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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 12:09

karentika

Bonjour à toutes et à tous !! Qui d’entres nous n’a pas gouté a ce “snack “connu dans l’ouest algérien ; Et qui nous vient tout droit d’Espagne ??!!!  la karentika est a base de poudre de pois chiche,qu’ on  déguste bien chaude ; d’ou son nom qui est tiré du de l’ espagnol kalienté qui veut dire chaud . on la présente dans du pain en guise de sandwichs plein de harissa et cumin ,pour les amateurs, du” piquant” !!!!

Parmi toutes les recettes de karentika que j’avais fait a ce jour….je trouve que celle de Djouza  de  ma cabane aux délices est vraiment la meilleur !! cela donne une texture bien moelleuse et pas du tout sec… comme on l’aime , merci Djouza j’ai trouvé THE recette of karentika!!

je me permet de vous faire un copier / coller

karentika1


          Ingrédients :

  • 1 grand bol de farine de pois chiche.
  • 3 bols d'eau
  • 1 bol de lait
  • 1/2 verre à thé d'huile neutre
  • 2 œufs
  • 1  cuillère à café de sel
  • 4 portions de vache qui rit en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • NB : Pour mesurer les ingrédients, on utilise toujours le même récipient pour tous les ingrédients. Plus vous le choisissez grand, plus la quantité sera importante.

karentika2

           Préparation :

Mettre la farine de pois chiche dans un saladier faire un puits et y casser les oeufs, mettre l'huile et délayez peu a peu avec les liquides. Rajoutez le sel et le cumin et enfin le fromage. Mélangez bien,  vous obtiendrez un mélange liquide, c'est normal. Mettre dans un plat huilé à bords hauts et cuire dans un four préchauffé pendant 45 min.  à 1 heure jusqu'a obtention d'une croûte dorée et brunâtre, et que la préparation a bien "pris" comme un flan. Laissez refroidir et régalez vous.  Saupoudrez de cumin et accommodez d'harissa. 
A Oran on mange ça en sandwich dans du pain. C'est délicieux.

karentika3                

                            Hummmmmmmm !! un pur délice, en tout cas moi j’en raffole !! 

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Published by louiza - dans plats algeriens
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commentaires

somphet13 30/04/2012 18:55


je ne connais pas, mais cela me semble délicieux!! super tes photos.


bonne soirée biz

nadia 30/04/2012 17:53


salam je ne connais pas mais ça à lair super bon!!

Véronique 30/04/2012 14:44


A ne regarder que la photo on dirait un dessert, c'est très beau et ça doit être bien bon aussi.

sabryna 10/06/2011 19:32



j'adore la touche deco de l'harissa! loooll



patou 11/01/2011 15:07



C'est trés appétissant.


J'ai déjà mangé une soupe algérienne avec des morceaux de crépes dedans, j'aimerai bien en faire mais je n'ai pas la recette. Tu connais? si oui tu peux me l'a donner, j'en garde un bon souvenir.


Merci


Bises



radia 27/08/2010 16:42



slt g déja essayer la recette mais on faite la réussite de karantita dépend de la qualité de la semoule de pois chiche merci de me répondre



linda 06/06/2010 10:50


ah! elle m'a l'air bien onctueuse avec du bon pain je l'a mangerais avec mes doigts !


bigmumy 04/05/2010 17:06


Magnifique Louiza. Tu l'as vraiment bien faite. Tu me donnes envie.
Bonne journée


nawel 04/05/2010 09:12


Un pur bonheur!! j'aime beaucoup
Bisous et bonne journée**


sagweste 03/05/2010 20:35


j'ai essayé une fois et j'ai adoré ;o)
bisou
sag


dalila 03/05/2010 13:14


slt ma belle,un petit bonjour,mon papa adore ça ,bonne semaine bizzzzou.


fériel 03/05/2010 08:29


Elle est bien réussie macha Allah !


SOUROUR 03/05/2010 07:02


sabahnour louiza rien a dire ton blog est super tes recettes se passent de tout commentaire moi mon pc rame ma connexion avec je rame aussi bisous


hamanour 02/05/2010 22:58


ah oui au faites ,y a pas la recette ? !


hamanour 02/05/2010 22:58


On dirait un gros flan ! Moi je ne connais pas du tout, bah oui en même temps cette année, c' était ma 1ère visite en Algérie et j' ai plutôt visité L' Est ! Cbise


delf 02/05/2010 21:43


ça a l'air trop bon


ratiba 02/05/2010 20:59


rahi tchahi mon beau pere la réclame demain je v la faire bisous


Pauline 02/05/2010 14:21


Ca doir être une tuerie!!!


khadija 02/05/2010 12:34


salut louiza
jamais gouté mais ca l air terriblement bon !!
passe un bon dimanche
bisou


Cécile CC 02/05/2010 11:42


Très tentant


mouni 02/05/2010 00:30


en sandwich avec de la harissa, c'est toute une génération qui y est!


nibele 01/05/2010 23:05


moi aussi j'adore!!!!bisous*


Doria 01/05/2010 21:51


Un dessert que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une bonne soirée,
**Bisous**, Doria


Lulu 01/05/2010 20:37


Je ne connaissais pas du tout... A quand la recette ?


ma-ger-de 01/05/2010 19:48


rho! mais ça a l'air trop bon ça!!!!!!!!


alberie26 01/05/2010 16:55


ah bin moi je n'ai jamais gouté à ça !! lol, du coups tu peux m'en envoyer une part ! LOL
ça a l'air trés bon en tout cas, bisou


lolo 01/05/2010 16:51


cela doit être trop bon!!! j' adore ce genre de texture!!! pas de recette???
bisous!


salomé 01/05/2010 15:50


Moi je n'ai jamais goûter :( Biz


kaouthar de tunis 01/05/2010 15:42


ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh J ADOOOOOOOOOOORE ça a bercé mon enfance !! ya hasra!!!


souad 01/05/2010 15:37


un vrais délice je l'adore