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4 juin 2016 6 04 /06 /juin /2016 07:14

 

hrira.jpg

 

 

Bonjour chers lecteurs et visiteurs......A l'occasion du mois sacré de  Ramadhan qui est au seuil de nos portes; je souhaite à toute la communauté musulmane un bon ramadhan et qu'Allah acceptes notre jeun et nos prières.

Aujourd'hui je partage avec vous une soupe qu'on trouve dans tout le Maghreb, je nomme la HRIRA , celle ci diffère d'une famille à une autre, moi je vous livre celle que ma maman faisait. Allez....suivez moi pour la recette :)

 

Ingrédients:

  • Quelques morceaux de viandes(agneau, bœuf ou veau,poulet)
  • 2 carottes
  • 2navets
  • 2pommes de terres
  • 1 courgettes
  • 1 oignon
  • 2gousses d'ail
  • Une poigné de pois chiche
  • Une petite tasse de lentille corail
  • des feuilles de céleri
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à c de carvi
  • 1 cà c de Raz el hanout
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • Quelques graine de fenugrec ( halba)
  • sel
  • poivre noir
  • safran
  • paprika
  • 1 c à c de smen ou beurre

Levain à préparer la veille

  • 2 c à s de farine
  • une petite noisette de levure fraiche
  • 1 verre d'eau tiède ou plus

Préparation :

La veille commencez par préparer le levain, pour ce fait délayer la farine et la levure peu à peau avec l'eau tiède en mélangeant à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux, filmer et laisser pousser toute la nuit à température ambiante.

 

hrira2-copie-1.jpg

Le jour J mettre tout vos ingrédients dans une cocotte et couvrir d'eau fermez votre cocotte et laisser cuire à feu doux. NB : moi je met quelques pois chiche dans une mousseline pour pouvoir les récupérer facilement.

Quant le tout et bien cuit, retirez la viande et les pois chiches, et mixez votre soupe à l'aide d'un mixer plongeant.

remettre sur feu, et rajoutez le levain après l'avoir délayer avec un peu de soupe, ne pas cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux, si tel est le cas n'hésitez pas à donner un coup de mixer.

Donner quelques bouillons, pour cuire la farine, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Rajouter 1/2 c de carvi, er remettre les pois chiche , émietter aussi les morceaux de viande.

 hrira1-copie-1.jpg

A déguster avec des boureks et du bon pain maison

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Published by Louiza - dans soupe et chorba
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commentaires

Serrurier paris 20 02/12/2016 18:14

humm merci pour cet article

khadija 10/06/2015 17:38

Salam
Merci d'anticiper ;)
Je connais pas du tout cette façon de faire
Ni l'ajout du levain
Ni l'ajouts des différents légumes
Et excellente idée du mixer du plongeant !!!!
✨✨✨✨

helene 10/06/2015 14:35

merci pour toutes ces recettes délicieuses
bon ramadhan à tous

salima 22/07/2013 13:17


elle est délicieuse, ça se voit ! saha ftourek

Rima 21/07/2013 11:32


une délicieuse hrira,bien préparée! bravo!

nawal 20/07/2013 13:21


elle a l'air delicieuse yartik saha