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22 juin 2015 1 22 /06 /juin /2015 08:23

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Bonjour

Aujourd’hui je parage avec vous ces petits pains, très moelleux et légers, et comme on dit  “ ils partent comme des petits pains” …LOL…

Cette recette je l’ai trouvé chez la talentueuse et amie Nibele, merci à toi ,cette recette est une totale réussite,la seule modification,que j’ai apporté réside dans la quantité de sel . Et pour le façonnage, j’ai pris la technique de piroulie, ici Sans plus tarder je vous fais un copier / coller de sa recette

  100_4453

            Ingrédients;

*1 kg farine T45
*2 c à s levure sèche instantanée
*1/2 c à c de sel  2 c à c de sel
*2 c à s de sucre
*1 œuf
*250ml lait
*240ml eau
*100g beurre ramolli
*Graines de pavot

*1 œuf pour la dorure

 

            Préparation;
Dans la cuve de la MAP,mettre le lait,l'eau ,l'oeuf,le sel,le sucre ,la farine la levure sauf le beurre. Lancer le programme pâte laisser pétrir jusqu'à la formation d'un pâton,rajouter le beurre en morceaux et continuer à pétrir.Quand le programme est presque fini débrancher la machine et retirer la pâte de la cuve(il faut arrêter le programme avant la la fin car la pâte risque de déborder) Moi j’ai utilisé mon pétrin.

 100_4466 100_4459

Dégazer et la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

100_4456 100_4462

Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement  de graines de pavot ( Moi de sésame ) .

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Cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à dorure sans oublier de mettre un bol rempli d'eau dans le four.Après cuisson,  laisser refroidir.

100_4472

Bonne dégustation !!!

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commentaires

kouky 24/06/2015 19:21

Il sont superbes! saha ftourek!

caneylle 22/06/2015 13:18

Il me plaisent beaucoup ces petits pains

laura 22/06/2015 13:17

super ces petits pains ! ils sont l'air super moelleux

khudakeliye 25/01/2013 21:03


Ah! pour le faconnage du pain en forme de fleurs ou de hallot, j'ai trouve ce site:


http://piroulie.canalblog.com/archives/2011/05/08/17777878.html


:)

Louiza 12/02/2013 18:42



Bonjour


J'ai bien indiquer le lien tu clique sur piroulie et tu verra son site et le façonnage des petits pains.


Bises



khudakeliye 25/01/2013 20:58


Merci de prendre le temps de tester et nous conseiller. Ces pains ont l'air magnifique.


Par contre, je ne vois nul part decrit le faconnage en fleur. Pourriez-vous nous epxliquer comment vous avez produit cette belle forme de fleur? Mon pere m'a toujours appris que le visuel donne
l'evie de manger donc la decoration et presentation est presque plus importante que la saveur.
Merci d'avance :)

Matina 07/11/2012 12:15

Vraiment superbes ya'tik saha

piroulie 30/10/2012 23:04


merci pour le lien vers mon blog et bravo pour tes magnifiques petits pains
bonne soirée

grazi 30/10/2012 11:04


superbe!!!

salima 29/10/2012 21:54


ils sont magnifiques !

aux délices de lili 29/10/2012 18:23


j'adore tes petits pains!! en passant je vais te piquer un miam miam


bonne soirée. bises

piroulie 03/08/2012 00:04


Ils sont magnifiques tes pains
Bravo !

sonia 02/08/2012 10:55


bonjour louiza mmmm ces petit pains avec une chorba trop bon j'adore bis saha ftorkoum a vous

Loulou 06/03/2012 23:44


huuumm parfait pour le petit déj !!!


bizzz

oum yacine 06/03/2012 22:32


magnifique ce pain !! rien a dire


bisous

rahima 06/03/2012 15:56


magnifiques ! biz biz

grazi 06/03/2012 15:08


Quelle merveille!

