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21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 16:13
génoise fraise
Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien  ……Aujourd’hui pour vous faire plaisir je vous propose ma génoise bien goûteuse aux fraises et chantilly surmontée de pralin maison !!! : elle est très légère et passera très bien pour finir un repas .

fra

 

                 Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs ( jaunes et blancs sépares ).
  • 125 g de sucre.
  • 125g de farine .
  • 1ca c d'extrait de vanille.
  • 1/2 c ç café de levure chimique

Crème chantilly :

 

500 ml de crème fraîche entière.
3 c à s de sucre glace.
2 sachets de sucre vanillé.

 

frai1

 

Pour la déco :

 

Des fraises fraîches (500 g à peu prés). et chantilly.

Du pralin

 

fraise

 

Préparation :

 

Quelques heures avant de commencer lavez et coupez les fraises e petits dés, les réserver dans un saladier avec le jus d’un citron et 3 c a s de sucre, laisser macérer quelques heures au frais.

 

frai5

Préparez la génoise,  pour cela battre les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devient mousseux, et pâle, à ce moment la vous rajouterez la farine  tout en mélangeant délicatement , rajouter très délicatement les blancs d'œufs battus en neige ferme, en soulevant bien la masse pour ne pas faire tomber les blancs. mettre dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre et cuire au four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 mn  enfin selon les fours

de chacune. démouler et laisser refroidir.

frai6  frai3


Pour préparer la chantilly, penser à mettre au congélateur la crème fraîche , le récipient et les fouets du batteur, pendant 15 m. une fois ce laps de temps passé, commencer a fouetter la crème et arrêter quand elle est monté rajouter le sucre glace et la vanille battre quelques secondes pour mélanger le tout.
Une fois la génoise froide la coupé en deux horizontalement .

 frai4

 

la puncher avec le jus rendu par les fraises .Disposez une couche de crème chantilly et parsemer quelques dés de fraises, recouvrir de chantilly, pensez à gardez une bonne part pour enrober et décorer votre génoise. recouvrir de l'autre moitié de génoise et décorez selon votre inspiration, sans oublier de mettre le pralin sur les côtés. en faisant des rosaces et des fraises entières par dessus.

 

frai2

 

 

Hummmmmmmmm c’était à tomber !!!

 

 

 

 

 

 

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commentaires

A
Je le fait pour la 3ème fois. C'est excellent. Vous avez juste oublé de dire à quel moment mettre la levure pour ceux qui ne sauraient pas.
Répondre
G
<br /> superbe!!!<br />
Répondre
A
<br /> j'ai déjà poster un commentaire mais j'étais curieuse de lire un grand commentaire qui est apparu devant mes yeux!! pour te dire qu'on a toute l'année des fraises en algérie et avec l'importation<br /> on a tous les fruits!! au faite louiza j'ai des fruits de la passion à part les manger je fais quoi avec? et encore merci pour ton magnifique gateau ET TOUTES TES BONNES RECETTES!<br /> <br /> <br /> Au plaisir.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Lili<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage, pour les fruits de la passion,tupeux faire une pannacotta ou un entremet avec miroir au fruits de la passion.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> wawwwwwwww elle meilleure que celle d'un patissier, en passant je vais te piquer une grande part   merci pour<br /> cette recette je vais mettre dans mes favoris!!<br /> <br /> <br /> bonne journée.<br />
Répondre
R
<br /> je veux bien en tomber à la renverse, il a l'air tellement bon ! et très beau ! biz biz<br />
Répondre
L
<br /> Des doigts de fée peut-être  mais une langue de vipère !! je ne voulais pas du tout paraitre égoïste et en + j'ai mis "lol" donc c'était vraiment en plaisantant que j'ai dit cela , vu la<br /> pleine période des gâteaux du Ramadhan - vs n'aimez que les compliments et vs manquez vraiment de sympathie - c'est triste - sur ce rassusrezvous je me désabonne immédiatement...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> d'ou tu me connais pour me dire une langue de vipére, moi je n'ai fait que répondre à un constat, et en plus tu commence par "desolée" donc c'est trop fort pour dire que c'est une plaisanterie :<br /> des fraises on en trouve partout et ne pas penser juste à l'algérie c'est tout comme je t'ai dit c'est un blog universel, ou es en cela "la langue de vipére ? quand j'ai dit égoisite je ne<br /> parlais pas de ta propre personne mais en général, et aussi de moi même car faudrait que je pense aux autres léctrices qui me lisent et pouvoir satisfaire chacune d'elles.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Désolée ce n'est plus la période de fraises (chez nous en Algérie) et ce n'est pas le moment des génoises lol !!! saha aidkouuuuum<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tout d'abord mon blog est universel, et ne s'adresse pas que pour les algeriens, tout er monde le visite;  j'ai des lecteurs qui me suivent du bout du monde et saches bien qu'ici ,il y'a<br /> toujours des fraises, alors faut pas être égoisite et nepenser qu'a sa propre personne. sur ce bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est splendide, bravo louiza
Répondre
S
<br /> trop girly ta génoise ! bravo !<br />
Répondre
B
<br /> un délice ma chère bizzz<br />
Répondre
E
<br /> Wouahh c'est une merveille !!<br />
Répondre
L
<br /> Hum ... C'est vrai qu'il est à tomber ce gâteau. Bravo. Bonne soirée et à bientôt !<br />
Répondre
V
<br /> trés jolie, je m'inscris sur ton blog qui a l'air bien sympa<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci véro c'est avec plaisir <br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le partage de cette belle recette! bisous<br />
Répondre
C
<br /> Magnifique, ça fait drôlement envie<br />
Répondre
R
<br /> tu m'as donné bien envie avec ce beau gâteau ! biz biz<br />
Répondre
A
<br /> j'aime beacoup ce gateau ,je fais pareil que toi et avec des fruits variés!!!merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> trop beau !!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> superbe!!!!<br />
Répondre
H
<br /> bjr chère louiza hummmmmmmmmmm,un délice yhebel merci louiza et essaye d'etre tjr prsente rana ntwahchouk ,wahiba fidle lectrice.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Wahiba, j'essaye de revenir,peu à peu, et crois moi que c'est par manque de temps que je publie plus et non par négligence!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un veritable délice merci pour ce partage bisous***<br />
Répondre
C
<br /> magnifique gâteau !! j'adore !<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour la recette<br />
Répondre
R
<br /> a cette heure si je dirai de la torture que tu commences a nous lacer il est merveilleux bravo <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma ratiba !!<br /> <br /> <br /> rabat toi sur le gateau au chocolat de la tasse au MO ;;;;MDRRRR<br /> <br /> <br /> Douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> wouaw louiza je fond completement la , merci ma douce , tres bonne nuit a toi et merci d'avoir publier la recette ,bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais de rien ma SILVI ce fût avec plaisir et j'avoue que j'ai perdu la main pour publier ,cela fait vraiment longtemps que je publie plus  <br /> <br /> <br /> Douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />