Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Louiza , doigts de fée
  •  Louiza , doigts de fée
  • : Ma cuisine est celle de tous les horizons, c'est une passion que j'aime partager avec vous.
  • Contact

Cultivons l'espoir !

 

Image du Blog petitemimine.centerblog.net
La bougie de guérison

Les Sims vous souhaitent un joyeux noël

Recherche

Texte Libre

 

 

Texte Libre

Pour ne rater aucune recette dés sa publication, merci de vous inscrire à ma newsletter.

Je vous remercie aussi pour vos visites et vos encouragements; ce blog vit grâce à vous.
Amicalement,

Louiza

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

14 janvier 2016 4 14 /01 /janvier /2016 09:45
100_4348
Bonjour à toutes et à tous !!! Comme le veut la tradition en ce mardi Gras, on fait des beignets de carnaval, des bugnes. Cette fois ci j’ai voulu les faire en forme de bugnes…..j’ai fait quelques unes comme le préconise, le géant de la pâtisserie Moderne, une forme très original !!! C’est une recette dénichée chez la talentueuse piroulie que je remercie au passage ;une vraie réussite, car cette recette est tout simplement excellente, et donne des beignets extra moelleux et très légers,avec une mie bien aérienne !! L’essayer c’est l’adopter !! Jugez par vous même. L’idéal c’est de préparer la pâte la veille et la mettre au frigo.
Sans plus tarder je vous fait un copier / coller ,car je n’ai rien changé,sauf que j’ai doublé les quantités

  100_4338

 

            Ingrédients :(pour 25 petits beignets environ)

- 250 g de farine type 55 ou 65
- 5 g de sel (1 pincée pour moi)
- 25 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel)
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait ou d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis une cuillère à soupe)
- 40 g de beurre mou ou de margarine
- 5 cl d'eau ou de lait (ajout personnel car ma pâte était trop compacte)

Finition
- 100 g de sucre en poudre (j'en ai mis moins, additionné de sucre vanillé, car je suis la seule chez moi à aimer la cannelle)
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (je n'en ai pas mis, juste une pincée sur mes beignets c'est délicieux !)
- huile pour friture (C. Felder insiste sur le fait d'utiliser pour la friture de l'huile neuve)

 

            RÉALISATION

Versez la farine sur le plan de travail, creusez un puits au milieu, ajoutez le sel et le sucre d'un côté, la levure émiettée de l'autre.
Dans le creux du puits, versez les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Avec les doigts, ramenez la farine et les autres ingrédients vers le milieu (j'ai mis plus d'eau car ma pâte était très compacte).
Mélangez jusqu'à incorporation complète.
Ajoutez le beurre.
Travaillez cette pâte énergiquement pendant une dizaine de minutes en la soulevant et en la rabattant. A chaque fois que vous rabattez la pâte, ramassez-la en boule (j'avoue que moi j'ai utilisé ma MAP, ma pâte était très collante mais elle a légèrement séché dans la journée).

100_4320
Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez la au réfrigérateur pendant une nuit (je l'ai préparé le matin et j'ai fait mes beignets en fin d'après midi)

Étalez la pâte sur le plan de travail farinée (la pâte doit être un peu collante) en un grand rectangle sur 5 mm d'épaisseur et découpez des rectangles de 4 x 5 cm.
A l'aide d'un petit couteau percez une entaille au milieu de chaque rectangle, passez-y un coin et tirez afin d'obtenir une forme originale.

100_4321 100_4324
Déposer les beignets sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrez-les sans les serrer de film alimentaire afin qu'ils ne croûtent pas en levant.
Laisser lever 1 heure dans une pièce assez chaude.

100_4326 100_4330

Faire chauffer l'huile (attention pas trop chaude ! sur ma plaque à induction : th 6).
Faire frire les beignets par séries de 3 ou 4 suivant leurs tailles en les retournant à mi-cuisson.

100_4337
Retirez les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laisser les tiédir puis les rouler dans le mélange sucre-cannelle ou sucre-sucre vanillé si vous n'aimez pas la cannelle.

100_4334

100_4346

REGARDEZ MOI CETTE MIE !!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadia 16/01/2016 22:26

j en raffole je vais en faire

brigitte1754 14/01/2016 12:54

après les galettes les beignets mais comment va t'on s'en sortir ah mais j'adore ....

Floriane 16/04/2015 16:36

Si c'est Felder, je suis fan

n'hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/

soumaya 16/02/2014 17:48


Merci beaucoup pour cette superbe recette


biz

bilouche 12/02/2013 23:25


quel plz de te relire a weltma , t es beignets sont extra ,tres belle realisation comme tjr ,akmi hrez rabbi ,biz

Louiza 28/02/2013 09:57



Merci ma chére, je vais essayaer de revenir peu à peu, vraiment pas trop le temps§


Bisous



brigitte1754 12/02/2013 18:40


Fait  tout à l'heure hummm excellents 

Louiza 12/02/2013 18:44



Merci ma belle pour ta confiance ,ils sont extras. 


Bises



brigitte1754 12/02/2013 12:39


bonjour


 


peut on y mettre de la levure sèche comme pour mes brioche dans la MAP?

Louiza 12/02/2013 18:35



Bonjour brigitte, oui tu peux la remplacé par une cuillére à café de levure séche.


Bises



oum yacine 22/02/2012 22:13


justement j'en est fait aujourd'hui et je confirme !! un régal ces beignets


bisous

Louiza 22/02/2012 22:51



Je te remercie d'avoir essayer, 


Bises



Loulou 21/02/2012 21:13


trop beaux !! j'en mangerai bien quelques uns !!!


bisous

Pauline 21/02/2012 15:12


Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

fleur 21/02/2012 14:27


hummm superbes!

