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Louiza

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28 janvier 2018 7 28 /01 /janvier /2018 08:46
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Bonjour à toutes et à tous !!! Comme le veut la tradition en ce mardi Gras, on fait des beignets de carnaval, des bugnes. Cette fois ci j’ai voulu les faire en forme de bugnes…..j’ai fait quelques unes comme le préconise, le géant de la pâtisserie Moderne, une forme très original !!! C’est une recette dénichée chez la talentueuse piroulie que je remercie au passage ;une vraie réussite, car cette recette est tout simplement excellente, et donne des beignets extra moelleux et très légers,avec une mie bien aérienne !! L’essayer c’est l’adopter !! Jugez par vous même. L’idéal c’est de préparer la pâte la veille et la mettre au frigo.
Sans plus tarder je vous fait un copier / coller ,car je n’ai rien changé,sauf que j’ai doublé les quantités

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            Ingrédients :(pour 25 petits beignets environ)

- 250 g de farine type 55 ou 65
- 5 g de sel (1 pincée pour moi)
- 25 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé (ajout personnel)
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait ou d'eau
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis une cuillère à soupe)
- 40 g de beurre mou ou de margarine
- 5 cl d'eau ou de lait (ajout personnel car ma pâte était trop compacte)

Finition
- 100 g de sucre en poudre (j'en ai mis moins, additionné de sucre vanillé, car je suis la seule chez moi à aimer la cannelle)
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (je n'en ai pas mis, juste une pincée sur mes beignets c'est délicieux !)
- huile pour friture (C. Felder insiste sur le fait d'utiliser pour la friture de l'huile neuve)

 

            RÉALISATION

Versez la farine sur le plan de travail, creusez un puits au milieu, ajoutez le sel et le sucre d'un côté, la levure émiettée de l'autre.
Dans le creux du puits, versez les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Avec les doigts, ramenez la farine et les autres ingrédients vers le milieu (j'ai mis plus d'eau car ma pâte était très compacte).
Mélangez jusqu'à incorporation complète.
Ajoutez le beurre.
Travaillez cette pâte énergiquement pendant une dizaine de minutes en la soulevant et en la rabattant. A chaque fois que vous rabattez la pâte, ramassez-la en boule (j'avoue que moi j'ai utilisé ma MAP, ma pâte était très collante mais elle a légèrement séché dans la journée).

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Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez la au réfrigérateur pendant une nuit (je l'ai préparé le matin et j'ai fait mes beignets en fin d'après midi)

Étalez la pâte sur le plan de travail farinée (la pâte doit être un peu collante) en un grand rectangle sur 5 mm d'épaisseur et découpez des rectangles de 4 x 5 cm.
A l'aide d'un petit couteau percez une entaille au milieu de chaque rectangle, passez-y un coin et tirez afin d'obtenir une forme originale.

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Déposer les beignets sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrez-les sans les serrer de film alimentaire afin qu'ils ne croûtent pas en levant.
Laisser lever 1 heure dans une pièce assez chaude.

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Faire chauffer l'huile (attention pas trop chaude ! sur ma plaque à induction : th 6).
Faire frire les beignets par séries de 3 ou 4 suivant leurs tailles en les retournant à mi-cuisson.

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Retirez les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laisser les tiédir puis les rouler dans le mélange sucre-cannelle ou sucre-sucre vanillé si vous n'aimez pas la cannelle.

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REGARDEZ MOI CETTE MIE !!!!!

