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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 07:30

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Bonjour à toutes et à tous, je vous propose aujourd'hui la recette des nems que nous avons dégusté ce week-end, j’avoue que c’était délicieux, et surtout facile à faire. sans plus tarder la recette

          Ingrédients:

  • 700 g d’escalope de poulet hachée
  • 200 g de vermicelle de riz
  • 3 cuillères à soupe de carottes râpée
  • 25 g de champignons noirs chinois
  • 1 boite de miette de crabe
  • 2 oignons
  • Des galettes de riz
  • 1 œuf
  • 2 c à s de sauce soja
  • sel, poivre (ayez la main légère pour le sel a cause de la sauce soja )
  • quelques brins de coriandre ( facultatif )

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Pour la Farce:

Faire tremper dans de l'eau chaude les champignons séchés, environ 15 mn.
Les laver, les égoutter et les hacher finement.

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau chaude, l'égoutter et le couper .

Mélanger la viande avec le vermicelle,les miettes de crabe, les oignons hachés les carottes râpées et les champignons haché

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Ajouter la sauce soja le sel, le poivre et l'œuf entier.
Mélanger le tout, et réservez au frigo

Pour le pliage des nems:

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Réhydrater la feuille de riz dans l’eau chaude mais pas brûlante jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et la poser, sur un serviette de table Puis  déposer une grosse c à soupe de farce, sur la partie haute de la feuille. Rabattre, le bord supérieur de la feuille ,puis les deux cotés latéraux, et rouler en serrant bien ( comme pour les boureks )

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réserver. Quelques minutes avant de passer à table les plonger dans un bain de friture,bien chaude, quand vos nems commencent à dorer pas trop quand m^me retirer et déguster avec une bonne sauce Nuoc mam

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                                           Bonne dégustation !!! 

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Published by Louiza - dans entrées
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commentaires

salima 06/08/2011 17:58



Je n'ai jamais fait de nems, je devrais, ta recette m'a beaucoup plu , bises



grazi 06/08/2011 13:47



ça doit etre délicieux!!!!!



Rima 06/08/2011 13:12



un régal, bravo!


Bises



llysa 06/08/2011 12:20



merci Louiza pour cette bonne recette! ça change des boureks tradionnels! saha ftourek bisous



rahima 06/08/2011 12:18



délicieux ! à tester !



nadia 06/08/2011 10:51



hum !!!!!!!!!!! bon week end



nadia 09/01/2011 15:54



je découvre votre blog avec appétit...


une petite question, peut être idiote : c'est du haché d'escalope cuit ou cru ?



Louiza 09/01/2011 16:37



Bonjour nadia


pour repodre à ta question je te dirais c'est du haché d'escalope cru.


bonne journée.


bises



Nabila de Casa délices 22/12/2010 19:00



Miam miam j aime trop les nems



rahima 22/12/2010 10:42



des bricks terre et mer ! j'en veux bien quelques unes !



ZÉPHYR 22/12/2010 08:07



Bonjour Louiza,


Voilà une excellente recette, mais nous n'avons tous les ingrédients, c'est bien dommage. Tant pis.



myriam 21/12/2010 23:08



Je meure d'envie d'un nem maintenant !!



narjisse 21/12/2010 22:23



super!! ça a l'air super bon!!!



jeanne-hélène 20/06/2010 20:55



MERCI Louiza pour ta réponse. Une autre question : puis-je congeler les nems ? Si oui à quel stade : avant ou après cuisson .


Merci pour ton aide et continue de nous faire saliver sur ton blog ; je me suis inscrite d'ailleurs à la new letter pour ne rien rater


Bonne  soirée et à bientôt.


Jeanne-Hélène



Jeanne-Hélène 18/06/2010 09:36



MERCI Kefrida pour toutes ces bonnes recettes qui ravissent nos yeux autant que le palais. Je viens de faire hier les nems au poulet et vraiment c'est une réussite Jamais plus je n'achèterai de
nems en supermarché car grâce à vous, je vais faire de belles économies et rien qu'en prenant la moitié de vos proportions, j'en ai réalisé 25. Aucune compraison avec la dépense que m'aurait
engendrée l'achat de 25 nems. Du coup j'en ai offert à des amies  qui les ont trouvés très savoureux et bien parfumés. Dans quelques semaines, j'en referai d'autres  en mettant à la
place du poulet, du porc ou des crevettes. Comme j'i du cholestérol, je tenterai la cuisson u four en badigeonnant mes nems d'huile. Bonne continuation et encore un grand MERCI


Jeanne-Hélène



Louiza 20/06/2010 18:16



merci Jeanne-hélenepour tous tes encouragements, ça me touchent vraiment, et je suis trés contente que tu les a aimé, c'est vrai rien a voir avec ceux des grandes surfaces, ni de point de vue
qaualite, quantité et surtout economique et trés trés bon.


