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11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 13:16


100_3118

Bonjour a tous!

Je partage avec vous ces délicieuses escalopes  farcis aux épinards-ricotta/roquefort ; accompagné de champignons à la crème, c’était trop bon, le roquefort apporte un gout subtil à la viande, et très léger en bouche. Sans plus tarder je passe à la recette.

blanc de poulet farci1

          Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 6 cubes d’épinards surgelé ou frais
  • 4 c a s de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • sel poivre
  • quelques lamelles de roquefort
  • 1 boite de champignon de paris émincés
  • 25 cl de crème fraiche
  • 2 c a s de beurre et 1 c a s d’huile

          Préparation :

prendre les escalpes de poulets les fondre en deux sans en arrive au fond de manière a avoir une forme de “porte feuille” .salez poivrez et réservez.

Dans une poêle cuire vos épinards comme vous avez l’habitude de faire, une fois cuit, saler et poivrer, rajoutez une gousse d’ail écrasé, et la ricotta, mélanger et laisser frémir 5 mn.réservez.

100_3116

Reprendre votre viande et déposer une large couche d’épinards, rajoutez quelques lamelle de roquefort, fermer l’ouverture à l’aide d’ un cure dent,.Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, et faites saisir la viande jusqu’a coloration ensuite baissez le feu et continuez la cuisson.

Une fois la viande cuite la retirer, et remettre dans la m^me poêle les champignons, saler un peu, laisser revenir 5 mn, ensuite déglacez avec la crème, et remettre les blancs de poulet dans la poêle. éteignez le feu et servir accompagne de salade et frites ou comme vous voulez.

 

100_3115                       Régalez vous et SAHA FTOURKOUM!!! 

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commentaires

NanyFran 12/06/2015 05:19

Une recette bien appétissante, qui doit être riche en saveurs.
Bon vendredi chez vous.

lallafatima 28/04/2012 21:27


Bonsoir ma chère,


Tu es toujours admirable dans tes réalisations, cette recette est alléchante et
splendide!!!
Un grand bravo.


Gros bisou et bon soirée

Louiza 29/04/2012 08:21



Merci ma belle fatima tu me flattes à chaque passage !!


Bisous



les délices de latifa 28/04/2012 12:17


très belle recette allah yaatik saha avec fromage c est un delice 


bonne journee


bises

salima 08/08/2011 22:59



Super ta recette, pour faire manger des épinards aux enfants , bonne soirée



nadia 08/08/2011 10:22



hum !! j'en veux!!!!!



nadia 02/05/2011 15:02



J'aime beaucoup cette recette.



oumsania 02/05/2011 09:20



Hmm Louiza ton plat j'adore.....



zaynab 01/05/2011 20:09



très jolie comme idèe



hanifa 01/05/2011 17:40



Bonjour Louiza


 Tes recettes sont toujours belles bien presentées et surtout succulentes .


je te tire le chapeau bien bas et bravo.la chanson est superbe .


Hanifa de Montréal


 


 



ma-ger-de 01/05/2011 10:31



une délicieuse idée!!merci!



llysa 01/05/2011 10:10



trés bon! j'aime beaucoup! les photos sont extra bravo Louiza! bisous



nadia 01/05/2011 10:04



Ah j'aime beaucoup cette recette salé, elle est délicieuse.



Oumyval 01/05/2011 08:49



ça donne bien envie, bravo!!



grazi 01/05/2011 08:31


miammm!!!!!!


Sana Oum Aissa 24/12/2010 17:17



Ca à l'air délicieux en plus j'aime beaucoup le roquefort :)



Khadija M 29/11/2010 22:12



Salam Louiza, le poulet est ma viande favorite et préparé comme ca je l'aime encore plus ! Bravo, bisous



bigmumy 04/10/2010 19:42



un plat bien appétissant, la viande est bien dorée et le roquefort doit bien réhausser son goût. Merci Louiza et bonne soirée bisous



Ambbre 04/10/2010 17:13



salam


ton plat est vraiment mais vraiment délicieux merci


bonne semaine à toi


bises



Oranie 04/10/2010 16:19



Une très bonne recette et facile à préparer, biz



souad 04/10/2010 14:52



hummmm ca donne faim


bonne journée



axoulle 04/10/2010 13:13



super idée tes escalopes j'aime beaucoup



thierry042 04/10/2010 11:34



j'adore le tout un régale hum


En ce lundi pluvieux je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée


 



CHAWKI 03/10/2010 21:22



Bonsoir Louiza,


 


C'est bien aimable à vous d'avoir pensé à nous réserver cette escalope de poulet farci après le ramadhan ! Vous êtes trop gentille et généreuse. Et puis il y a ce roquefort qui m'interpellait
beaucoup. C'est mon fromage préféré !


Merci et encore merci !



yo 03/09/2010 00:03



je salive devant de si belles photos!



Doria 02/09/2010 22:32



Il y a tout ce que j'aime dans cette recette !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



Oranie 02/09/2010 22:26



Des escalopes qui mettent l'eau à la bouche, sara ftoulek, biz



oumotalal 02/09/2010 19:49



Que des bonnes choses lah ibarak.


Saha ftourkoum.



CHAWKI 02/09/2010 19:47


Bonsoir Louiza, Bien dommage ! Je suis pas trop poulet pendant le Ramadhan. Mais, pouvez-vous m'en réservez un peu l'après aïd. Tout simplement, parce que j'ai peur d'avoir une indigestion à force
d'en abuser maintenant. Merci Saha Siamkou wa Saha F'tourkoum (dans 45 mn)


llysa 02/09/2010 17:50



c'est trop bonnnnnnnnnn, attends là j'ai faim, je me sauve hihihihi yatik essaha louiza saha ftourek bisous



mimi 02/09/2010 16:44



hummm un délice ce plat merciiii ;)


Grand concours de pâtisseries oreintales ici : 
http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-concours-de-patisseries-aid-el-fitr-2010--halwatishop-56329698-comments.html#anchorComment


 


Bisous mimi



Sarah 02/09/2010 15:57



Un beau mélange de saveurs que sont les épinards, le roquefort et la ricotta apportant le créméux !


 


Biz


Sarah



Houria 02/09/2010 15:54



Mmmh une tuerie bien alléchant tout ça!!!


 


Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥  Saha ftour koum,


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 







lallafatima 02/09/2010 15:25



haaaaaaaaaaaaa.... Là je me régale vraiment!!!!


Merci Louiza pour le partage et bonne aprés-midi



oum Elyas 02/09/2010 13:30



Pour moi sans Roquefort et mon mari je suis sûre qu'il aimerait beaucoup avec lol.


Bisous et saha ftourkoum



sab 02/09/2010 08:54



ça donne envie



dalila 02/09/2010 01:43



humm j'adore merci ma belle,bizz