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20 octobre 2013 7 20 /10 /octobre /2013 16:16

cheescke

Inutile de vous dire a quel point le cheesecake de mon amie  Soulef , du magnifique blog amour de cuisine,  m’avait plu, la texture était parfaite, le seul hic était le soured cream que j’ai remplacé par la crème fraîche épaisse président à la quelle j’ai rajouté le jus d’un citron vert  et le résultat était parfait . un dessert que tout le monde à aimé  il était bien rafraichissant en bouche.

  cheescake2

 

cheescake5

          Ingrédients :

pour la base:

  • 150 gr de biscuits
  • 50 gr d’amande grillées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande ( douce )

première couche:

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de fromage frais non salée ( St Môret pour moi )
  • 20 gr de sucre
  • 1 œuf entier plus un jaune d’œuf
  • extrait d’amande ( douce )

Seconde couche:

  • 450 soured cream, ou crème aigre douce ( d’après djouza) ( moi crème fraiche + jus d’1 citron vert )
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande ( zeste et jus d’un citron vert )

           Préparation :

préchauffez le four a 180° 10 min avant le début de cuisson

préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.

100_1773100_1774  100_1775

dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.

versez ce mélange dans votre moule, et tassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les rebords ( 1,5 cm environ)

mettre a cuire pendant 5 min.

Sortir du four et baisser la température a 150 °

 

entre temps, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.

battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.

tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.

100_1779 100_1780 100_1781

sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C

maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande et le jus de citron + le zeste rapé , jusqu’a ce que le mélange devienne lisse.

versez ce mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min,  pas plus ; puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.

  cheescake1

faire sortir le moule du four, passer un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheese-cake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.

chesscake3 cheescake4  

Ce fut un régal un dessert bien rafraichissant

chescake6                                           Bonne dégustation !!! 

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commentaires

http://delices-akhawates.over-blog.com/ 29/06/2010 10:41



salam a'liki machallah magniiiiifique vraiment délicieux boussa



Bénédicte 12/06/2010 11:28


c'est une réussite J'ai eu la même idée il y a quelques jours


rado 02/06/2010 04:44


merci Louiza, c est gentil
que devioens tu? tu es tout aussi rare que moi!!!
j'espere que tout va bien chez toi
bisous


rado 29/04/2010 12:56


coucou, merci pour ta visite,
,mais ou est tu donc passée? tu ne publies plus?
ou es tu comme nous autres sur Facebook?
a bientot


rado 09/04/2010 13:47


toujours aussi appetissant ce cheesecake
va falloir que je me lance LOL
merci pour ta visite


cindy 08/04/2010 18:02


il est magnifique !


byba 30/03/2010 10:12


Bonjour,
j'espére que tu vas bien ma chére louiza!, je passe pour un coucou.

bisouss

byba


Valérie 30/03/2010 09:58


Un délicieux cheese magnifiquement réalisé
Bizes


souad 24/03/2010 07:13


merci pour la recette
bisou


saoussi 23/03/2010 10:37


je voie les photos et elles sont sublimes
ya3tik alf saha ma chérie allah aykhallik
bisou et $$$$


byba 23/03/2010 10:05


Bonjour ma louiza,

excellente journée à toi , il fait bo , protfites en ma chére.

bizzz

byba


Meriam 22/03/2010 16:38


elle est a croqué ,hummmm,bisou$$$$ et bon fin de journee


byba 22/03/2010 09:32


Bonjour,

Miam, un délice ma louiza, bravo.

bonne journée et bizzz

byba


Poucinette 20/03/2010 20:56


huuuuuuuuummm !!! je suis fan de ta recette !!!


darna 20/03/2010 17:56


waaaaaaaaaaaaaaaaw j'en veux bien
supêrbe comme toujours ma chère
bises$


Yolande 20/03/2010 16:08


hummmmmmmmmmm ultra méga gourmand...
bizzz €€€


la fourmi des Caraïbes 19/03/2010 18:32


Un beau gâteau, très appétissant !


rado 18/03/2010 19:37


il est magnifique....ca m'a l'air bien beau et bon tout cas:)
j ai un faible pour les cheese cakes :)


red 18/03/2010 19:07


salam,
il est superbe ... j'en ai jamais goûté ni préparé... ça me donne envie d'en concocter un... merci
bonne soirée


Meriam 18/03/2010 17:38


waooo j'adore les cheese cake ,bravo elle estsublime,bi$ou$$


Rima 18/03/2010 17:02


huuuuum miam miam
Bravo Louiza
Bisous


charoufa 18/03/2010 16:54


ce chees cake est toujours tres frais et un plaisir a le deguster d'hbitude je fais une base au speculoos et c'est meilleur je trouve
bi$es charoufa


ratiba 18/03/2010 15:40


alors tu la refais ,?????? SA DOIT ETRE UNE TUERIE bi$$$$$$$$


ilona 18/03/2010 14:47


il doit etre très bon bravo !!!
désolé j'étais moins présente car grippée, mais je suis là à présent, gros bisou$$


sara 18/03/2010 13:14


salam
ton cheescake est sublime, il me fait l`eau a la bouche machallah
bizzzzzzzzz


Eliane 18/03/2010 13:01


Bonjour Amie, délicieux on peut se fier a Soulef ! bravo

Hier, OB était in-opérationnel....
j'ai donc profité a la rédaction de quelques recettes
en lieu et place de visites, profiter également du beau
temps pour une balade dehors ..
En soirée, j'ai re - tenté des commentaires ! impossible.

Je suis très contente qu'aujourd'hui tout re-fonctionne.
et je te laisse une petit€ fleur de printemps cueillie pour toi.
A bientôt ... Eliane


copier/collier sincére et inhabituel


SOUROUR 18/03/2010 11:40


mon jet decolle s il reste une aprt gardes la au frais ou bien le temps d arriver refais en un autre sois sure que je le savourerais entier bisous


oumotalal 18/03/2010 11:30


Tbarkalah 3lik à lalla, lah ya3tèk saha wal3afiya. et merci aussi à notre amie commune Soulef.
Très bonne journée.


oum mouncifrayan 18/03/2010 11:11


au citron! un vrai régal!!! merci$$$$


amour de cuisine 18/03/2010 10:49


je ne sais pas pourquoi je suis revenue??????? huuuuuuuuum
bi$ou$


choupette88 18/03/2010 10:31


J'aime beaucoup le cheeecake j'en ai fait un aussi au citron vert pour la st valentin.
bon jeudi
*bisous


Maiwenn 18/03/2010 10:21


Tu m'invites ???!!! Bonn€ journée !


AU-FOURNEAU 18/03/2010 10:15


un tres bon cheescake mmmhhhh
bisou$$$$


sihem 18/03/2010 10:09


un tres beau cheesecake!
bonne journ$$


zahra 18/03/2010 08:47


Alors là j'en salive j'adore le cheesecake bravo à toi bonne journée


itachi 18/03/2010 08:27


hello!!!!!!
je viens te souhaiter un bon jeudi!!
bi$e$!!!!


lolo 18/03/2010 06:23


moi qui adore çà je l'essaierai avec grand plaisir! je note!*bisous


souad 18/03/2010 06:18


bravo pour ce cheesecake il me met l'eau a la bouche


Nadjibella 17/03/2010 23:51


Je viens d'en faire un aussi. Ils sont excellents.
Magnifiques photos.
A bientôt.


Jessica 17/03/2010 23:04


Miam ! Bonne nuit, bi$ou$. Jessica


Luthine 17/03/2010 22:59


2 couches de gourmandises...on est gourmande ou on ne l'est pas, c'est vrai ! ! ;-))


cat 17/03/2010 22:42


c'est irrésistible !!! Tu as bien réussi les photo !


souad 17/03/2010 22:37


bonsoir, un passage du mercredi
bi$e


patmamy 17/03/2010 22:30


très belles photos ,elles donnent envie de le dévorer bz patmamy


SOUROUR 17/03/2010 22:26


waw madremia je connais ce gateau deja fait et j ai mange plus de a moitie vraiment super savoureux et allechant bisous


bigmumy 17/03/2010 22:25


Magnifique !!! il est trop beau !!!
bonne soir€€


fatima 17/03/2010 21:57


magnifique ton cheesecake!! moi qui adore ça je craque devant tes photos


bouchra 17/03/2010 21:31


machaallah ta bien réussi à tester inchaallah gros bisous ma chère $$


sagweste 17/03/2010 20:52


roo moi aussi je craquerais pour ce cheesecake
bisou
sag


alberie26 17/03/2010 20:14


présentation superbe !!!!! :)
bize $