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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 08:13

turkish pide

Bonjour les amis ! Aujourd’hui je partage avec vous  la turkish pide, ou le pain turc, histoire de changer un peu avec notre matlou3 , khobz eddar,et Aghroum,cette recette je l’ai déniché ici une recette à garder sous le coude car elle donne un pain vraiment moelleux et spongieux, pour accompagner notre Chorba ou Hrira

pain pide

          Ingrédients :

Pour 2 galettes de pains :

  • 500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail
  • 1 sachet de levure sèche style "briochin"
  • 20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine) 
  • 1/2 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel 
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 yaourt nature de 125g.
  • 1 œuf légèrement battu (j'ai pas mis )
  •  Graines de sésame.

          Préparation :

Dans le robot (ou la MAP) : versez la levure, ajoutez le sucre et un peu d'eau (pris des 20-25 cl ), mélanger et laissez reposer jusqu'à ce que la levure mousse. Tamiser la farine sur la levure, ajoutez huile, sel, yaourt et pétrir à vitesse minimum en ajoutant le reste d'eau. Pétrir 5 minutes vitesse 1. Sortir la pâte du robot et la pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. si vous le faites à la MAP, lancez le programme pâte a pizza. c.a.d pétrissage et levée. à la fin du programme enduisez votre pâte d’huile d’olive et laisser lever

100_2089 100_2087

Dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons. Les bouler sur un plan fariné, laisser détendre une dizaine de minutes. Aplatissez les boules et formez des galettes de 20 à 25 cm de diamètre et d'une épaisseur de 1,5 cm. Déposez-les sur une plaque farinée ou huilée. A l'aide de votre pouce, faites des trous sur toute la surface de la galette (voir photo).

 turkish pide1  100_2092

Badigeonnez les galettes avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésames. Laissez reposer encore 10 minutes le temps de préchauffer le four à 220 °c. Enfournez à four très chaud, et laissez cuire jusqu'à dorure (ça peut prendre 15 à 20 minutes selon les fours). A déguster nature ou en sandwich.

pain pide1                          Bonne dégustation !!!!

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commentaires

B
<br /> <br /> hummmm trop bon <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Un délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une ptite part pour ce soir ca n'est pas de refus ***<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est le top bravo Louiza! yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ton pain doit être super moelleux avec le yaourt, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il est très beau ce pain et à l'air relativement simple à réaliser<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> un régal qu'est ce pain! Bravo!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est simple cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'aime bien ,a tester inchallah ,biz et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'adore ce pain le tien est parfait<br /> <br /> <br /> bon week end biz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> tres reussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'aime beaucoup ce petit pain qui est nouveau pour moi! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ma belle!! bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Délicieux pains ** bon vendredi **<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Louiza. Tu sais je fais ce pain quasi quotidiennement, il est léger et tout le monde adore la maison!! Ta mie est superbe...allez, il faut que je m'y mette!! Bon vendredi.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Sa a l'air trop bon ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mmhh trop bon ce pain!!! il faudrait que j essaie<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tres joli pain louiza ! bravooo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> MachaAllah il est superbement réussi ton pain !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je cherchais une bonne recette de pain pour ce soir et je crois que j'ai trouvé !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> machallah é bonne appétit ....a tt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> salam ourtys a serais pour te demander est ec que je peux mettre de la levure fraîche pour cette recette car je n'utilise pas de levure briochin je n'arrive pas faire lever mes pains avec !!!!!<br /> si oui combien je dois en mettre combien<br /> <br /> <br /> je te remercie<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour a toi scherazad, oui tu peux faire avec la levure fraiche, moi avec ma MAP j'en met 12.5g .voila<br /> <br /> <br /> je te souhaite de passer une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Humm ton pain pide a l'air delicieux !!! il est reussit<br /> <br /> <br /> J'en mange toute les semaines c un regalll<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Coucou ....<br /> <br /> <br /> Comment-vas..je profite de ce Dimanche calme où je ne travaille pas (pour une fois) pour venir te faire un coucou....<br /> <br /> <br /> Très sympa ton article, comme d'hab...<br /> <br /> <br /> Au fait cette semaine je passe à la télévision au journal de TF1 de 13h...<br /> <br /> <br /> On va parler de mes taille-crayons.........<br /> <br /> <br /> Pour la rentrée, chaque jous le journal  du 13h parle d'un collectionneur d'objet<br /> d'école...<br /> <br /> <br /> Bisous bon dimanche......<br /> <br /> <br /> Et bonne rentrée, n'oublie pas de t'acheter un beau taille-crayon...<br /> <br /> <br /> Loren't.....................et .................... le<br /> taille-crayon schtroump écolier..<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> c'est le pain que je fais pour ramadan aussi en ce moment mais avec une forme différente, je le trouve extra, la recette à venir sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ils sont superbes ces pains!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> humm trop bon ce pain yartik saha ma chère bis*c*c* saha ftourkum<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Voilà un pain qui reste à découvrir. Un pain qui me rappelle un souvenir qui reste confus dans ma mémoire. Peut-être qu'Afneye me l'éclaircira.<br /> <br /> <br /> À une certaine période de l'année, deux jours durant, les parents confiaient des pains spéciaux à leurs enfants pour les faire cuire chez le boulanger du coin. Dans ces pains, il y avait beaucoup<br /> de choses et chacunn était différent de l'autre.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> j'ai déjà goûté ce pain,j'avoue que c'est un délice!<br /> <br /> <br /> yaatik essaha<br /> <br /> <br /> saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Chère Louiza,<br /> <br /> <br /> Merci de nous faire partager tes expériences culinaires.<br /> <br /> <br /> Bon samedi et à bientôt. BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je raffole de ce pain, merci pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> où je vis la communauté turque est trÈs importante et le pain Pide très répandu, le tien n'a vraiment rien à leur envier Allah yartek e saha.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuum, une excellente recette qui donne envie de l'essayer... très réussi, bravo...<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un bon pain qui est leger et surtout bon.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> coucou louiza, yatik essaha pour ce bon pain! bonne journée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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