Bonjour les amis, me revoilà aujourd’hui avec un plat très réconfortant en ces journées automnales, il s’agit de beignets de choux fleur en sauce rouge, un plat très gouteux, avec un bon pain fait maison…… hummmmmmm. Sans plus tarder voici la recette.
Ingrédients :
- 1 tête de choux fleur
- 1 oignon émincé finement
- 500 g de viande d’agneau, ou de veau
- 1 c a s de concentré de tomate
- 1/2 c a s de paprika
- une poignée de pois chiche trempé la veille
- 3 grosses pomme de terre ou plus
- une botte de persil ciselé finement
- 2 œufs battu en omelette
- Sel, poivre, cannelle
- Huile pour friture
- farine
Préparation :
Dans une cocotte faites revenir votre viande avec les épices ,sel et 2 c a s d ‘huile suer feu doux, rajouter l’oignon émincé, laisser encore revenir, ajouter le concentré de tomate et arroser d’1/2 l d’eau et ajouter les pois chiche et le paprika, fermer la cocotte et laisser cuire la viande.
Entre temps préparer le choux fleur en détachant les bouquets, bien laver et plongez dans de l’au bouillante salée pour les faire blanchir quelque minutes.
Egoutter le chou fleur.
Eplucher la pomme de terre, et détailler de grosses frites, que vous faites frire dans une friture bien chaude, égoutter sur du papier absorbant.
Dans un petit saladier battre les œufs avec un peu de sel,poivre et cannelle, rajouter le persil ciselé.
prendre un bouquet de choux fleur, l’enrober de farine et le mettre dans le mélange d’œuf, faites frire dans une friture chaude, répéter l’opération jusqu’a épuisement du choux fleur,
Une fois la viande cuite, l’ôter, de la sauce et disposer les beignets de choux fleur ds la sauce et donner quelques bouillon rajouter les pommes de terre frites et la viande par dessus, donner encore quelques bouillons,
Servir aussitôt avec un bon pain maison!
BON APPETIT !!!!!!!!