Llysa 21/02/2012 10:27


hummm tes beignets sont superbes bravo Louiza

Salma 29/10/2011 23:19



La mie est PARFAITE  !! J'adore les recettes de C.Felder, elles sont une garanties de réussite, je note la recette, merci pour le partagae


 


Bonne soirée


Sarah



amour de cuisine 26/10/2011 22:17



ils sont magnifiques louiza


j'aime beaucoup


hamdoullah



FAZO 24/10/2011 12:08



Bonjour Louiza,


 


Pouvez-vous me conseiller sur une MAP. Comme je vous l'ai demandé dans un précédent message il y a 4 jours, je suis très intéressée de réaliser des choses en MAP, mais je ne sais sur quels
critères porter mon choix.. Merci bcp du conseil.


 


Fazo



Louiza 24/10/2011 12:11



Bonjour Fazo,


moi la miénne c'est Moulinex home bread, je la trouve extra.


bises



Bouchra 22/10/2011 15:14



Ils sont magnifiques !


Bises



bouchra 21/10/2011 21:54



ta bien réussi ma chère



gridelle 21/10/2011 19:11



j'adore ça! mais je ne suis pas sûre d'oser les faire!!!!



ZEPHYR 21/10/2011 16:58



Re-bonjour Louiza,


Le problème persiste (le lien reste toujours bloqué sur Cappuccino, malgré avoir refait l'opération)



Louiza 23/10/2011 10:27



Bonjour Chawki, je ne sais pas pourquoi, je vais voir cela avec OB.


Bon debut de semaine



ZEPHYR 21/10/2011 16:52






 


Bonjour Louiza,


L'avantage des beignets


C'est qu'on peut se régaler à toutes les saisons.



oumotalal 21/10/2011 16:20



Je te souhaite une Joumouâa moubaraka inchaallah.



noufi 21/10/2011 14:29



Rah j'aimeari bien prendre queques un ils sont magnifiques



fleur 21/10/2011 08:48



va falloir que je les test! merci



asma 21/10/2011 00:54



salam hbiba comment vas-tu?


tes beignets sont  a tomber ,merci du partage ,gros gros bisous et bonne soiree 



Louiza 21/10/2011 13:54



Bonjour Asma, je vais bien merci .


Djoumouâa mobaraka .


bisous



Pauline 21/10/2011 00:06



Miam ^^



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/10/2011 20:59



Ils sont parfaits mashallah



grazi 20/10/2011 19:23



superbe!!!!!!



FAZO 20/10/2011 17:41



Ca à l'air délicieux. Je voudrais investir dans une machine à pain mais je ne sais pas laquelle. Merci du conseil et bavo pour toutes les délicieuses recettes.



rahima 20/10/2011 16:20



je te confirme qu'ils sont excellents pour les avoir faits il y a quelques semaines ! biz biz



sorawel 20/10/2011 15:31



mmmmhhhh j en veux!! lol



grazi 21/06/2011 15:39


1 merveille!!!!


Leila 21/06/2011 12:11



Humm mais quel régal !!!!!!


Merci pour ce beau partage,


 


Bon mardi, bisous.


 



sana Oum Aissa 21/06/2011 00:17



Les beignets, un vrai délice ! Sauf pour la ligne lol




Pauline 20/06/2011 22:25



Splendide tes beignets!!! ^^



Miss Calou 13/03/2011 15:57



Salut,tu les as parfaitement réussis.Bravo.Bises.



cheima 03/03/2011 18:08



Miammm...j'en fait est je confime que c'est trés délicieux...ya3tik assaha,c'est économique et plus pratique pour se régaler avec un bon café chaud...passe une agréable journée**bisou**



nibele 02/03/2011 10:56



hummmm je crois que je vais m'inviter chez toi!!


bisous!!!



om mannou latunisienne 02/03/2011 01:03



o! oui très eaux avec une belle mie!



piroulie 01/03/2011 23:56



Tes beignets sont magnifiques


Merci pour le clin d'oeil à mon blog



sanaa 01/03/2011 22:32



salam louiza,


waw tes beignets sont superbes, bravo. bisous et bonne soirée



fatya 01/03/2011 21:42



quelle mie! tes beignets sont superbes


1001 bisoux



llysa 01/03/2011 20:36



coucu Louiza, tes beignets sont superbes wouawww, je salive devant l'écran !! bravo ma chère Louiza bisous



touria 01/03/2011 19:14



 j'adooooooooore merci



ZÉPHYR 01/03/2011 17:27



Bonjour Louiza,


Ces beignets arrivent à point nommé avec le retour du froid. Mars éternue pour nous annoncer la fin de l'Hiver !


Bien chauds, vos beignets réchaufferont nos coeurs et nos corps.


Merci pour ce partage.



sigrid 01/03/2011 16:27



quels beaux beignets! ils me font envie Bonne fin de journée



nadia 01/03/2011 15:51



C'est vrai qu'ils sont super tes beignets avec une mie bien aérée. Merci



oumsania 01/03/2011 15:40



Magnifique tes beignets,ils ont l'air délicieux.......



oum yasmine 01/03/2011 14:57



superbe tes beignets ils ont l'air delicieux masha allah



rahima 01/03/2011 14:45



ils ont l'air délicieux ! 



grazi 01/03/2011 14:08


1 MERVEILLE!!!!!!