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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 17:38

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Bonjour à toutes et à tous !! Faudrait dire que je ne trouve plus ma tête des pieds, le temps me manque vraiment pour venir sur mon blog…… avec les vacances et les enfants….je vous laisse imaginer, et je me dis je vais passer le soir, mais la encore je suis vraiment fatiguée ,que je dors hihihihihi !!!! Croyez moi les recettes j’en ai pleins, les photos attendent sagement, qu’elles soient mise en ligne…..je ferais de mon mieux!

Assez de blabla, passons au choses sérieuses : un cheescake au chocolat et sans cuisson,,sitôt vu chez Mamina, sitôt fait, un dessert vite  fait qui ravivera les papilles des “accros” au chocolat ! M^me si je préfère, les cheese cakes cuits au four, ici .Merci Mamina, on s’est régalé .Je vous fait un copier / coller de sa recette et mes changement entre parenthèses.

100_3033

Je m’excuse de la qualité des photos, car elles étaient prises le soir juste avant El Iftar.

Moi j’ai prefére les faire en portions individuelles

          Ingrédients :

Pour 6-8 personnes:

Pour le fond:

  • 65 g de beurre fondu
  • 100 g de biscuits secs (macarons Bonne Maman pour moi)), (biscuits Mc Vities)
  • 2 c à s d’amandes grilléees et concasseés (ajout personnel )

Pour l'appareil à cheese cake:

  • 200 g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt ou équivalent) (Caprice des anges )
  • 100 g de fromage blanc battu à 20% ( 2 petits suisses )
  • 100 g de chocolat noir à 50%Râpé ou en pistoles
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine réhydratée (4 g)

Décor au choix

          Préparation :

L e fond:

100_3015 100_3016

Faire fondre le beurre au micro ondes.

100_3017 100_3022

Ecraser ou mixer les macarons ou les biscuits et les mélanger au beurre. Ajoutez les amandes

Garnir soigneusement le fond d'un cercle à mousse ( cercles individuels ) chemisé intérieurement avec un rhodoïd ou du film alimentaire.Réserver au froid.

L'appareil à cheese cake:

Faire fondre le chocolat au micro ondes par petites impulsions. lorsqu'il est fondu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Mixer le fromage blanc avec le Saint-Morêt et le sucre. lorsque l'appareil est bien lisse, incorporer le chocolat fondu en mélangeant les deux masses soigneusement.

Couler sur la base refroidie et laisser prendre au froid au minimum 2 heures (la veille pour le lendemain éventuellement).

Décorer de copeaux, de cacao pur ou de paillettes.

DSC01986

 

Comme vous pouvez le voir, la texture de ce cheese cake est parfaitement lisse. Onctueux à souhait, il n'est pas trop sucré et si vous êtes encore plus gourmand(e)s, accompagnez-le d'une salade de pêches sanguines, vous ne le regretterez pas!

Moi après l’ajout de la gélatine ,le chocolat avait figé d’ou  les petites paillètes noirs !,Cela n’avait rien changé au gout .

100_3039

                            Saha Ftourkoum !!!!

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commentaires

Pauline 08/09/2013 21:34


Miam, j'adore ^^

Maki 15/05/2012 14:19


Super sympa comme cheesecake 


J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Llysa 09/05/2012 19:21


hummmm un délice comme toujours! bravo Louiza bisous

salima 08/05/2012 22:21


une tuerie ma chère ! bises

universdedelf 08/05/2012 19:05


hum trop bon j'adore et en plus sans cuisson merci pour le partage bonne soirée

grazi 08/05/2012 14:23


miammmm!!!!!!

amour de cuisine 08/05/2012 00:40


huuuuuuuuuuuuuuuuum, Louiza, ca a l'air super delicieux, gros bisous

Pauline 07/05/2012 23:22


Huuuuuummmmm, une tuerie ^^

recettedumonde 11/07/2011 18:58



Waouh magnifique je gouterais bien volontiers !!



rahima 11/07/2011 11:08



très réussis ! bon courage



Pauline 10/07/2011 19:01



Splendide ^^



grazi 10/07/2011 16:16


1 MERVEILLE!!!!


gridelle 10/07/2011 14:31



ce gateau à l'air d'être irrésistible!



nadia 10/07/2011 11:57



j'adore merci pour la recette !!!!



nadia 10/07/2011 11:55



salam merci pour la recette j'adore !!!



ma-ger-de 09/07/2011 22:04



miam!!!!



touria 27/03/2011 19:31



eeeeeeeeeeeeeeexxxxxxxxxxxtra  mmmmerci



régine 28/01/2011 19:19



Bravo ! J'ai envie de remplir un caddy pour succomber à vos idées ! Merci pour votre enthousiasme



