Bonjour à toutes et à tous, pour rendre hommage à notre chère et regrettée Micky du magnifique blog au jardin des délices , j’ai choisi un dessert vous trouverez sa recette ici, un dessert très frais et surtout très léger, qui finira en beauté un repas très copieux.
Tu va nous manquer ma chère Micky, car tu étais une grande Dame, généreuse, spontanée, gentille et surtout très souriante, c’est l’image que je garderai de toi. Désormais tu ne souffres plus et tu te reposes en paix.
sans plus tarder je vous fais un copier / coller de sa recette
Ingrédients :
voici les proportions: vous en ferez 6 avec la recette
- 1 yaourt nature de 150gr
- 2 petits suisses
- 1 citron + son zeste
- 200gr de crème fraîche à 40%
- 100gr de sucre vanillé ( maison pour moi)
- 1 poignée de framboises émiettées
- 18 framboises entières
- 150gr de framboises pour écraser
- quelques pistaches hachées
Préparation :
mélanger le yaourt et les petits suisses avec le sucre vanillé et le zeste et jus du citron.
battre la crème en chantilly et l'ajouter au yaourt délicatement ( vous devez obtenir une grosse mousse légère).
mélanger alors dans la masse la poignée de framboises émiettées.
prendre des moules à muffins et les poser dans un moule en silicone et y verser la préparation jusqu'au dessus en le faisant monter comme un vrai muffin.
ajouter 3 framboises sur chacun
écraser les pistaches et les parsemer sur le dessus
mettre au congélateur
n'oubliez pas de les sortir avant de les déguster et les laisser un peu à température ambiante
pour le coulis:
prendre les 150gr,et y ajouter de la gelée de groseilles fondue au micro onde
mettre un muffin sur une assiette,enlever le papier, et verser un peu de coulis et quelques fruits mélangés congelés
je vous laisse avec sa fameuse phrase:
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée