Bonjour à toutes et à tous !! Faudrait dire que je ne trouve plus ma tête des pieds, le temps me manque vraiment pour venir sur mon blog…… avec les vacances et les enfants….je vous laisse imaginer, et je me dis je vais passer le soir, mais la encore je suis vraiment fatiguée ,que je dors hihihihihi !!!! Croyez moi les recettes j’en ai pleins, les photos attendent sagement, qu’elles soient mise en ligne…..je ferais de mon mieux!
Assez de blabla, passons au choses sérieuses : un cheescake au chocolat et sans cuisson,,sitôt vu chez Mamina, sitôt fait, un dessert vite fait qui ravivera les papilles des “accros” au chocolat ! M^me si je préfère, les cheese cakes cuits au four, ici .Merci Mamina, on s’est régalé .Je vous fait un copier / coller de sa recette et mes changement entre parenthèses.
Je m’excuse de la qualité des photos, car elles étaient prises le soir juste avant El Iftar.
Moi j’ai prefére les faire en portions individuelles
Ingrédients :
Pour 6-8 personnes:
Pour le fond:
- 65 g de beurre fondu
- 100 g de biscuits secs (macarons Bonne Maman pour moi)), (biscuits Mc Vities)
- 2 c à s d’amandes grilléees et concasseés (ajout personnel )
Pour l'appareil à cheese cake:
- 200 g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt ou équivalent) (Caprice des anges )
- 100 g de fromage blanc battu à 20% ( 2 petits suisses )
- 100 g de chocolat noir à 50%Râpé ou en pistoles
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine réhydratée (4 g)
Décor au choix
Préparation :
L e fond:
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ecraser ou mixer les macarons ou les biscuits et les mélanger au beurre. Ajoutez les amandes
Garnir soigneusement le fond d'un cercle à mousse ( cercles individuels ) chemisé intérieurement avec un rhodoïd ou du film alimentaire.Réserver au froid.
L'appareil à cheese cake:
Faire fondre le chocolat au micro ondes par petites impulsions. lorsqu'il est fondu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer.
Mixer le fromage blanc avec le Saint-Morêt et le sucre. lorsque l'appareil est bien lisse, incorporer le chocolat fondu en mélangeant les deux masses soigneusement.
Couler sur la base refroidie et laisser prendre au froid au minimum 2 heures (la veille pour le lendemain éventuellement).
Décorer de copeaux, de cacao pur ou de paillettes.
Comme vous pouvez le voir, la texture de ce cheese cake est parfaitement lisse. Onctueux à souhait, il n'est pas trop sucré et si vous êtes encore plus gourmand(e)s, accompagnez-le d'une salade de pêches sanguines, vous ne le regretterez pas!
Moi après l’ajout de la gélatine ,le chocolat avait figé d’ou les petites paillètes noirs !,Cela n’avait rien changé au gout .
Saha Ftourkoum !!!!