yechfik toi et tes enfants<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Aya, tes dou3a me vont droit au coeur!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> mille merci ma soeur<br /> <br /> <br /> je t'ai envoyé deux messages sur ta boite<br /> <br /> <br />  et j'ai uen autre question  comment tu as préparé le glacage car ce n'est pas clair<br /> <br /> <br /> désolée pour tous ces derangements!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Aya<br /> <br /> <br /> Désolée pour le retard, concernant ma reponse, j'ai été  malade, mes enfants aussi<br /> <br /> <br /> alors comme on dit chez nous 3aynek hiya mizanek : étales ta pâte en un grand carré<br /> ou rectangle, et découpes 3 dimensions identiques que tu fais cuire séparément<br /> <br /> <br /> Pour le glaçage, si tu trouve du fondant, met du fondant, sinon tu mes 200 g de sucre glace ou plus peu importe, et rajoute 2 c à s de lait, et 1 c a s de jus de citron, et melanges bien, si<br /> tu vois que le glaçage est un peu liquide rajoutes du sucre glace, et si en revanche il est epais rajoute du lait , l’essentiel c d'avoir un glaçage qui s'etale<br /> facilement,et tient en même temps sans pour autant couler!<br /> <br /> <br /> voila j’espère avoir été clair<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> bonjour ma soeur louiza<br /> <br /> <br /> j'habite au canada et je veux bien faire ton 1000 feuilles<br /> <br /> <br /> le probleme la pate feuillitée d'eici je ne l'aime pas<br /> <br /> <br /> merci de m'aider pour une belle recette de la pate<br /> <br /> <br /> je veux bien la faire pour mon filss<br /> <br /> <br /> il l'adoreeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Aya pour ton commentaire ,éffectivement j'ai une recette de pâte feuilletée,express,magique et inratable, beaucoup l'ont déja adopté, voici le lien:<br /> <br /> <br /> http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/article-60289836.html<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> un 1000 feuilles,un pure délice j'adoooooooooore ce gateau,depuis le temps que j'ai envie d'en faire un mais j'osais pas et bien ta recette m'a grandment donner envie d'en faire un et surtout<br /> d'en manger !! a mon avis ce week  je vais le tenter;<br /> <br /> <br />  merci pour cette bonne et belle recette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> trés bien reussi, j'aime beaucoup, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> il est magnifique ce millefeuilles ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Louiza<br /> <br /> beau lundi  et une bonne lecture  ♣ tout est fait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'ai bien envie d'en faire moi aussi ,twahachthoum et si mon mari voit ça wach n'9oulek!!!<br /> <br /> <br /> bises et à bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam louiza, ça peut être que bon, ye3tik saha.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Louiza, super tes milles feuilles<br /> <br /> <br /> ouverture des deux vidéos pub<br />  la pluie et la grêle..pour ce dimanche<br /> <br /> je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> A demain**<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> il est magnifique ce 1000 feuilles  Bravo Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Trop beau ton millefeuille :) bravo ! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le dernier mille-feuille me sied bien. Il est fort séduisant !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super beau.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En ce jour du DIMANCHE  je passe vous dire BONJOUR  en vous souhaitant une très bonne journée sous le soleil<br /> <br /> <br /> super excellent ce que j'adore en plus merci  pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> rolalalala Louiza! mais c'est quoi cette merveille que je vois en face de moi sur mon écran!!ben oui j'en rafole aussi et mes enfants aussi!!!je note de suite ta recette!! un grand bravo pour toi<br /> ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> à mon avie un mille-feuille c'est une gourmandise bien aprécier par que se soit algérien ou marocain ou tunisien , mais c'est vrai que celui-ci est subbbbbbbbbblime!b.w.e<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> HUM!!!!!!!!!!!!C´EST UN DE MES GATEAU PRÉFÉRÉ AUSSI<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> pourquioi tu ments c'st pas toi qui fait ça <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Il est très réussi et bien appétissant ! Bravo, rien à envier d'un pâtissier !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une délicieuse recette pleine de saveurs, très<br /> appétissant.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oh la la comme il est beau ton millefeuille ! j'adore ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salem je t'aprend que les marocain aime beaucouppppppp les milles feuille c'est THE patisserie en tout cas le tiens est trop beau masha allah bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour oum yasmine, je ne savais pas que les marocains l'aimait aussi autant que nous!! tu m'apprend ma chére!Remarque c'est un délice!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> TU ME FAIT BAVER ma chere attends que je t’attrape tu as publier et filer au carnaval hram 3lik hihihi bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> yum,yum, c'es si bon, je suis au regime, mais ce n'est qu'un au revoir je le ferais moi aussi. merci louiza. bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très tentant! j'adore bizzzzz+++<br /> <br /> <br /> <br />
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