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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 06:56

tarte fraise2

Bonsoir les amis,  aujourd’hui je vous propose une petite tarte aux fraises toute simple qui plaira a coup sûr aux petits comme aux grands.  Mes fraises étaient trop grosses Lol !!!

 

tarte fraise

 

  Ingrédients :

pâte sablée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid
  • 70 g de sucre dont 2 c à s de sucre vanillé maison
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s d’eau fraiche si besoin de ramasser la pâte en boule

Crème pâtissière ( Diplomate )

  • 400 ml de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre dont 30 g de sucre vanillé maison
  • 50 g de maïzena
  • 15 cl de crème fraiche bien froide
  • 1 sachet de crème fixe + 1 c a s de sucre glace
  • 500 g de fraise
  • Nappage ou gelée

          Préparation :

 

Préparer la pâte sablé en mélangeant la farine la pincée de sel et le sucre, rajouter le beurre froid coupé en dés sablez bien entre vos mains, vous obtiendrez un mélange sablonneux rajouter le jaune d’œuf, et si la pâte ne se tiens pas rajoutez la cuillérée d’eau fraiche fraisez deux fois entre vos mains. Envelopper dans un film plastique et mettre au frigo minimum 30 mn.

Allumer le four à 180°.Abaissez la pâte au rouleau, et foncer un moule à tarte, couvrir de papier cuisson et mettre des légumes secs.Cuire a blanc 15 à 20 mn.5 mn avant la fin de la cuisson ôtez le papier et les légumes et continuez la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.

 

tarte fraise1

Entre temps, on prépare la crème diplomate : Fouettez la crème fraiche, en chantilly avec le sucre glace et le sachet de crème fixe. réservez au frigo.

tart fraises4

Mettre le lait a bouillir. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter la maïzena,et délayer peu à peu avec le lait bouillant, remettre dans la casserole et continuer a cuire la crème sur un feu moyen jusqu’a épaississement sans cesser de remuer. laisser refroidir totalement. Et une fois que les deux crème sont à la m^me température, mélanger la chantilly a la crème pâtissière délicatement.

100_6616100_6618

 

Etalez uniformément sur votre pâte cuite décorer harmonieusement de fraises et pour lustrer les fraises passer au pinceau un nappage ou de la gelée . Réservez au frais avant dégustation

tarte fra

BONNE REALISATION !!!!!

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Published by Louiza - dans tartes et cakes
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commentaires

vanille de tahiti 27/05/2012 19:49


je l'ai réalisé hier pour l'anniversaire d'une amie, les invités l'ont préféré au gâteau d'anniversaire, c'était excellent! merci du partage, d'ailleurs, tes desserts ont toujours été un
délice!! 

amour de cuisine 13/05/2012 01:47


huuuuuuuuuuuuuuuuuum, louiza, tu me donnes faim a presque 1h du matin, hihihihi

Louiza 13/05/2012 12:12



Hihihihhi !!! merci ma chérie, en ce moment je me fais rare ....!!


Bisous



hanifa 12/05/2012 01:13


Superbe gâteau avec beaucoup de finesse.


la belle chanson de qui est- elle ?


 

Louiza 13/05/2012 12:12



Bonjour Hanifa


merci beaucoup c'est une chanson de Angélo Branduardi.


Excellente journée



bouchra 10/05/2012 22:34


un délice que j'aime bcp

nadia 10/05/2012 16:31


Très belle !

lesgourmandisesdeoumouzoheir 10/05/2012 13:13


salut,c'est trés appetissant et donne envie de déguster bravo

grazi 10/05/2012 09:42


miammm!!!!

les délices de latifa 10/05/2012 09:27


très bonne recette avec une tres bonne creme patissiere hummmmmm


ça donne bien envie de bon matin


bravo ma belle pour cette belle realisation


bises 

fleur 10/05/2012 09:24


hummm quelle bonne tarte! bravo

salima 24/04/2012 22:17


trop trop belle !

Hind 24/04/2012 19:56


j'adore cette tarte.

ZEPHYR 24/04/2012 15:15





 


Les fraises arrivent,


Il faut en profiter.


À nous la tarte aux fraises !


Bonne journée Louiza !

louisa loulou 24/04/2012 10:30


miaiammmm délicieuse cettetarte :)

MissLN 24/04/2012 10:25


Superbe , juste que je ne sais pas ce que tuappelles de la "crème fixe "


Mais c'est diablement appétissant

Louiza 24/04/2012 13:09



Miss LN la créme fixe est une poudre qui sert a bien fixer la chantilly, ça se trouve au rayon levure gélatine et napage;


Bisous



lallafatima 24/04/2012 09:40


Coucou,


Toujours que des bonnes choses, cette recette est vraiment splendide!!! Bravo, c'est super
réussi!!!


Gros bisou et bonne journée

Nany-Françoise 24/04/2012 06:20


Alors là, cela donne envie,
elle est superbe cette tarte...
Bon mardi, amitié

Louiza 24/04/2012 08:55



merci cela me va droit au coeur!!


Bonne journée



Pauline 24/04/2012 05:59


Huuuuummmmm, j'adore ^^