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6 mars 2015 5 06 /03 /mars /2015 19:18

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Bonjour tout le monde !!! Aujourd’hui, je vous propose, un plat bien de chez nous, il est de saison…..Il s’agit du chou fleur,sous forme de beignets,accompagnés, de viande d’agneau en sauce rouge réduite et de quartiers de pomme de terre frites; un délice. sans plus tarder la recette.

100_3709

            Ingrédients :

  • 1 chou fleur
  • 500 g de viande d’agneau ou plus
  • Une poignée de pois chiche trempée la veille
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tomate râpée
  • 1 c a s de concentré de tomate,
  • 1 c a c de paprika
  • sel, poivre,cannelle
  • 1/2 botte de persil
  • 3 œufs
  • 1 ca s de maïzena rasé
  • 500 g de pomme de terre
  • huile pour la friture

            Préparation :

tout d’abor commencer par le chou fleur en détaillant, des bouquets, faites les bouillir dans une eau salée, avec deux feuilles de laurier,éteindre le feu 10 mn avant la fin de la cuisson. Egouttez et réserver.

Entre temps,préparer votre sauce : dans une cocotte, faites revenir la viande dans é c a s d’huile , l’oignon émincé,et les gousses d’ail écrasées,rajouter les épices, la tomate râpée, et le concentré de tomate . Laisser mijoter a petit feu, arroser d’1/2 litre d’eau,n’oubliez pas les pois chiche . Fermer la cocotte et laisser cuir une 1/2 heure;

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Epluchez les pommes de terre et détaillez des quartier un peu plus gros que les frites; et faites les frire; réservez.Reprendre vos bouquets de chou fleur cuits. Battez les œufs en omelette avec le sel,et poivre, rajouter le persil ciselé, et la cuillérée de maïzena,mélanger le tout. Plonger les bouquets de chou fleur un a un dans le mélange d’œufs, et faites frire aussitôt, les retourner pendant la cuisson pour avoir une cuisson homogène et bien dorée.

100_3706 

Reprendre votre sauce , ôtez les morceau de viandes, et rajoutez les pommes de terre frites ,ainsi que les beignets de chou fleur, donner quelques bouillon et éteindre aussitôt le feu.

Il ne vous reste plus qu’a déguster !!!!

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BON APPETIT !!!!!!!

 

 

 

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Published by Louiza - dans plats algeriens
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commentaires

IHSAN Roland 03/10/2016 19:32

Jai realise votre delice un vrai delice barakallaoufik merci votre recette claire precise

tresor 14/01/2014 14:34


merci beaucoup je viens d'essayer la recette et ça a eu beaucoup de succés, c'est un délice

gridelle 01/12/2013 18:14


elle est sympa cette idée de beignets!!!

RAYAN DELICES 01/12/2013 17:09


un plat bien appetissant !ya3tik al saha ,j ai realiser vos brookies (une vrai tueurie)merciiiii et bonne continuation

Louiza 05/12/2013 11:30



Merci de votre confiance, rayan delice , c'est vraie que c'est un délice!


Bisous



salima 01/12/2013 16:16


un  plat qu'on adoooore à la maison !!!!!

gridelle 11/04/2012 16:01


elle est magnifique ton assiette!

nadia 10/04/2012 17:19


Une recette qui me plait bcp et qui plaira surement à mon mari. Merci

rahima 10/04/2012 12:21


j'aime beaucoup !!! biz biz

farida 08/06/2011 08:55



bravo louiza ! un de mes plats algérien préférés que fait ma mère, c'est trop bon !


et bravo aussi pour ton blog plein de délices


bisous



Azura 17/04/2011 23:15


Trés belle recette, merci louiza qu'est-ce que ça a l'air appétissant llah ya'tik saha


mutuelle entreprise 14/04/2011 19:19



c'est succulent



dalila 05/03/2011 17:55



slt louiza


humm voila maintenant j'ai faim lol,quel régale merci


bizzzzz**



Azura 04/03/2011 19:56


Ya(tik saha louiza tu m'as rappelé un des plats que ma chére maman nous préparait, chez moi les enfants et le papa n'aime pas le chou fleur je suis condamné lol Bonne soirée


Rachida 04/03/2011 16:50



J'adore hier j'ai fait des beignets de chou fleur mais avec de la viabde blanche, merci du partage c'est un vrai délice



Louiza 04/03/2011 17:01



Bonjour,Rachida


Ravi que tu ai aimé !!


bisous



amira 04/03/2011 09:52



bonjour ,


que du bons chez toi; merci pour le partage


cordialement



hénia 04/03/2011 02:15



belle assiette machallah Louiza



oum Elyas 03/03/2011 21:41



Un plat bien de chez nous miam miam.


Bisous



oum mouncifrayan 03/03/2011 18:50



c'est comme j'aime.. merci



llysa 03/03/2011 17:17



ton plat est superbe! bravo Louiza! merci pour le partage bisousd



narjisse 03/03/2011 17:07



très très appétissant! j'aime beaucoup! bravo



nadia 03/03/2011 16:42



Sympa, jamais eu l'idée de l'accompagner avec une sauce rouge, c'est bien. Bisous



oum yasmine 03/03/2011 15:37



hummm quel delicieuse recette une pur merveille masha allah sa a l'air trop bon tbarkallah alik



ZÉPHYR 03/03/2011 15:35



Bonjour Louiza,


Habituellement je n'aime pas le choux-fleur, mais je vais quand même tenter votre recette.


Peut-être que je vais changer d'avis. Espérons-le !



Louiza 03/03/2011 22:49



Bonjour Chawki


Croyez moi ainsi cuisiné, vous allez vous reconcilier avec le chou fleur!! Tenez moi au courrant!


Passez une excellente soirée.



EmilieRD 03/03/2011 15:25



Très originaux ces beignets!


Ca doit être un délice!


 


$$$



rahima 03/03/2011 14:57



ça m'a l'air délicieusement bon !! j'adore cette recette



Eliane 03/03/2011 14:44



Bonjour  Louiza, c'est un petit bonheur ! j'aime le chou
fleur
 


Belle journée ensoleillée*