Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
Bonjour,
Je partage avec vous mon cappuccino, , un entremet très Legé, et bien frais, composé d’une dacquoise aux amandes et au café, et d’une couche de mousse au chocolat blanc qui contraste merveilleusement bien avec la mousse au café, nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients :
Dacquoise au café
- 4 blancs d’œufs
- 50 g de sucre semoule
- 2 c à s de café instantanée dissout dans une cuillère à, soupe d’eau chaude
- 140 d ‘amandes en poudre
- 80 g de sucre glace
- 20 g de farine
Bavarois au chocolat blanc
- 180 g de chocolat blanc
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche entière et bien froide
- 8 g de gélatine
Bavarois au café
- 15 cl de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 30 cl de crème fraiche entière et bien froide
- 2 c à s de café soluble
- 8 g de gélatine
Préparation :
Commencez d’abord par la dacquoise, pour cela tamiser ensemble le sucre glace la farine et la poudre d’amande. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre en poudre. rajouter le café dissout mélanger bien en introduisant le mélange d’amande /sucre /farine
incorporer délicatement à l’aide d’une Maryse
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sur du papier sulfurisé dessiner un cercle de 22 cm et sur un autre papier un cercle de 20 cm de diamètre mettez le papier a l’envers, pour dresser votre couche de dacquoise, étaler uniformément ou le mieux à l’aide d’une poche à douille. NB : vous obtiendrez, respectivement deux cercles de 22 et 20 cm. enfournez à 180° pour 10 a 15 mn selon vos fours .laissez refroidir et réserver
Bavarois au chocolat blanc :
Réhydrater la gélatine
Battre la crème bien froide en chantilly
Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse rajouter le chocolat blanc et mélanger de
temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir
Faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement
Laisser un peu refroidir le tout
Encercler le premier disque de dacquoise celui de 22 cm et verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h
Bavarois au café :
réhydrater la gélatine
Battre la crème bien froide en chantilly
Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.
Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus la deuxième dacquoise de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit.
le lendemain décorez selon vos envies et circonstance. ce fut un vrai délice en un mot c’était divin !!
Bonne dégustation !!!