Cette galette n'est plus a présenté, elle accompagne quotidiennement nos repas (pas moi ;pas le temps tous les jours ) c'est un délice on la prends également au petit déjeuner en tartine beurre / miel....hummmmm croyez c'est trop facile et en plus un régal.
Ingredients :
- 1 kg de semoule fine.
- 10 g de sel.
- 1 v à thé d'huile d'olive ou un mélange avec de l'huile neutre.
- 1/2 v à thé de lait
- eau pour ramasser la pâte.
- vous pouvez rajouter 3 a 4 pincée de levure de boulanger,( perso j’en met pas ).
Préparation :
Dans un saladier mettez la semoule ( pas la semoule de couscous hein!!! ) d'un côté posez le sel de l'autre l'huile et bien sabler le tout arrosez de lait et continuez avec l'eau tout doucement pour avoir une pâte ferme . pétrir un peu pour l'homogénéiser. diviser en deux morceaux égaux, et en former deux boules.aplatir chaque boule en un disque de 1 cm a 1.5 cm d'épaisseur.
piquez la surface a l'aide d'une fourchette et cuire sur une crêpière : poser votre disque sur votre crêpière déjà chaude, laisser 5 mn, et retourner sur l'autre face pour la faire cuire en tournant la galette sur elle même et en appuyant légèrement a l'aide d'un torchon quand c'est cuit vous la retourner sur l'autre face pour finir sa cuisson. vous obtiendrez une belle galette bien dorée, faites de même avec le deuxième disque.
Bonne dégustation!! Et SAHA FTOURKOUM !