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26 juin 2015 5 26 /06 /juin /2015 07:24

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Bonjour à toutes et à tous, je vous propose aujourd'hui la recette des nems que nous avons dégusté ce week-end, j’avoue que c’était délicieux, et surtout facile à faire. sans plus tarder la recette

          Ingrédients:

  • 700 g d’escalope de poulet hachée
  • 200 g de vermicelle de riz
  • 3 cuillères à soupe de carottes râpée
  • 25 g de champignons noirs chinois
  • 1 boite de miette de crabe
  • 2 oignons
  • Des galettes de riz
  • 1 œuf
  • 2 c à s de sauce soja
  • sel, poivre (ayez la main légère pour le sel a cause de la sauce soja )
  • quelques brins de coriandre ( facultatif )

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Pour la Farce:

Faire tremper dans de l'eau chaude les champignons séchés, environ 15 mn.
Les laver, les égoutter et les hacher finement.

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau chaude, l'égoutter et le couper .

Mélanger la viande avec le vermicelle,les miettes de crabe, les oignons hachés les carottes râpées et les champignons haché

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Ajouter la sauce soja le sel, le poivre et l'œuf entier.
Mélanger le tout, et réservez au frigo

Pour le pliage des nems:

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Réhydrater la feuille de riz dans l’eau chaude mais pas brûlante jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et la poser, sur un serviette de table Puis  déposer une grosse c à soupe de farce, sur la partie haute de la feuille. Rabattre, le bord supérieur de la feuille ,puis les deux cotés latéraux, et rouler en serrant bien ( comme pour les boureks )

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réserver. Quelques minutes avant de passer à table les plonger dans un bain de friture,bien chaude, quand vos nems commencent à dorer pas trop quand m^me retirer et déguster avec une bonne sauce Nuoc mam

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                                           Bonne dégustation !!! 

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Published by Louiza - dans entrées
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commentaires

Sadelà 26/06/2015 10:37

L'alliance du poulet et du crabe doit être terrible !

kawkaw 31/10/2013 15:05


as salem 3aleykoum


machallah bravo pour ton blog qui est magnifique et les recettes excellentes ! petit conseil, si tu veux des nems croustillantes, il faut les faire pré frire une fois avant de les faire frire
pour les manger, je mets de la sauce huitre à la place de la sauce soja et rajoute quelques gouttes de sauce nuoc mam
dans la farce, recette familiale!

Louiza 03/11/2013 16:47



Bonjour Kawkaw


Merci pour ta visite, et aussi pour tes suggestions, j'essayerais inchallah.


bon fin d'aprés midi



Loulou 24/05/2013 22:47


huuumm j'amène les nouilles sautées si tu veux ;)


bises

Louiza 25/05/2013 09:05



Je veux bien loulou, je t'attends pour midi.


Bises



sab 24/05/2013 11:57


quel délice

nadia 01/05/2012 12:43


Trop bon !

salima 30/04/2012 21:34


ils sont succulents ! ça se voit !

nadia 30/04/2012 17:52


miam miam!!