Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 21:05

choux fleur 3

Bonjour les amis, me revoilà aujourd’hui avec un plat très réconfortant en ces journées automnales, il s’agit de beignets de choux fleur en sauce rouge, un plat très gouteux,  avec un bon pain fait maison…… hummmmmmm. Sans plus tarder voici la recette.

 

Ingrédients :

  • 1 tête de choux fleur
  • 1 oignon émincé finement
  • 500 g de viande d’agneau, ou de veau
  • 1 c a s de concentré de tomate
  • 1/2 c a s de paprika
  • une poignée de pois chiche trempé la veille
  • 3 grosses pomme de terre ou plus
  • une botte de persil ciselé finement
  • 2 œufs battu en omelette
  • Sel, poivre, cannelle
  • Huile pour friture
  • farine

Préparation :

 

Dans une cocotte faites revenir votre viande avec les épices ,sel et 2 c a s d ‘huile suer feu doux, rajouter l’oignon émincé,  laisser encore revenir, ajouter le concentré de tomate et  arroser d’1/2 l d’eau et ajouter les pois chiche et le paprika, fermer la cocotte et laisser cuire la viande.

Entre temps préparer le choux fleur en détachant les bouquets, bien laver et plongez dans de l’au bouillante salée pour les faire blanchir quelque minutes.

Egoutter le chou fleur.

Eplucher la pomme de terre, et détailler de grosses frites, que vous faites frire dans une friture bien chaude, égoutter sur du papier absorbant.

100_3704 100_3705

Dans un petit saladier battre les œufs avec un peu de sel,poivre et cannelle, rajouter le persil ciselé.

prendre un bouquet de choux fleur, l’enrober de farine et le mettre dans le mélange d’œuf, faites frire dans une friture chaude, répéter l’opération jusqu’a épuisement du choux fleur,

choux fleur 1  100_3712

Une fois la viande cuite, l’ôter, de la sauce et disposer les beignets de choux fleur ds la sauce et donner quelques bouillon rajouter les pommes de terre frites et la viande par dessus, donner encore quelques bouillons,

Servir aussitôt avec un bon pain maison!

 

choux fleur

      BON APPETIT !!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza - dans plats algeriens
commenter cet article

commentaires

rahima 28/10/2011 15:34



j'adore cette recette ! biz biz



om mannou latunisienne 27/10/2011 21:33



waaaaw !machallah un très bon plat comme j'aime, bises et bn.srée.



salima 26/10/2011 21:58



un bon plat que je ferais pour mes enfants ! bises



***ROSIA*** 26/10/2011 14:15



 


 


Niam !! appétissant !!------


"Que serait la vie sans l'espérance !"


Je te souhaite une délicieuse journée----------


Bisous--------


 






bouchra 25/10/2011 22:26



un délice ma chère bonne soirée 



ZEPHYR 25/10/2011 16:07






 


Bonjour Louiza,


Je ne suis pas choux-fleur,


Mais je tenter cette recette avec les pommes de terre.


PS/


Hourrah !


La situation s'est normalisée, le système vous signale désormais à chaque nouvel article.


 


 



Louiza 25/10/2011 16:16



Bonjour chawki


OB me dit que c'est à cause des articles déja publiés et que je fais remonter.


Bonne fin de journée



fleur 25/10/2011 13:35



ah je connais bien mon mari adore!



linda 25/10/2011 13:15



contente de te relire sur ton blog ;) ton plat un régal je tremperais bien mon pain lol bizzzzz



Louiza 25/10/2011 13:21



Merci ma chérie!! pleins de recette qui n'attendent que d'être publiées.


bisous



oum mouncifrayan 25/10/2011 11:17



ooh j'aimerai bien avoir une part!!!



sorawel 25/10/2011 09:51



tres appetissant!! bravo



Naima 25/10/2011 05:57



hii Louisa comment vas tu ? ca fait un bail hein !


d'habitude je fais ces croquettes seul accompagnee de grillage mais en sauce ca doit etre bon, yummy !



asma 25/10/2011 00:33



c est mon regal ,merci pour ce partage gros bisous et bonne soiree