Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 11:19

Ifalfel 2 (2)

Bonjour  la compagnie !!! vous avez surement remarqué mon absence sur vos blogs ce week end ,je n’étais pas chez moi, je me rattraperais …. promis ! Passons aux choses sérieuses : aujourd'hui , je partage avec vous vous mon entrée de ce midi….. c’est Ifalfel : une entrée a base de poivrons et tomates grillés en ajoutant ou non du piment selon le gout et le tout mélangé a l’huile d’olive accompagné impérativement de Aghroum, galette que j’ai déjà présenté . c’est un pur régal, une recette authentique aussi simple que facile à réaliser mais combien elle savoureuse !! En été elle est omni présente sur nos tables ,Ifalfel a un meilleure goût du fait que les les poivrons et tomates sont gorgé de soleil !!!  Sans plus tarder la recette .

Ifalfel

          Ingrédients :

  • 1 kg de poivrons doux  vous pouvez rajouter des poivrons rouges ).
  • 4 piments ( facultatifs pour ceux qui n’aime pas le piquant ) .
  • 500 g de tomates bien murs .
  • 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive .
  • sel selon le gout.
  • 1 gousse d’ail (facultative )

et pour accompagné Aghroum .

          Préparation :

Rien de plus facile !!! mettez vos poivrons , tomates et piments sur une plaque chemisé de papier aluminium, et enfourner en position gril , ça va vite, et surveillez en  les retournant  pour une cuisson homogène .

une fois le tout bien griller ; mettez les dans un sac en plastique et laisser refroidir . éplucher les , ôtez les graines et découper les en petits morceaux à l’aide d’un couteau . ( j’aime pas au mixer faudrait avoir des morceaux ). Réservez .

100_1712100_1713100_1714

Ecrasez les tomates, dans une poêle et faites les revenir dans un peu d’huile, rajoutez les poivrons et piments, salez, mélanger le tout en essayant d’écraser les poivrons à la fourchette , laisser sur le feu toute en  mélangeant bien jusqu’a absorption de l’eau rendu par les légumes .

Ifalfel 2

Rajouter l’huile d’olive et bien mélanger pour lier le tout . Voila c’est prêt , vous pouvez déguster tiède avec un bon Aghroum chaud .

Ifalfel 3                                           Bonne dégustation !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza
commenter cet article

commentaires

Oumy val 11/04/2012 19:59


ça, ça me plait, bravo!

Délices de tous les jours 11/04/2012 15:21


Bonjour Louiza, je découvre ton blog, je te félicite c'est très gourmand. Merci pour le partage.