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commentaires

L
J'adore ces beignets...c'est une merveille!!<br /> Merci pour ce partage<br /> bisous
Répondre
B
merci pour cette bonne recette après les bûches la galette les crêpes on va se régaler avec des beignets bises
Répondre
N
j en raffole je vais en faire
Répondre
B
après les galettes les beignets mais comment va t'on s'en sortir ah mais j'adore ....
Répondre
F
Si c'est Felder, je suis fan <br /> <br /> n'hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/
Répondre
S
<br /> Merci beaucoup pour cette superbe recette<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
B
<br /> quel plz de te relire a weltma , t es beignets sont extra ,tres belle realisation comme tjr ,akmi hrez rabbi ,biz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma chére, je vais essayaer de revenir peu à peu, vraiment pas trop le temps§<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Fait  tout à l'heure hummm excellents <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle pour ta confiance ,ils sont extras. <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> peut on y mettre de la levure sèche comme pour mes brioche dans la MAP?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour brigitte, oui tu peux la remplacé par une cuillére à café de levure séche.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> justement j'en est fait aujourd'hui et je confirme !! un régal ces beignets<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je te remercie d'avoir essayer, <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trop beaux !! j'en mangerai bien quelques uns !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
F
<br /> hummm superbes!<br />
Répondre
L
<br /> hummm tes beignets sont superbes bravo Louiza<br />
Répondre
S
<br /> <br /> La mie est PARFAITE  !! J'adore les recettes de C.Felder, elles sont une garanties de réussite, je note la recette, merci pour le partagae<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ils sont magnifiques louiza<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> hamdoullah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pouvez-vous me conseiller sur une MAP. Comme je vous l'ai demandé dans un précédent message il y a 4 jours, je suis très intéressée de réaliser des choses en MAP, mais je ne sais sur quels<br /> critères porter mon choix.. Merci bcp du conseil.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Fazo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Fazo,<br /> <br /> <br /> moi la miénne c'est Moulinex home bread, je la trouve extra.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ils sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ta bien réussi ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'adore ça! mais je ne suis pas sûre d'oser les faire!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Re-bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Le problème persiste (le lien reste toujours bloqué sur Cappuccino, malgré avoir refait l'opération)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Chawki, je ne sais pas pourquoi, je vais voir cela avec OB.<br /> <br /> <br /> Bon debut de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> L'avantage des beignets<br /> <br /> <br /> C'est qu'on peut se régaler à toutes les saisons.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je te souhaite une Joumouâa moubaraka inchaallah.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Rah j'aimeari bien prendre queques un ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> va falloir que je les test! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam hbiba comment vas-tu?<br /> <br /> <br /> tes beignets sont  a tomber ,merci du partage ,gros gros bisous et bonne soiree <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Asma, je vais bien merci .<br /> <br /> <br /> Djoumouâa mobaraka .<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont parfaits mashallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> superbe!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ca à l'air délicieux. Je voudrais investir dans une machine à pain mais je ne sais pas laquelle. Merci du conseil et bavo pour toutes les délicieuses recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je te confirme qu'ils sont excellents pour les avoir faits il y a quelques semaines ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mmmmhhhh j en veux!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> 1 merveille!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Humm mais quel régal !!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce beau partage,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon mardi, bisous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Les beignets, un vrai délice ! Sauf pour la ligne lol<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Splendide tes beignets!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Salut,tu les as parfaitement réussis.Bravo.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miammm...j'en fait est je confime que c'est trés délicieux...ya3tik assaha,c'est économique et plus pratique pour se régaler avec un bon café chaud...passe une agréable journée**bisou**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hummmm je crois que je vais m'inviter chez toi!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> o! oui très eaux avec une belle mie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tes beignets sont magnifiques<br /> <br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil à mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam louiza,<br /> <br /> <br /> waw tes beignets sont superbes, bravo. bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> quelle mie! tes beignets sont superbes<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucu Louiza, tes beignets sont superbes wouawww, je salive devant l'écran !! bravo ma chère Louiza bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br />  j'adooooooooore merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bonjour Louiza,<br /> <br /> <br /> Ces beignets arrivent à point nommé avec le retour du froid. Mars éternue pour nous annoncer la fin de l'Hiver !<br /> <br /> <br /> Bien chauds, vos beignets réchaufferont nos coeurs et nos corps.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> quels beaux beignets! ils me font envie Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C'est vrai qu'ils sont super tes beignets avec une mie bien aérée. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Magnifique tes beignets,ils ont l'air délicieux.......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> superbe tes beignets ils ont l'air delicieux masha allah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre