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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 12:09

karentika

Bonjour à toutes et à tous !! Qui d’entres nous n’a pas gouté a ce “snack “connu dans l’ouest algérien ; Et qui nous vient tout droit d’Espagne ??!!!  la karentika est a base de poudre de pois chiche,qu’ on  déguste bien chaude ; d’ou son nom qui est tiré du de l’ espagnol kalienté qui veut dire chaud . on la présente dans du pain en guise de sandwichs plein de harissa et cumin ,pour les amateurs, du” piquant” !!!!

Parmi toutes les recettes de karentika que j’avais fait a ce jour….je trouve que celle de Djouza  de  ma cabane aux délices est vraiment la meilleur !! cela donne une texture bien moelleuse et pas du tout sec… comme on l’aime , merci Djouza j’ai trouvé THE recette of karentika!!

je me permet de vous faire un copier / coller

karentika1


          Ingrédients :

  • 1 grand bol de farine de pois chiche.
  • 3 bols d'eau
  • 1 bol de lait
  • 1/2 verre à thé d'huile neutre
  • 2 œufs
  • 1  cuillère à café de sel
  • 4 portions de vache qui rit en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • NB : Pour mesurer les ingrédients, on utilise toujours le même récipient pour tous les ingrédients. Plus vous le choisissez grand, plus la quantité sera importante.

karentika2

           Préparation :

Mettre la farine de pois chiche dans un saladier faire un puits et y casser les oeufs, mettre l'huile et délayez peu a peu avec les liquides. Rajoutez le sel et le cumin et enfin le fromage. Mélangez bien,  vous obtiendrez un mélange liquide, c'est normal. Mettre dans un plat huilé à bords hauts et cuire dans un four préchauffé pendant 45 min.  à 1 heure jusqu'a obtention d'une croûte dorée et brunâtre, et que la préparation a bien "pris" comme un flan. Laissez refroidir et régalez vous.  Saupoudrez de cumin et accommodez d'harissa. 
A Oran on mange ça en sandwich dans du pain. C'est délicieux.

karentika3                

                            Hummmmmmmm !! un pur délice, en tout cas moi j’en raffole !! 

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commentaires

S

je ne connais pas, mais cela me semble délicieux!! super tes photos.


bonne soirée biz
Répondre
N

salam je ne connais pas mais ça à lair super bon!!
Répondre
V

A ne regarder que la photo on dirait un dessert, c'est très beau et ça doit être bien bon aussi.
Répondre
S


j'adore la touche deco de l'harissa! loooll



Répondre
P


C'est trés appétissant.


J'ai déjà mangé une soupe algérienne avec des morceaux de crépes dedans, j'aimerai bien en faire mais je n'ai pas la recette. Tu connais? si oui tu peux me l'a donner, j'en garde un bon souvenir.


Merci


Bises



Répondre
R


slt g déja essayer la recette mais on faite la réussite de karantita dépend de la qualité de la semoule de pois chiche merci de me répondre



Répondre
L

ah! elle m'a l'air bien onctueuse avec du bon pain je l'a mangerais avec mes doigts !


Répondre
B

Magnifique Louiza. Tu l'as vraiment bien faite. Tu me donnes envie.
Bonne journée


Répondre
N

Un pur bonheur!! j'aime beaucoup
Bisous et bonne journée**


Répondre
S

j'ai essayé une fois et j'ai adoré ;o)
bisou
sag


Répondre
D

slt ma belle,un petit bonjour,mon papa adore ça ,bonne semaine bizzzzou.


Répondre
F

Elle est bien réussie macha Allah !


Répondre
S

sabahnour louiza rien a dire ton blog est super tes recettes se passent de tout commentaire moi mon pc rame ma connexion avec je rame aussi bisous


Répondre
H

ah oui au faites ,y a pas la recette ? !


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H

On dirait un gros flan ! Moi je ne connais pas du tout, bah oui en même temps cette année, c' était ma 1ère visite en Algérie et j' ai plutôt visité L' Est ! Cbise


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D

ça a l'air trop bon


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R

rahi tchahi mon beau pere la réclame demain je v la faire bisous


Répondre
P

Ca doir être une tuerie!!!


Répondre
K

salut louiza
jamais gouté mais ca l air terriblement bon !!
passe un bon dimanche
bisou


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C

Très tentant


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M

en sandwich avec de la harissa, c'est toute une génération qui y est!


Répondre
N

moi aussi j'adore!!!!bisous*


Répondre
D

Un dessert que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une bonne soirée,
**Bisous**, Doria


Répondre
L

Je ne connaissais pas du tout... A quand la recette ?


Répondre
M

rho! mais ça a l'air trop bon ça!!!!!!!!


Répondre
A

ah bin moi je n'ai jamais gouté à ça !! lol, du coups tu peux m'en envoyer une part ! LOL
ça a l'air trés bon en tout cas, bisou


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L

cela doit être trop bon!!! j' adore ce genre de texture!!! pas de recette???
bisous!


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S

Moi je n'ai jamais goûter :( Biz


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K

ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh J ADOOOOOOOOOOORE ça a bercé mon enfance !! ya hasra!!!


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S

un vrais délice je l'adore


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