Pauline 06/03/2012 14:36


C'est magnifique ^^

Sana Oum Aissa 03/08/2011 19:58



salam

ramadhan mobaraka
on dirait le pain de shabbat ;)
très réussi en tout cas



llysa 03/08/2011 12:56



yatik essaha Louiza bises



Pauline 01/08/2011 23:53



Wouah, ils sont superbes ^^



nadia 01/08/2011 22:42



magnifique !!!



rahima 01/08/2011 16:04



vraiment très jolis ! ils donnent faim et envie ! biz biz



grazi 01/08/2011 16:00



ils sont magnifiques!!!!!



salima 01/08/2011 15:28



Superbes tes petits pains pour le ftour, biz



melissami 01/08/2011 13:51



magnifique,,bravo,,je passe te souhaiter un tres bon ramadan inchallah,,bizzz



fleur 01/08/2011 13:37



super jolie!



nadia 28/04/2011 15:05



Je les aient bien remarqué et jamais le temps de les faire. Ils sont très réussi



Mériem 26/04/2011 22:53



ces petits pains ont l'air excellent bisous bonne soirée a***



Oumyval 26/04/2011 21:30



magnifiques ces petits pains, ils ont l'air super bon!!!! biz!!!



llysa 26/04/2011 17:06



coucou Louiza!! tes petits pains sont craquants!! je note bisoussssssssss



oumsheerazade 26/04/2011 16:50



salam merci de ta réponse la pâte doit être souple comme la pâte à pain? sa doit ressenbler a sa


bisous



grazi 26/04/2011 16:48


1 merveille!!!!!


oumsheerazade 26/04/2011 15:52



salam au fait est ce que je peux les réaliser à la main



Louiza 26/04/2011 16:13



bonjour schahrazed


merci pour ton com,oui tu peux tout à fait les réaliser à la main,avec un petrissage,long,tout comme pour nos pains traditionnels!


bonne journée


bises



oumsheerazade 26/04/2011 15:50



ouahhhhhhhhhhhhhhh mashALLAH ils sont trop beau



RANOUZA 09/03/2011 23:31



Sublimes tes tites brioches! Bisous



flower63 09/03/2011 17:15



Jolie forme qui invite à la dégustation, bravo !!!


Bises amicales !



Payette6202 09/03/2011 14:03



Ils m'ont l'air super ces petits pains! Et j'adore leurs formes! Ils sont super réussient! 



fatya 09/03/2011 13:59



ils ont magnifiques tes pains, un beau façonnage, bravo


1001 bisoux



Eliane 09/03/2011 13:58



Bonjour   Louiza, tes petits pains sont magnifiques


attention a l'orange, le gilles de Namur va la lancer...





la pluie arrive ici, mais moins froid *



lallafatima 09/03/2011 13:38



Tu nous régales comme d'habitude!!!!
Merci infiniment d'avoir partagé avec nous cette bonne recette...
Bonne journée



thierry042 09/03/2011 13:29



En ce  MERCREDI  très beau et ensoleillé  je passe vous dire  BONJOUR  et vous souhaite une très bonne journée


  vraiment excellent



RATIBA 09/03/2011 11:52


un délice ce pain je confirme bisous


karine 09/03/2011 11:21



bonjour, je les ai fais hier, un régal.


les miens avaient le même gout que le pain viennois.


merci pour ta recette


bonne journée


bises



Louiza 09/03/2011 23:19



bonjour Karine


Merci de les avoir testé, et ravi que tu as aimé!


Douce nuit


bises



Doria 09/03/2011 10:47



Ils sont superbes avecune mie très filante !


Tes photos sont un régal pour les yeux !


Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
Bisous, Doria



linda 09/03/2011 07:36



c'est une réussite bravo bizzzz+++



rosa 09/03/2011 06:55



oh que c beauuuuuuuuuu!bonne fête de la femme!



Houria 09/03/2011 01:34



Ils sont super Maa shaa ALLAH tes petits pain on dirait des brioches j'en ai l'eau à la bouche ^^


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Nadji 09/03/2011 00:02



Très beaux petits pains.


J'aime beaucoup le façonnage.


Bonne fête et à très bientôt.



LILOUSINE 08/03/2011 22:24



Comme ils sont beaux! bravo c'est magnifique!!!



BEDDIAR 08/03/2011 19:47



azoul, amekh telidhe je parle chitoh kan tekveylit je vous remerci tres tres forts pour vos nwes thenmirte attas et à locasion du 08 mars bonne fete et bonne sante plein de joie et de bonheure et
àtoute petite famille j'ai aimer beaucoup la facon que vous avez preparer le makroud c supère  merci 1000 fois  beselama.



Louiza 08/03/2011 19:54



Bonjour Beddiar


tanmirthim awlatma !!Et merci du fond du coeur, cela me va droit au coeur!


A toi aussi bonne fête!


bisous