Bonjour la compagnie , aujourd’hui je vous reviens avec l’un des gâteaux que j’avais préparé pour L’Aïd, LES RUSSES AUX CACAHUETTES, le gout était extra, et très moelleux a souhait,j’avais déjà préparé ces russes mais aux amandes, recette ici une recette qui me vient de ma chère Ratiba, que je remercie au passage. Sans plus tarder je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
- 300gr d’amandes non monder. cacahuètes grillées et moulues
- 150gr de farine
- 1cuil à c de levure
- 250gr de beurre
- 250gr de sucre glace
- 5blancs d’œufs
crème au beurre: (je vous donne ma crème au beurre très facile)
- 2 œufs ( 1 œuf )
- 220 gr de sucre glace ( 250 g )
- 250 gr de beurre ( 150 )
- 2 c à s de cacao
préparation de la crème au beurre
battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min
ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur Rajoutez le cacao
et laissez de coté .
préparation de la pâte:
faites monter les blanc d’œufs .
mélanger les cacahuettes moulues laissez qui ne doivent pas être trop fine avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
en suites incorporez les blanc en neige délicatement .en suites diviser la préparation en 2 et mettez dans 2 plaques ,allant au four ,chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180° .
une fois cuit laissez refroidir et superposer les deux gâteaux à l’aide d’une crème au beurre au chocolat .
Découpez,des petits ronds à l’aide d’un emporte pièce.
Prendre un rond et étalez un peu de crème sur les côtés, et rouler les bords dans les cacahuètes moulues,et décorez avec du chocolat fondu sur le dessus.
Régalez vous un pur délice !!!!!!