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Amicalement,

Louiza

Vendredi 14 décembre 2012 5 14 /12 /Déc /2012 09:07

    Bonjour mes amis pour changer un peu des douceurs sucrées ,  un petit feuilleté salé sera le bienvenu…..ils étaient présent sur ma table de réveillon 2009  si vous aimez  le chèvre cette recette est pour vous….l’alliance du chèvre  avec les noix et figues sèches est une pur merveille associé au miel qui fond et se  caramélise  pour former une fine couche sous les feuilletés pour  donner un côté craquant qui contraste avec le moelleux du chèvre  et figues s’ajoutant au croquant des noix……hummmmmmmmm !!!! une vrai explosion en bouche….cette recette je l’ai chipé chez  Alpine du blog paris- Alep  sa recette est ici . merci Alpine .

je me permet de faire un copier /coller car je n’ai rien change  si ce n’est mettre de la confiture figue / thym

100_1006-copie-1.JPG

         Ingrédients (pour une vingtaine de feuilletés de 65mm de diamètre)

  • une pâte feuilletée (230 g étalée) 
  • une bûche de chèvre
  • des figues séchées
  • des cerneaux de noix
  • du miel 

          Préparation :

Avec un emporte-pièce (découpoir) couper des disques dans la pâte feuilletée étalée. Les disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisée

100 0998-copie-1

Couper des demi rondelles de chèvre.

Disposer sur chaque disque de pâte, un morceau de chèvre, faire chevaucher une demi ou un quartier de figue (faire une entaille pour que ce soit plus joli dans la demi figue), planter un cerneau de noix dans le chèvre et arroser d’une cuillère à café de miel (environ). moi j’en ai fait aussi avec de la confiture de figue au thym Si les figues sont trop sèches, vous pouvez les faire ramollir quelques minutes au préalable dans de l’eau

Enfourner dans un four préchauffé à 180°, 10 à 15 minutes.

100 1006-copie-1

Bonne dégustation….!!!!!    


Communauté : Amoureux de la pâtisserie - Publié dans : entrées - Par louiza
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