Bonsoir à tous et à toutes !! Tout d’abord, je tiens a m’excuser pour mon absence dû au manque de temps, en effet je suis sur une évaluation en milieu de travail, je me rattraperai dés que possible c’est promis ! des recettes ; il y’en a , mais c’est le temps qui fait défaut .
Aujourd’hui je partage avec vous mon diner d’hier, des lasagnes…. c’était trop bon !
Ingrédients :
- 1 paquet de pâte à lasagne.
Pour la sauce bolognaise :
- 300 g de viande hachée.
- 1 boite de tomates concassée.
- 3 c a s de concentré de tomate.
- 1 c à c de paprika.
- 1 oignon râpé.
- 4 gousses d’ail.
- poivre noir
- sel ( prévoir une c a s pour que les pâtes s’imprègnent de sel car sans cuisson au préalable )
- un coup de râpe de noix de muscade.
- thym , laurier , une branche de cèleri.
pour la sauce béchamel : ( légère pas épaisse )
- 3/4 l de lait.
- 60 g de farine.
- 60 g de beurre.
- sel ( ayez la main lourde ), poivre , noix de muscade.
- fromage fondu.
- fromage râpé.
Préparation :
Commencez par préparer votre sauce bolognaise, comme vous avez l ‘habitude de faire, mais en mettant un peu plus d’eau , car cela permettra aux pâtes a lasagne de bien cuire et la sauce s’épaissira, moi je les utilise sans cuisson au préalable, c’est pour cela qu’il faut avoir la main lourde avec le sel, sinon vos pâtes seront très fades.
en fin de cuisson rajouter la noix de muscade.
Préparer aussi la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole rajouter la farine et bien cuire celle ci, ensuite rajouter le lait tiède pour éviter les grumeaux
salez poivrer et “muscade” laisser cuire 10 mn attention : elle n’est pas très épaisse. rajouter le fromage fondu réservez.
prendre un plat allant au four, le beurrer et étaler une couche de béchamel, disposer les feuilles a lasagnes crues, mettre une couche de sauce bolognaise, une couche de fromage râpé, recouvrir de lasagne en suite une couche de sauce béchamel, une couche de fromage râpé, une couche de lasagne et ainsi de suite en dernier couvrir de béchamel et de fromage râpé et quelques noisettes de beurre.
Couvrir de papier aluminium et enfourner a 200° entre 40 et 45 mn , 10 mn avant la fin de cuisson ôtez le papier alu et laissez gratiner.
Servir chaud ou tiède comme vous aimez