Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 06:49

Ifalfel 2 (2)

Bonjour  la compagnie !!! vous avez surement remarqué mon absence sur vos blogs ce week end ,je n’étais pas chez moi, je me rattraperais …. promis ! Passons aux choses sérieuses : aujourd'hui , je partage avec vous vous mon entrée de ce midi….. c’est Ifalfel : une entrée a base de poivrons et tomates grillés en ajoutant ou non du piment selon le gout et le tout mélangé a l’huile d’olive accompagné impérativement de Aghroum, galette que j’ai déjà présenté . c’est un pur régal, une recette authentique aussi simple que facile à réaliser mais combien elle savoureuse !! En été elle est omni présente sur nos tables ,Ifalfel a un meilleure goût du fait que les les poivrons et tomates sont gorgé de soleil !!!  Sans plus tarder la recette .

Ifalfel

          Ingrédients :

  • 1 kg de poivrons doux  vous pouvez rajouter des poivrons rouges ).
  • 4 piments ( facultatifs pour ceux qui n’aime pas le piquant ) .
  • 500 g de tomates bien murs .
  • 3 à 4 c à soupe d’huile d’olive .
  • sel selon le gout.
  • 1 gousse d’ail (facultative )

et pour accompagné Aghroum .

          Préparation :

Rien de plus facile !!! mettez vos poivrons , tomates et piments sur une plaque chemisé de papier aluminium, et enfourner en position gril , ça va vite, et surveillez en  les retournant  pour une cuisson homogène .

une fois le tout bien griller ; mettez les dans un sac en plastique et laisser refroidir . éplucher les , ôtez les graines et découper les en petits morceaux à l’aide d’un couteau . ( j’aime pas au mixer faudrait avoir des morceaux ). Réservez .

100_1712100_1713100_1714

Ecrasez les tomates, dans une poêle et faites les revenir dans un peu d’huile, rajoutez les poivrons et piments, salez, mélanger le tout en essayant d’écraser les poivrons à la fourchette , laisser sur le feu toute en  mélangeant bien jusqu’a absorption de l’eau rendu par les légumes .

Ifalfel 2

Rajouter l’huile d’olive et bien mélanger pour lier le tout . Voila c’est prêt , vous pouvez déguster tiède avec un bon Aghroum chaud .

Ifalfel 3                                           Bonne dégustation !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by louiza - dans plats algeriens
commenter cet article

commentaires

missdelices 09/10/2011 18:13



je rafolle des "felfel" surtout cuisné comme tu la fait...heeee mais j'ai encore  des poivrons...c'est bon j'ai trouvé ma prochaine "victime"



Une Palestinienne à Paris 29/09/2011 16:55



hmmmm MashaAllah je pourrais en manger tous les jours tellement c'est bon!



salima 28/09/2011 22:20



une recette dont on ne se lasse pas ! bises



kefrida 28/09/2011 10:24



J'adore , tu me rappelle ce plat prepér pas ma mere



rahima 07/07/2011 14:18



ifalfel de chez nous !  ; tu m'as donné envie d'en faire pour ce soir ! dire que j'avais prévu autre chose !



Oumy Val 02/07/2011 16:18



slata mechouiaaaa trop bon!!!!! superbe avec ton pain!



oum mouncifrayan 02/07/2011 15:38



tout le bonheur duarnat l'été! merci



ZÉPHYR 02/07/2011 14:37



Bonjour Louiza,


C'est la pleine saison. Il faut donc en profiter. En entrée, comme en en-cas, cette recette fait toujours fureur. L'huile d'olive lui ajoute une saveur particulière.



oumsheerazade 02/07/2011 09:50



salam ma chérie ouahhhhhh sa doit etre un délice !!!! jai tester hier soir ta glace au mascarpone et citron .... un pur plaisir aussi oualalalallalalalal dès que je le publie sur mon blog je
tavertie ^^ enorme bsious ma chérie



sabryba 17/03/2011 17:36



simple et effucase j'adore!!!



hanane 06/08/2010 20:09



jadore bravo



fafa 15/06/2010 16:14



très appétissant yatik saha louiza.... bis**



Naouel 15/06/2010 13:11



*en voyant ton hmiss sur ton blog ça m'a donné envie d'en faire ça faisait un moment!*



tin hinan 19/03/2010 11:59


je cherchais cette recette justement pr mon mari qui est kabyle !!!
c est delicieux en été ifalfel..humm
ton blog est un régal pr les yeux
salam


ma-ger-de 13/03/2010 12:08


très ^ppétissant ton plat!! bises


catoche 11/03/2010 12:17


ça me tente bien ça ....


louiza 30/03/2010 13:01


je cherchais cette recette justement pr mon mari qui est kabyle !!!
c est delicieux en été ifalfel..humm
ton blog est un régal pr les yeux
salam


manu 09/03/2010 21:38


on l'appelle aussi slata méchouia en Tunisie, c'est extra !


louiza 30/03/2010 13:00


merci


sihem 09/03/2010 21:13


huuuuuuuuuuuum!!!!!!!111
j'ai l'eau a la bouche merci por ce beau partage
bonne$oir$$


lilousine 09/03/2010 19:42


ça doit etre super bon, bravo!!! bisousss


Rima 09/03/2010 19:35


ya yemmaaaaaaaaa, j'adooooooooooore, surtout avec de la galette!
yaatik assaha
bisous


rouda 09/03/2010 18:56


un pur délice surtout avec une bonne galette!


oumhamza 09/03/2010 18:51


délicieuse salade, ya3tik saha.
bisou$$$$$$$$$$$$


clém' 09/03/2010 17:48


hummmm j'adore ton plat!
Tout ce mélange de saveurs me donne vraiment très envie!
Merci pour cette jolie recette!
Bisous & Bonne soirée


amour de cuisine 09/03/2010 17:47


il me tue ce hmisssssssssss
bi$ou$


Nadjibella 09/03/2010 16:48


MAGNIFIQUE.
Hmiss ou galette : le bonheur.


Nesyla 09/03/2010 16:42


Elle ressemble beaucoup à notre chlita, spécialité de guenzette, une région en petite kabylie, c'est notre caviar à nous elle est toujours presente sur nos tables et surtout en mois de ramadhan.
bisous


Luthine 09/03/2010 16:31


Quand je viens chez toi, j'ai l'impression d'être en voyage ! C'est super !


eliane 09/03/2010 16:24


Me voici pour te donner un chal€ur€ux bisou
car il fait tres froid

ton plat , c'est un caviar de poivrons !! miam
A bientôt ... Eliane


nadine franck 09/03/2010 16:01


Un petit coucou pour te dire que je t'ai taggée
bisous


Nat 09/03/2010 15:44


Un plat vraiment frais et délicieux qui ramène un peu de soleil dans nos maisons !! bises


Maiwenn 09/03/2010 15:34


Que de saveur et de gout dans ce beau saladier !


SOUROUR 09/03/2010 15:20


tres bon tout ca avec un bon pain et un bered dia atay bisous bonne fete de la femme


ratiba 09/03/2010 14:11


chahitini bel kesra je les faite aujourd'hui bisou$$$$$$$$$$


oumotalal 09/03/2010 14:10


Bonjour ma chère Louiza. Ton plat kaychahi.
Je suis très ennuyer, car mon PC est tomber en panne, je ne sais pas combien de temps ça va prendre pour le réparer. Merci infiniment pour tes visites, baraka lahou fiki.
Très bonne journ€€.


noufi 09/03/2010 14:09


Ah lahmiss j'adore j'adore j'adore...j'adore


Meriam 09/03/2010 14:08


hummmm j'aime bcp le hmiss jier je l'ai fait moi aussi mais je ne l'ai pas encore poster ,bi$$$$


Azura 09/03/2010 14:03


J'adore lehmiss, on le prépare souvent en été
ton plat est délicieux, merci du partage ma belle les photos donnent trop envie
Bonne journée


Val 09/03/2010 13:46


rrr! Dommage, je n'aime pas les poivrons! Bisous


Jany 09/03/2010 13:45


bonne journée ! bise$.
Jany.


youcefi sabrina 09/03/2010 13:41


j'adore l'ahmisse avec la galette,j'aurai rajouté des oeufs durs plus un filet d'huile d'olive hmmmmmmmm!!!un régale et bravo ma chère.


fatia 09/03/2010 13:30


je le fait exactement de la même façon et c'est mon plat préféré avec aghroum, tes photo sont belles tu me donne envie de le faire aussi sur mon blog c!!!!!!!!!!!


Rachida 09/03/2010 13:19


hAAAA!!! oui c'est un vrai délice, j'en raffole surtout avec le pain tu tajine c'est un régale, merci pour ce beau partag$$.


nawel 09/03/2010 13:06


Hum!!! le hmiss, j'adore et c'est une entrée qui est très souvent sur ma table!! les enfants aussi adore ça surtout avec le matlou3!!!
Bisous, bisouset belle journée


Doria 09/03/2010 12:30


Cest une recette que tu me fais découvrir !
Rien que de voir tes photos, cea me met en appétit !
Très bon mardi,
Bisous, Doria $


Naouel 09/03/2010 11:12


j'adore lahmiss avec aghroum trop bon tu m'as mis l'eau à la bouche en s'en lasse jamais$$


mitokola 09/03/2010 11:01


Il me semble que cela ressemble un peu à la salade méchouia tunisienne... par contre je ne connaissais pas Aghroum, je vais essayer... mais je ne suis pas très douée dans la confection des
galettes...

Merci pour ta recette et bonne journée à toi


hamanour 09/03/2010 10:42


Au faites tes 2 derniers lien sont HS .


hamanour 09/03/2010 10:41


oh la la j' adooooooore le hmiss ! Pour moi ce sera un gros bocal ok ?! lool Bi$e


nibele 09/03/2010 10:07


raki tama3tini ,j'aides poivrons je vais en faire aujourd'hui et bien sur avec aghroum
bonne journée ma belle $$


Miamana 09/03/2010 10:06


Av€c un bon khobz miam!!! Je t'ai taguée ma chère... Bonne journée!