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3 novembre 2016 4 03 /11 /novembre /2016 11:31

 

fraisier-CAP.jpg

 


Bonjour Mes chérs(es ) lectrices et lecteurs, cela fait trés longtemps que je n'ai pas posté de nouvelles recettes, .....aujourd'hui je vous proposes un fraisier , que j'avais fait pour amie. Je vous laisse avec les photos et la recette suivera.

 

Fraisiercap.jpg

       Ingredients:

  • 3 oeufs.
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre.

    Creme mousseline:

  • 500 g de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 45 g de maizéna ou poudre a créme
  • vanille
  • 250 g de beurre.

    garniture :

  • fraises
  • pâte d'amande

      Preparation :

Preparer votre Genoise comme vous avez l'habitude de proceder .

Cuire dans un moule de 20 cm de diamétre.

Entre temps preparer un sirop pour le puch.

On realise la créme mousseline ,bouillir le lait avec la vanille.

dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, rajoutez la maizéna.delayer peu a peu avec le lait en melangeant rapidement pour éviter que les jaunes cuisent, remettre sur le feu en continuant a remuer sans cesse pendant au moins deux minutes.

rajouter 100 g de beurre. debarasser dans un contenat en filmant au contact.

Bloquer au froid positif.

quant la créme pâtissiere est a la même temperature que le restant du beurre CAD les 150 g restant, on commence a le rajouter peu a peu a la pâtissiére tout en battant a grande vitesse, jusqu'a ce que votre créme devienne mousseuse et aereé.

une fois que la genoise est cuite la setailler en deux disques. pucher avec le sirop froid.

On passe au montage du fraisier:

Chemiser un cercle a entremet de 20 cm de diamétre de rhodoid.

Disposer les fraises emincées sur le pourtour et deposer un disque de génoise, une couche de créme mousseline en essayant de remonter sur les parois et entre les fraises pour éviter les bulles d'air. disposer des dés de fraises recouvrir d'un peu de mousseline et du deuxiéme disque de génoise.

couvrir dune mince couche de mousseline.

Garder au frais. une fois que la créme est bien prise couvrir le fraisier d'une abaisse de pâte d'amande. et décorer selon vos envies.

Je vous souhaite bonne réalisation.

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

A
<br /> Une bonne idée . superbe !!<br />
Répondre
S
<br /> coucou! il est tout simplement magnifique !elle en a de la chance ton amie! bonne journée ! bise<br />
Répondre
M
<br /> trop bien fait ton fraisier, bravo chef :)))<br />
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L
<br /> <br /> Merci ma belle .<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummmmmmmmmmmm magnifique rien a dire un travail d`un chef , heureuse de te lire de nouveau car je suis de retour, bises ma belle<br />
Répondre