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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 08:06

beignets223.JPG

 

Suite a  de nombreux mails que j’ai reçu me demandant  la recette des beignets, je commencerai par la recette de ces derniers, se sont des beignets très léger et bien moelleux avec une mie très aérée .

100_0058.jpg
 
 

          Ingrédients :

  • 500 g de farine.
  • 2 œufs.
  • 100 g de beurre ramolli.
  • 60 g de sucre.
  • 1 c a c d’extrait de vanille liquide.
  • 20 g de levure fraiche ou 11 g de levure déshydratée.
  • 1 pincée de sel.
  • 150 à 200 ml de lait tiède100 0061

NB : si vous n’utilisez pas une MAP laisser la pâte lever plus longtemps pendant la première levée.entre 3 - 4 h.

          Préparation :

Dans la cuve de votre machine a pain mettez d’abord le lait tiède : ne mettez pas tout le lait d’un seule coup commencez déjà pas 100 ml et vous en rajouterai  si vous jugerez que c’est nécessaire car tout dépend  de la th de votre MAP . mettez la pincée de sel, le sucre , la vanille , les œufs , et enfin la farine creuser une fontaine et mettez votre levure. lancer le programme pâte à pizza, 10 mn âpres rajoutez le beurre en parcelle, à ce stade si vous voyer que la pate a besoin de lait rajoutez en . vous allez avoir une pâte  très molle  c’est normal elle prendra corps  pendant le temps de repos. laisser la MAP finir son programme : pétrissage et levée . au bout d ‘1 h sortez le pâton le dégazer sur un plan de travail fariné, et l’étaler sur 1 a 2 cm d’épaisseur, découpez des ronds de 6 cm de diamètre à l’aide d’un verre déposez ces rond sur du papier sulfurisé : pour que sa colle pas et vous aurez de beaux beignets bien dodu. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte. laissez lever pendant une heure.

beignet2

Si vous ne possédez pas de Map déposer votre farine dans un saladier creusez  une fontaine et déposer tout les ingrédient mélangez et pétrissez énergiquement pendant environ 15 à 20 mn laisser lever entre 3-4 h. ensuite procédez comme ci dessus .

chauffer une friteuse, une fois que l’huile est bien chaude mais non fumeuse, baissez le feu et prendre délicatement vos beignets les déposer dans la friture  cuire une face puis retourner sur l’autre ils vont bien gonfler.100 0060


sortez les et déposer dans une passoire. vous pouvez les laisser nature, les fourrer à l’aide d’une seringue à pâtisserie comme vous le souhaitez, confiture, crème pâtissière , Nutella ,et les enrouler dans du sucre avec un peu de cannelle.

100 0057-copie-1

 


voila mes amis j’espère que vous allez les aimer tout comme moi, REGALEZ VOUS!!!!!!!!

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commentaires

Linda 01/10/2010 12:59



Bonjour, et bravo pour ce blog appétissant !!!


j'aurais savoir quel type de farine faut il utiliser pour cette recette de beignet et aussi si je pouvais mettre un peu de lait de soja dans la quantité de lait (faire moitié moitié) cela
changerai t il quelque chose à la texture ? Merci