Bonsoir !!! Comment allez vous avec ce froid? Je partage avec vous ces petites tartelettes aux pommes, un classique qui plait toujours, en plus c’est la saison des pommes alors profitons pour varier nos desserts!!!
Ingrédients :
Pâte brisée sucrée:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre froid
- 1 c a s bombée de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- un peu d’eau ou de lait très froid si nécessaire
Garniture:
- quelques pommes
- sucre
- cannelle
- nappage
Préparation:
Préparer la pâte brisée, en mélangeant bien la farine avec le beurre coupé en petit dés, sabler en laissant quelques grumeaux, rajouter le sucre glace, la pincée de sel, le jaune d’œuf mélanger des bouts des doigts, si nécessaire aspergez d’un peu d’eau ,juste ce qu’il faut pour pouvoir la ramassé en boule, sans jamais la pétrir, filmer et réserver au frigo minimum 30 mn.
Entre temps éplucher les pommes et taillez les en fines lamelles, citronnez les pour éviter l’oxydation. Réservez.
Reprendre la pâte l’abaisser au rouleau et foncer des moules à tartelettes.piquer le fond à l’aide d’une fourchette, et disposez harmonieusement les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre et cannelle, et enfournez dans un four à 180° pour 15 à 20 mn.
A la sortie du four lustrer les tartelettes encore chaude a l’ide d’un nappage ou du miel.
Il ne reste plus qu’a déguster tiède ou froide, les deux version sont bonnes!!!