Bonjour
Aujourd’hui je parage avec vous ces petits pains, très moelleux et légers, et comme on dit “ ils partent comme des petits pains” …LOL…
Cette recette je l’ai trouvé chez la talentueuse et amie Nibele, merci à toi ,cette recette est une totale réussite,la seule modification,que j’ai apporté réside dans la quantité de sel . Et pour le façonnage, j’ai pris la technique de piroulie, ici Sans plus tarder je vous fais un copier / coller de sa recette
Ingrédients;
*1 kg farine T45
*2 c à s levure sèche instantanée
*1/2 c à c de sel 2 c à c de sel
*2 c à s de sucre
*1 œuf
*250ml lait
*240ml eau
*100g beurre ramolli
*Graines de pavot
*1 œuf pour la dorure
Préparation;
Dans la cuve de la MAP,mettre le lait,l'eau ,l'oeuf,le sel,le sucre ,la farine la levure sauf le beurre. Lancer le programme pâte laisser pétrir jusqu'à la formation d'un pâton,rajouter le beurre en morceaux et continuer à pétrir.Quand le programme est presque fini débrancher la machine et retirer la pâte de la cuve(il faut arrêter le programme avant la la fin car la pâte risque de déborder) Moi j’ai utilisé mon pétrin.
Dégazer et la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement de graines de pavot ( Moi de sésame ) .
Cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à dorure sans oublier de mettre un bol rempli d'eau dans le four.Après cuisson, laisser refroidir.
Bonne dégustation !!!