Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

25 septembre 2014 4 25 /09 /septembre /2014 16:08

100_3511

Bonjour mes amis,  Qui ne connait pas la fameuse histoire de la tarte des demoiselle Tatin ? devenu un must de la gastronomie française !! un classique indémodable et tellement bon ??!!! Et bien ce soir je partage avec vous cette tarte Tatin .

Cette tarte la , et avec cette méthode la, c’est le succès garanti pour une tarte bien moelleuse et bien fondante avec une touche croustillante de sa pâte brisée ou sablée, pas du tout humide. J’avoue que dés que je l’ai vu chez ratiba, j’ai été de suite séduite de part sa tenu, sa beauté, hihihihihihi, sa couleur. merci ratiba, j’ai été conquise.

Par contre je vous suggère d’utiliser des pommes gala, moi j’en ai pris de la Golden et une gala, vous allez voir sur les photos la pomme gala qui se trouve au milieu de la tarte; a une belle tenu a la cuisson, et ne s’affaisse pas contrairement à la Golden.

je vous fais un copier / coller

100_3517

          Ingrédients:

  • Une pate brisée ,maison

    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre froid
    • 1 c a s bombée de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • un peu d’eau ou de lait très froid
  • 8 à 10 pommes

  • 50 g de beurre

  • 150 à 200 g de sucre en poudre

          Préparation :

Préparer la pâte brisée, en mélangeant bien la farine avec le beurre coupé en petit dés, sabler en laissant quelques grumeaux, rajouter le sucre glace, la pincée de sel, mélanger des bouts des doigts, asperger d’un peu d’eau ,juste ce qu’il faut pour pouvoir la ramassé en boule, sans jamais la pétrir, filmer et réserver au frigo minimum 30 mn.

Dans une casserole ou bien sur le moule (le mien est en silicone donc je l’ai fait  cuire dans une casserole )

faire un caramel a blanc  une fois le caramel commence a prendre ajouté de beurre

100_3504100_3505

mettre le tout dans le moule disposer les pommes épluchées, épépinées et coupées en 4 sur le caramel

Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et de diamètre un peu plus grand que le moule

100_3506  100_3508

recouvrir les pommes ,rentrer le bords à l'intérieur du moule

Enfourner a 180° préalablement chauffé

100_3509 100_3510

une fois que  la pâte a prit  une belle couleur retirez du four et laissez reposer quelque minutes.

Démouler encore chaud

100_3523 100_3531

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

 100_3522

100_3527

Régalez vous !!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Louiza
commenter cet article

commentaires

nawal 09/09/2013 10:28


une excellante tarte yartik saha

Pauline 08/09/2013 21:26


Miam, j'adore ^^

salima 08/09/2013 17:01


une bien belle tarte ! bon dimanche !

Recette de cuisine 26/04/2012 11:35


En regardant  cette recette, nous sentons que que c'est très délicieux et facile à réaliser, je tenterai  d'en faire à la maison!

salima 25/04/2012 21:49


une tarte indémodable ! bises

lesgourmandisesdeoumouzoheir 25/04/2012 16:09


salut,j'imagine avec une boule de glace imppéccable bravo

Mérièm 25/04/2012 13:25


j'a dore avec une belle boule de glace de vanille un délice merci pour ce partage bisous***

nadia 25/04/2012 10:01


Ta tarte est très réussi et ta boule de glace j'aime trop !

Loulou 07/03/2012 22:16


oh ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé ! tu me tentes beaucoup là !


bises

rahima 07/03/2012 14:55


un vrai régal ! biz biz

Pauline 07/03/2012 11:17


Huuuummmmm, trop bon, j'adore quand ma mamie m'en fait une ^^