Bonjour a tous!
Je partage avec vous ces délicieuses escalopes farcis aux épinards-ricotta/roquefort ; accompagné de champignons à la crème, c’était trop bon, le roquefort apporte un gout subtil à la viande, et très léger en bouche. Sans plus tarder je passe à la recette.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 6 cubes d’épinards surgelé ou frais
- 4 c a s de ricotta
- 1 gousse d’ail
- sel poivre
- quelques lamelles de roquefort
- 1 boite de champignon de paris émincés
- 25 cl de crème fraiche
- 2 c a s de beurre et 1 c a s d’huile
Préparation :
prendre les escalpes de poulets les fondre en deux sans en arrive au fond de manière a avoir une forme de “porte feuille” .salez poivrez et réservez.
Dans une poêle cuire vos épinards comme vous avez l’habitude de faire, une fois cuit, saler et poivrer, rajoutez une gousse d’ail écrasé, et la ricotta, mélanger et laisser frémir 5 mn.réservez.
Reprendre votre viande et déposer une large couche d’épinards, rajoutez quelques lamelle de roquefort, fermer l’ouverture à l’aide d’ un cure dent,.Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, et faites saisir la viande jusqu’a coloration ensuite baissez le feu et continuez la cuisson.
Une fois la viande cuite la retirer, et remettre dans la m^me poêle les champignons, saler un peu, laisser revenir 5 mn, ensuite déglacez avec la crème, et remettre les blancs de poulet dans la poêle. éteignez le feu et servir accompagne de salade et frites ou comme vous voulez.