bonjour a tous et à toute je partage avec vous mes petits pains que j’ai confectionné pour accompagner notre déjeuné, rien de plus simple , laissez la MAP travailler pour vous !! sans plus tarder la recette
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 sachet de levure instantanée
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de jus de citron
- 300 à 350 ml d’eau tiède selon la Th de votre MAP
Préparation :
Dans votre MAP placez les liquides d’abord, allez y doucement avec l’eau ne mettez pas la totalité , commencez par 300 ml. ensuite le sucre et sel, finir par la farine et la levure. lancer le programme pâte a pizza, c.a.d pâte avec levée.
Une fois le programme terminé, sortez votre pâton et dégazez un peu sur une surface farinée, façonnez des pains selon vos envies : baguettes ou rond, formes soleil etc..….. moi j’ai étalé ma pâte et j ‘ai parsemer généreusement de grains de pavots ensuite je l’ai fermé pour façonner mes baguettes
laissez lever à l’abri des courants d’air, pendant 1 h ou plus selon la température de votre pièce, pulvériser un peu d’eau sur vos pains et parsemer de grains de pavot. enfournez dans un four chaud, avec une coupelle d’eau, à 200° et cuire entre 25 et 30 mn
Elle n’est pas belle la mie??? !!!