750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 16:00


100_0859

Cette galette n'est plus a présenté, elle accompagne quotidiennement nos repas (pas moi ;pas le temps   tous les jours ) c'est un délice on la prends également au petit déjeuner en tartine beurre / miel....hummmmm croyez c'est trop facile et en plus un régal.


100_0863

          Ingredients :

  • 1 kg de semoule fine. 
  • 10 g de sel.
  • 1 v à thé d'huile d'olive ou un mélange avec de l'huile neutre.
  • 1/2 v à thé de lait
  • eau pour ramasser la pâte.
  • vous pouvez rajouter 3 a 4 pincée de levure de boulanger,( perso j’en met pas ).

100_0854 100_0855

          Préparation  :
Dans un saladier mettez la semoule ( pas la semoule de couscous hein!!! ) d'un côté posez le sel de l'autre l'huile et bien sabler le tout arrosez de lait et continuez avec l'eau tout doucement pour avoir une pâte ferme . pétrir un peu pour l'homogénéiser. diviser en deux morceaux égaux, et en former deux boules.aplatir chaque boule en un disque de 1 cm a 1.5 cm d'épaisseur.

100_0856 100_0857

piquez la surface a l'aide d'une fourchette et cuire sur une crêpière : poser votre disque sur votre crêpière déjà chaude, laisser 5 mn, et retourner sur l'autre face pour la faire cuire en tournant la galette sur elle même et en appuyant légèrement a l'aide d'un torchon quand c'est cuit vous la retourner sur l'autre face pour finir sa cuisson. vous obtiendrez une belle galette bien dorée, faites de même avec le deuxième disque.

100_0858 100_0860

100_0864 chorba frik 4

chorba frik 1

                        Bonne dégustation!!   Et SAHA FTOURKOUM !

