750 grammes
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Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.

Cappuccino

cappuccino

 

Bonjour,

Je partage avec vous mon cappuccino, , un entremet très Legé, et bien frais, composé d’une dacquoise aux amandes et au café, et d’une couche de mousse au chocolat blanc qui contraste merveilleusement bien avec  la mousse au café, nous avons beaucoup aimé.

 

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              Ingrédients :

 

Dacquoise au café

  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c à s de café instantanée dissout dans une cuillère à, soupe d’eau chaude
  • 140 d ‘amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Bavarois au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 8 g de gélatine

Bavarois au café

  • 15 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème fraiche entière et bien froide
  • 2 c à s de café soluble
  • 8 g de gélatine

 

cappuccino2

 

              Préparation :

 

Commencez d’abord par la dacquoise, pour cela tamiser ensemble le sucre glace la farine et la poudre d’amande. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre en poudre. rajouter le café dissout mélanger bien en introduisant le mélange d’amande /sucre /farine

incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse

  daquoise

daquoise1

 

sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 22 cm et  sur un autre papier un cercle de 20 cm de diamètre mettez le papier a l’envers,  pour dresser votre couche de dacquoise,  étaler uniformément ou le mieux à l’aide d’une poche à douille. NB : vous obtiendrez, respectivement  deux cercles de 22 et 20 cm. enfournez à 180° pour 10 a 15 mn selon vos fours .laissez refroidir et réserver

      Bavarois au chocolat blanc :

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de

temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

 

bavarois coco blanc daquoise2

 

Faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement

Laisser un peu refroidir le tout

Encercler le premier disque de dacquoise celui de 22 cm et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h

      Bavarois  au café  :

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.

bavarois cafébavarois

Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus la deuxième dacquoise de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit.

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  le lendemain décorez selon vos envies et circonstance. ce fut un vrai délice en un mot c’était divin !!

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Bonne dégustation !!!

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C
<br /> C'est sûrement un délice. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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N
<br /> Il est terrible cet entremet, superbe<br />
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R
<br /> il est vraiment super ya3tik al saha<br />
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S
<br /> Hum ! t'as réussi à me faire baver devant l'écran :) merci pour ce bel entremet que je vais faire . merci pour le partage :)<br />
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Y
<br /> Hummm le délicieux bavarois au capuccino!!! il donne envie,a essayer<br />
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G
<br /> Ouah, très réussi ton entremet!! j'en ai l'eau à la bouche!!<br />
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C
<br /> bonjour pourriez vous me dire pour combien de personnes merci<br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Clement<br /> <br /> <br /> cet entremet ira largement pour 8 à 10 personnes.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ton bavarois cappuccino est suprbe et bien gourmand !!<br />
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A
<br /> c'est une tuerie ton gateau je l'adore!! yatikessaha Louiza!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> exceptionnel...<br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> Fait vendredi pour dimanche - une tuerie !<br /> <br /> <br /> merci<br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup pour votre confiance.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est trop beauuuuuuuuuuuuuuu :( je n'oserai jamsi en préparer un car je ne le réussirai jamsi :(...bravo ma belle<br />
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N
<br /> merci louiza pour cette realisation, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  c combien  en feuilles 8 g de gelatine , je doit peu etre peser les feuilles?<br />
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L
<br /> <br /> Bonjour naouma, sachant qu'une feuille de gélatine, pése 2 g ou 3 g, alors si ce sont des feuilles de 2 g,tu en prendras, 4 feuilles, si c'est 3 g tu en prenderas 3 feuiiLLES; Voila<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Figure toi que j'en ai fait un aussi ! biz biz<br />
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F
<br /> Bravo il est mangifique ton gâteau!!! miammmmm<br />
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C
<br /> Il est juste magnifique!!! Digne d'un pâtissier!!!! Bisous<br />
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S
<br /> une merveille !<br />
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S
<br /> Il est magnifique ! Et il doit être délicieux, je n'en doute pas ! Chapeau bas ! <br />
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L
<br /> Superbe...j'adore, une splendeur, bravo,  bisous!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> <br /> <br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210  merci<br />
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M
<br /> excellentissime ma chère Louiza...<br />
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A
<br /> <br /> j'arrive avec la plus grande fourchette possible, hihihihih<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> quel bonnheur d'y planter sa fourchette!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> rolalalala yatik essaha Louiza c'est une pure merveille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Voilà une invitation que je ne raterai jamais !<br /> <br /> <br /> Mille mercis pour ce dessert si rafraîchissant.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Chawki<br /> <br /> <br /> Sachez que vous êtes le bienvenu!!! Merci à vous.<br /> <br /> <br /> passez un trés bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Il est magnifique!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sublime ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un delicieux gateau peparé par les mains d'une femme algerienne , unique dans son genre<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci tu me flatte !!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréble soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> il est magnifiquement bien reussi!!!<br /> <br /> <br /> 1000 bravos et bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un vraie régale ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> cet entremet me met les papilles en eveille merci de se partage bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est du top louza bravo chef <br /> <br /> <br />  gros gros bisous et bon jeudi <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Le gâteau est sublime bravo  et la recette est bien expliquer merci kefrida .<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> c'est divin !!!!! :) <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> hummm! jadore le cafe sous cette forme!! merci Louiza, il est superbe! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> quel magnifique baravrois dign d'un grand chef je te tire chapeau ma belle<br /> <br /> <br /> c'est le top des tops yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> HMMM, J'ADOORE LE GOUT CAPPUCCINO! BRAVOOO<br /> <br /> <br /> <br />
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