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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 08:13


turkish pide

Bonjour les amis ! Aujourd’hui je partage avec vous  la turkish pide, ou le pain turc, histoire de changer un peu avec notre matlou3 , khobz eddar,et Aghroum,cette recette je l’ai déniché ici une recette à garder sous le coude car elle donne un pain vraiment moelleux et spongieux, pour accompagner notre Chorba ou Hrira

pain pide

          Ingrédients :

Pour 2 galettes de pains :

  • 500 g farine blanche + un peu plus pour le plan de travail
  • 1 sachet de levure sèche style "briochin"
  • 20 à 25 cl d'eau tiède (à ajuster selon le type de farine) 
  • 1/2 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel 
  • 2 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 yaourt nature de 125g.
  • 1 œuf légèrement battu (j'ai pas mis )
  •  Graines de sésame.

          Préparation :

Dans le robot (ou la MAP) : versez la levure, ajoutez le sucre et un peu d'eau (pris des 20-25 cl ), mélanger et laissez reposer jusqu'à ce que la levure mousse. Tamiser la farine sur la levure, ajoutez huile, sel, yaourt et pétrir à vitesse minimum en ajoutant le reste d'eau. Pétrir 5 minutes vitesse 1. Sortir la pâte du robot et la pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. si vous le faites à la MAP, lancez le programme pâte a pizza. c.a.d pétrissage et levée. à la fin du programme enduisez votre pâte d’huile d’olive et laisser lever

100_2089 100_2087

Dégazer la pâte et la diviser en deux pâtons. Les bouler sur un plan fariné, laisser détendre une dizaine de minutes. Aplatissez les boules et formez des galettes de 20 à 25 cm de diamètre et d'une épaisseur de 1,5 cm. Déposez-les sur une plaque farinée ou huilée. A l'aide de votre pouce, faites des trous sur toute la surface de la galette (voir photo).

 turkish pide1  100_2092

Badigeonnez les galettes avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésames. Laissez reposer encore 10 minutes le temps de préchauffer le four à 220 °c. Enfournez à four très chaud, et laissez cuire jusqu'à dorure (ça peut prendre 15 à 20 minutes selon les fours). A déguster nature ou en sandwich.

pain pide1                          Bonne dégustation !!!!

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commentaires

bienvenue dans ma cuisine 03/08/2011 22:36



hummmm trop bon 


merci



laurence 03/08/2011 17:15



Un délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Mérièm 03/08/2011 13:40



une ptite part pour ce soir ca n'est pas de refus ***



Pauline 03/08/2011 11:43



Miam, trop bon ^^



llysa 03/08/2011 10:58



c'est le top bravo Louiza! yatik essaha bisous



salima 03/08/2011 10:13



Ton pain doit être super moelleux avec le yaourt, bises



nadia 03/08/2011 09:48



Il est très beau ce pain et à l'air relativement simple à réaliser



Rima 31/05/2011 19:26



un régal qu'est ce pain! Bravo!


Bisous



mutuelle swiss life 30/05/2011 18:59



c'est simple cette recette



asma 28/05/2011 14:20



j'aime bien ,a tester inchallah ,biz et bon samedi



natt 28/05/2011 14:01



j'adore ce pain le tien est parfait


bon week end biz



grazi 28/05/2011 07:33


tres reussi!


gridelle 27/05/2011 17:09



j'aime beaucoup ce petit pain qui est nouveau pour moi! merci!



ma-ger-de 27/05/2011 17:02



merci ma belle!! bisous!!



nadia 27/05/2011 16:31



Délicieux pains ** bon vendredi **



meriem 27/05/2011 16:10



Bonjour Louiza. Tu sais je fais ce pain quasi quotidiennement, il est léger et tout le monde adore la maison!! Ta mie est superbe...allez, il faut que je m'y mette!! Bon vendredi.



Salomé 27/05/2011 15:44



Sa a l'air trop bon ! Biz



sorawel 27/05/2011 15:18



mmhh trop bon ce pain!!! il faudrait que j essaie



silvi 27/05/2011 15:05



tres joli pain louiza ! bravooo



Sana Oum Aissa 15/04/2011 22:20



Salam,


MachaAllah il est superbement réussi ton pain !



chouya 14/01/2011 08:36



Je cherchais une bonne recette de pain pour ce soir et je crois que j'ai trouvé !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



fati 31/08/2010 13:53


machallah é bonne appétit ....a tt


cheerazade 31/08/2010 13:48



salam ourtys a serais pour te demander est ec que je peux mettre de la levure fraîche pour cette recette car je n'utilise pas de levure briochin je n'arrive pas faire lever mes pains avec !!!!!
si oui combien je dois en mettre combien


je te remercie


bisou



Louiza 02/09/2010 13:06



bonjour a toi scherazad, oui tu peux faire avec la levure fraiche, moi avec ma MAP j'en met 12.5g .voila


je te souhaite de passer une bonne journée



oum 3issa 31/08/2010 00:25



Humm ton pain pide a l'air delicieux !!! il est reussit


J'en mange toute les semaines c un regalll



Ici surprise de taille..alors vite Clic..!! 29/08/2010 17:08



Coucou ....


Comment-vas..je profite de ce Dimanche calme où je ne travaille pas (pour une fois) pour venir te faire un coucou....


Très sympa ton article, comme d'hab...


Au fait cette semaine je passe à la télévision au journal de TF1 de 13h...


On va parler de mes taille-crayons.........


Pour la rentrée, chaque jous le journal  du 13h parle d'un collectionneur d'objet
d'école...


Bisous bon dimanche......


Et bonne rentrée, n'oublie pas de t'acheter un beau taille-crayon...


Loren't.....................et .................... le
taille-crayon schtroump écolier..



fatya 29/08/2010 06:30



c'est le pain que je fais pour ramadan aussi en ce moment mais avec une forme différente, je le trouve extra, la recette à venir sur mon blog



ma-ger-de 28/08/2010 21:52



ils sont superbes ces pains!!!



nawal 28/08/2010 18:03



humm trop bon ce pain yartik saha ma chère bis*c*c* saha ftourkum



Chawki 28/08/2010 17:08



Bonjour Louiza,


Voilà un pain qui reste à découvrir. Un pain qui me rappelle un souvenir qui reste confus dans ma mémoire. Peut-être qu'Afneye me l'éclaircira.


À une certaine période de l'année, deux jours durant, les parents confiaient des pains spéciaux à leurs enfants pour les faire cuire chez le boulanger du coin. Dans ces pains, il y avait beaucoup
de choses et chacunn était différent de l'autre.



Rima 28/08/2010 15:08



j'ai déjà goûté ce pain,j'avoue que c'est un délice!


yaatik essaha


saha ftorek



NIKI 28/08/2010 14:45



Chère Louiza,


Merci de nous faire partager tes expériences culinaires.


Bon samedi et à bientôt. BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.


 


 


 



Sarah 28/08/2010 13:13



Je raffole de ce pain, merci pour le partage


 


Bisous


Sarah



oum Elyas 28/08/2010 12:29



où je vis la communauté turque est trÈs importante et le pain Pide très répandu, le tien n'a vraiment rien à leur envier Allah yartek e saha.


Bisous et saha ftourkoum



Nesyla 28/08/2010 09:59



huuum, une excellente recette qui donne envie de l'essayer... très réussi, bravo...


bon week end



souska 28/08/2010 09:31



Un bon pain qui est leger et surtout bon.Bisous



llysa 28/08/2010 09:26



coucou louiza, yatik essaha pour ce bon pain! bonne journée et bisous