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> Bonsoir, <br /> <br /> <br /> Ta galette est tres apetissante, peux tu me dire quelle est la contenance de ton verre a thé? 10, 15 ou 20 cl?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oh merci Louiza pour ta réponse, donc il s'agit d'une crêpière!! superbe idée je prends note et vais chercher sur le net ou en grande surface si je trouve. pour ma part vu que j'ai une plaque à<br /> induction, je la cuisine dans une poêle car avec le relais la chaleur ne se diffuse pas de manière homogène du coup je me retrouve avec une galette pas cuite sur les côté, je suis donc<br /> obligée de réduire la taille de ma galette pour la cuire dans une poêle, pas terrible mais bon c'est toujours ça, merci encore, bonne journée.bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> re moi!!! j'ai oublié de te demander tu le fais cuire sur quoi l'image montre un tajine electrique c'est ça? quelle marque et est-ce efficace? merci d'avance pour ta réponse louiza car j'ai une<br /> plaque à induction donc je suis obligée de faire mon pain dans une poêle malheureusement.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonsoir Naouel<br /> <br /> <br /> je te remercie pour tes charments commentaires, oui moi je cuit ma galette dans une crépiére électrique, et c'est vraiment extra ,mieux que la tabouna et tagine!! je te conseille d'acheter la<br /> marque krampouz,car la plaque est en aluminium epais pas en acier,est le resultat est au top!<br /> <br /> <br /> Voila j'éspére t'avoir repondu<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisouès<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> je n'avais jamais mis du lait dans ma galette, ta façon de faire m'a intéressé cette fois-ci j'en ai mis je n'ai pas senti de différence je dois avouer ça reste aussi bon j'aime bien les petits<br /> détails qui différent, merci Louiza, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> notre fameuse galette!!!ça donne envie avec lahmiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est sous le soleil et un temps doux que je passe vous dire BONJOUR en vous souhaitant une très bonne journée en ce MERCREDI<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> la bonne galete, ye3tik saha louiza, merci pour le partage, bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est avec un temps de pluie que je passe vous dire bonjour mais je vous souhaite quand même une très bonne journée en ce mardi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> delicieuse ta galette masha allah je l'aime beaucoup je passe t'inviter a rejoindre incha allah ma communautée A NOS CAKES !!!<br /> <br /> <br /> passe par mon blog pour t'inscrire j'espere te compter parmis nous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm j'adore sa trop bon merci<br /> <br /> <br /> bizzzzzzou***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ce pain me plaît énormément. J'y croquerais bien bien volontiers. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> wooow, j'adore agroum akouran yatekem assaha un pur délice..........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Louiza<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Un matin blanc pour ce lundi,<br /> <br /> <br />  Excellente journée ♣<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir louiza<br /> <br /> <br /> Un petit coucou du jour<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore toutes sortes de pain , cela me plairait beaucoup !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> c'est avec un temps mitigé que je passe vous dire BONJOUR  en vous souhaitant une très bonne journée en ce LUNDI<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> LOUIZA , VOTRE GALETTE EST SI APPETISSANTE QU'ELLE DONNE L'EAU A LA BOUCHE ! J'aimerais tant la mettre sur mon blog , avec<br /> votre lien ,  si cela est possiblr , bien sûr !    <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou...<br /> <br /> ta recette est un vrai délice, tu nous régales vraiment, bravo ma chère!!!<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée.<br /> <br /> Gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> j'aimerais t'en prendre un bout !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est sous la pluie que je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée en ce DIMANCHE<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Saha ftourak à toi aussi. Ta galette est bien dorée lah ibarakJe la fait aussi mais cen'est jamais aussi bonne que celle faite par mes belles-soeurs en Algérie..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Trop chouette !! On peut le faire avec n'importe quelle semoule ? Bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Alberie<br /> <br /> <br /> Oui tu peux la preparer soit avec la semoule fine ou la moyenne,Attention à ne pas confondre avec les graines de couscous !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Encore chaude et tartinée de beurre et de miel bien dégoulinant lol c'Est comme ca que j'apprécie le plus aghroum.<br /> <br /> <br /> Big bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> Les maladies saisonnières m'ont cloué au lit.<br /> <br /> <br /> Je reviendrai progressivement, moins souvent qu'avant peut-être. Enfin jusqu'à rétablissement définitif de la santé.<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir gentiment patientée.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir louiza<br /> <br /> <br /> Je passe faire mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Trop contente de voir cette recette vais assayer de la préparer pour mon époux. Merci de ce beau partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Cette galette doit être bien délicieuse !<br /> <br /> <br /> Très bon samedi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je passe vous faire un petit coucou en ce SAMEDI en vous  souhaitant une très bonne journée ensoleillé et je vous dit un grand  BONJOUR<br /> <br /> <br /> vraiment excellent merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Louiza, merci de cette recette !<br /> <br /> <br /> pub vidéo ok<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt, et très bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci du partage, bon weekend, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> bonsoir louiza yaatik essaha pour cette belle galette tte chaude miammmmmmmmmmmmmmmm bisous naima<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> un délicieux pain et facile à réaliser ......<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonjour Louiza, comme tu dis, c'est très facile à faire, cette galette ressemble beaucoup à l'harcha marocaine<br /> <br /> <br /> biiiiiiiiiiiiiz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir louiza<br /> <br /> <br /> Ya3tik assaha aghroum ichahiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> Bisous et***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm Louisa j'adore aghroum a yiliss natmourtiew !! bravo ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> echorba bel kessra !! miam miam rien de plus réconfortant dans une journée pluvieuse a faire prochainement merci louizati<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> très réussie ma belle ! et avec toutes les étapes !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette galette... je ne connaissais pas!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Miiiiam ça doit etre un délice !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tes galettes sont mashallah trop bonne et ta soupe délicieuse merci du partage<br /> <br /> <br /> je te souhaite une agréable journée et une bonne semaine<br /> <br /> <br /> besaha ftourek<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> com tu dis cest un regal jadore avec zit zitoun ta3 le bled un delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour wa yahtik saha très belle kessra. On appelle aussi ça raghsess avec des grains de sésame ou de sinoudj à l'intérieur un pur délice ! J'habite depuis peu Alger mais n'en suis pas<br /> originaire et je me suis rendu compte que le matlou3 algérois n'est pas le même que le notre dans l'Est, aurais-tu la recette je crois savoir qu'il est à base de farine mais je n'en connais pas<br /> les proportions. De même pour la osbane (pas el osbana qu'on prépare avec les tripes du mouton de l'Aïd) ici à Alger elle se vend en boucherie  farcie de viande hachée c'est comme un gros<br /> merguez. Mais comment préparer la sauce. Merci d'avance<br /> <br /> <br /> Saha siamek.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour gourmande42, ravi que mon blog te plaises, pour le matlou3, je t'envois vers ce lien:<br /> <br /> <br /> http://o-douceurs-de-kefrida.over-blog.fr/article-49818953-6.html#comment66821712.<br /> <br /> <br /> pour le osbane dont tu parles je pense que c'est du boudin, mais je ne sais pas trop, je ferais ma recherche.<br /> <br /> <br /> bonne journée et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> coucou louiza, oh oui le aghroum bien de chez nous, on peux consommer ce pain toute l'année j'adore, merci npour le partage, il est super, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ah chawqi ! tu rêves de cette galette, alors mets toi à la tâche, vas y, retrousse tes manches et fais toi plaisir. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Yaatik el saha thebel que j'en magerai bien toute une galette surtout pour le petit dejeuner.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je demande juste à decouvrir ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Louiza,<br /> <br /> <br /> Aghroum outajine ! La galette de nos ancêtres, la galette qui accompagne la chorba, la galette qui sent bon !<br /> <br /> <br /> La galette de mon enfance ! Ah ! que de souvenirs.<br /> <br /> <br /> La galette vaut bien son pesant d'or !<br /> <br /> <br /> On ne se lasse jamais de voir et revoir vos belles photos.<br /> <br /> <br /> Dans près d'une demi-heure, nous passerons à table. Saha Siamkoum et Saha F'tourkoum <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> moi je l'aime trop tartinée de beurre et de miel avec un bon thé.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre