Ingrédient :
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1 beau poulet fermier.
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1 kg de couscous noir ou d’orge.
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4 carottes.
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3 courgettes.
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une poignée d’haricots verts.
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une poignée de pois chiche.
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3 navets.
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3 oignons.
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1 c à s d'huile.
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2 c à s de concentré de tomate.
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paprika.
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1 cc de cannelle.
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poivre noir; sel
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6 c à s d’huile d’olive pour le couscous en fin de cuisson.
Préparation :
commençons par la sauce, coupez les oignons en lamelles , ajoutes vos épices avec la viande et l'huile, laissez mijoter un peu, ajoutez les légumes épluchés, et coupes selon votre goût, ajoutez un peu d'eau et laisser encore mijoter ( il est préférable de laisser les courgettes pour mettre au dernier lieu car elle cuit tout de suite)
quand vous voyez que la viande est semi cuite, ajoutez la tomate, et couvrir d'eau, 15 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez alors ajoutez vos courgettes.
si votre pois chiche est en boite, vous pouvez aussi l'ajouter vers la fin de la cuisson tout comme les courgettes.
mais si c'est du pois chiche trompé la veille, le mettre au début de la cuisson.
pour le couscous : le mettre dans un saladier, bien laver et l’essorer entre vos mains le déposer dans un grains saladier et le laisser pour absorber le liquide restant mettez une cuillère d’huile et mélanger votre couscous du bout des doigts, et passer le a la vapeur au dessus d’une marmite d’eau chaude laisser cuire 15 mn a partir de l’échappement de la vapeur. renverser sur votre saladier et arroser d’un petit verre d’eau salée : attention faut pas trop l’asperger d’eau ce n’est pas comme pour le couscous de blé dur faudrait faire très attention . sinon vous obtiendrez une pâte. laisser absorber rajouter 1 c d’huile remettre sur la marmite pour la deuxième fois compter 15 mn et ensuite renversez dans un grand saladier et l’égrener et rajouter l’huile d’olive réservez. .
présenter en l’arrosant avec la sauce laisser bien absorber avant de déguster.