Khadija M 17/10/2010 16:46



Salam Louiza, j'adore le chocolat et ton cheese cake a l'air si bon! Bravo, a bientot! Bisous



dalila 17/10/2010 15:30



humm du chocolat quel délice merci,bizzzou



grazi 08/09/2010 14:08


à essayer sans faute!!!


ma-ger-de 07/09/2010 21:37



miam!!



sabrin3 07/09/2010 21:25



Mmmm quel fondant, j'en prendrais bien une part!



touria 07/09/2010 19:31



hhhhuuuuuuuuuum  ca donne faim


 


je voudrais savoir stp est ce pour l'agar agar ca fait les memes gramme (4g) comme la gelatine 


car je n'ai que ca j'ai pas de gélatine et je m'en sert pas


 


merci d eme repondre



***nawal** 07/09/2010 19:13



hum trop bon j'ador ebis



Luthine 27/08/2010 00:13



Coucou Louiza !


Je l'ai vu aussi ! Il faudra que je teste aussi ; il a l'air délicieux !



dalila 26/08/2010 06:42



humm sa doit etre sublime merci,saha ftorkoum bizzzou



missdelices 25/08/2010 14:09



c'est topessime ma chere...



fbriri 25/08/2010 13:12



Je n'ai rien à dire d'autre BRAVO


Très belle recette


BRAVO


SAHA FTOUREK


BISOUS



cecilou 25/08/2010 13:12



humm et très joliment présenté



jacre 25/08/2010 12:11



Je l'avais vu aussi, c'est simplement une petite tuerie....bises et bonne journée



axoulle 25/08/2010 10:19



hum ca me plait bien ca



Chawki 25/08/2010 08:55



Bonjour Louiza,


Quand on s'habitue au farniente des vacances, il faut s'attendre à une reprise difficile.


Alors ménagez-vous et allez doucement, progressivement.


Votre cheese cake trouvera sa place au petit-déjeuner et au café de cinq heures... Sitôt le ramadhan passé, j'en prendrai bien quelques bouchées !



Kate 25/08/2010 08:43



Une envie incontrôlable de chcocolat me prend tout à coup et il est trop tôt pour l'assouvir! Je pique cette recette, tes photos me donnent trop envie de la faire!



bigmumy 25/08/2010 02:11



Bonsoir Louiza, ton cheesecake chocolat est tout à fait délicieux et j'en ferai qu'une bouchée là, il me tiendra au ventre demain toute la journée !!!


saha ftorek et bonne nuit



delices akhawates 25/08/2010 00:18



Salam 3alayki j'espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ton dessert est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
allez hop dans mes favoris


Gros bisous
Salâm



ma-ger-de 24/08/2010 21:16



c'est génial!! surtout en ce moment avec a chaleur qu'il fait!!!



sagweste 24/08/2010 21:13



je suis en train de faire l'inventaire de mon placard loolll


biosu


sag



severine 24/08/2010 20:25



Super bien fait*! J'enpiquerais bien un au passage!



grazi 24/08/2010 18:53


c'est magnifique!!!!!!


NIKI 24/08/2010 17:43



Bonjour,


Cette douceur, va très bien avec le nom de ton blog.


Merci et bon mardi. BizzzzzzzzNIKI.



oum Elyas 24/08/2010 17:15



Oulala tes photos me donnent vraiment faim lol.


Bisous et saha ftourkoum



yo 24/08/2010 16:07



j'adore le cheesecake! je salive!!!



kouky 24/08/2010 15:47



bonjour Louiza!! c'est vrai qu'avec le rythme du ramdhan il est très difficile de bloguer!! je suis exactement comme toi, je n'arrive pas à me retrouver!! en tout cas ton dessert est
une véritable merveille gourmande!


 saha f'tourek bises! kouky



oumjenna 24/08/2010 15:22



salem


allah y shaho masha allah yahtik saha ça me fait envie mmmum je vais arrêter car c'est vraiment pas le moment saha ftorek boussa


 



Nany 24/08/2010 15:21



En effet bien appétissant,
j'en chippe un
Bizzzz



Houria 24/08/2010 14:51



Délicieux!!! ça me envie de tester!


Yatek assaha, pour cette délicieuse recette  ♥♥♥  Barak Allah O'fiki pour le
partage, Saha ftour koum,


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/








Amelie 24/08/2010 14:24



Superbes ! et délicieux. Je préfère les "sans cuisson", je n'aime pas les textures de ceux qui sont cuit (une affaire de goùt)


Bisous



thanina 24/08/2010 13:56



Bravo pour ce gateau , mais egalement pour le gato porte bonheur pour les verts , biz a bientot .



llysa 24/08/2010 12:28



hummmm, je me sauve de l'écran!!!merci pour le partage louiza ton gâteau est sublime, bisous