Bonjour la compagnie !!! vous avez surement remarqué mon absence sur vos blogs ce week end ,je n’étais pas chez moi, je me rattraperais …. promis ! Passons aux choses sérieuses : aujourd'hui , je partage avec vous vous mon entrée de ce midi….. c’est Ifalfel : une entrée a base de poivrons et tomates grillés en ajoutant ou non du piment selon le gout et le tout mélangé a l’huile d’olive accompagné impérativement de Aghroum, galette que j’ai déjà présenté . c’est un pur régal, une recette authentique aussi simple que facile à réaliser mais combien elle savoureuse !! En été elle est omni présente sur nos tables ,Ifalfel a un meilleure goût du fait que les les poivrons et tomates sont gorgé de soleil !!! Sans plus tarder la recette .
Ingrédients :
- 1 kg de poivrons doux vous pouvez rajouter des poivrons rouges ).
- 4 piments ( facultatifs pour ceux qui n’aime pas le piquant ) .
- 500 g de tomates bien murs .
- 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive .
- sel selon le gout.
- 1 gousse d’ail (facultative )
et pour accompagné Aghroum .
Préparation :
Rien de plus facile !!! mettez vos poivrons , tomates et piments sur une plaque chemisé de papier aluminium, et enfourner en position gril , ça va vite, et surveillez en les retournant pour une cuisson homogène .
une fois le tout bien griller ; mettez les dans un sac en plastique et laisser refroidir . éplucher les , ôtez les graines et découper les en petits morceaux à l’aide d’un couteau . ( j’aime pas au mixer faudrait avoir des morceaux ). Réservez .
Ecrasez les tomates, dans une poêle et faites les revenir dans un peu d’huile, rajoutez les poivrons et piments, salez, mélanger le tout en essayant d’écraser les poivrons à la fourchette , laisser sur le feu toute en mélangeant bien jusqu’a absorption de l’eau rendu par les légumes .
Rajouter l’huile d’olive et bien mélanger pour lier le tout . Voila c’est prêt , vous pouvez déguster tiède avec un bon Aghroum chaud .