Oui tu peux varier la farces en changeant les viandes, la base etant toujour la même !


je te souhaite une excellente soirée!


Louiza



Amal 13/06/2010 08:50


très réussis, je note ta recette.. bon dimanche


Naouel 12/06/2010 20:51


j'adore les nems, les tiens m'ont l'air bien bons!bonne soirée


chloe 12/06/2010 11:57


J'adore les nems !


Luthine 11/06/2010 23:04


Là, ce soir c'est plutôt tes nems qui me donnent envie !
Hummmm ! !


wahiba 11/06/2010 09:48


bravo ma chére louiza pour les nems, et joumouaa moubaraka inchallah.


hamanour 09/06/2010 21:30


Moi aussi en ce moment j' ai des envies de saveur asiatique !!*bise*


nadia 09/06/2010 14:40


hummm ça me donne trop faim ! bravo ma belle, une recette à tomber!


Sylvie 09/06/2010 13:42


Tes nems sont superbes et bien parfumés !
Merci beaucoup pour ta visite et ton gentil p'tit mot :o)


thierry042 09/06/2010 13:26


vraiment un petit régale votre recette j' adore
je passe vous dire bonjour en vous souhaitant une très bonne journée


dalila 09/06/2010 13:13


slt,hum c'est trop bon merci,bizzzzz ma belle


ma-ger-de 09/06/2010 10:43


un délice!!! bravo!!


saoussi 09/06/2010 09:06


coucou ma chère amie, en fin de compte j'ai bien fait de revenir parmi vous, surtout avec cette délicieuse recette que j'affectionne particulièrement, mmmm
quel plaisir de revenir parmi mes amies
bisou et @+


nawel 09/06/2010 08:45


Extra! j'adore ce genre de gourmandise asiatique!
Bisous et bonne journée


sancie 09/06/2010 08:06


Ils sont super beau tes nems, quel talent !!!
Passe un très bon mercredi
Gros bisous


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 08/06/2010 23:05


j'adore ça! parfois les miens font un peu la tronche lol bisous douce nuit


nibele 08/06/2010 22:45


tiens tu me donne envie d'aller rendre visite à la boutique chinoise du centre ville
bisous et bonne soirée!!!


ratiba 08/06/2010 22:42


une autre visite bisous


yo 08/06/2010 21:40


j'adore!!


Lulu 08/06/2010 21:28


Très très réussi ces nems !


fatima 08/06/2010 21:20


ohlala quels beaux nems!!! tu m'en donnes envie


nawal13002@yahoo.fr 08/06/2010 20:52


ils ont l'air très appétissante bonne soirée bis*


salomé 08/06/2010 20:24


Humm, trop bon ! iz


Doria 08/06/2010 19:32


Très tentant tes nems à l'escalope de poulet avec ces miettes de crabe !!!
Très bonne soirée de ce mardi,
Bisous**, Doria


JO 08/06/2010 18:53


A voir tes photos, je comprends que vous vous ayez régalés. Je n'en ai jamais fait, il faudrait que je m'y mette. Poulet/crabe/légumes, belle association dans son ensemble.
Délicieux ♥ MERCI
BISES
JO


chaudronnette 08/06/2010 18:21


hum trop bon !
chaudronnette*


lolo 08/06/2010 18:04


très jolis et bien garnis ces petits nems! à croquer! bisous


mimi 08/06/2010 16:21


humm c'est a croquer
bisous mimi


Amelie 08/06/2010 15:42


J'adore, les nems et je viendrais bien diner avec toi (lol)
Bisous


NanyJ'en prends 08/06/2010 15:41


J'aime les nems, il y a bien longtemps que je n'en ai fait...
Bizzz


llysa 08/06/2010 15:39


mimiam louiza, trop bonnnnnnnnnnnnn!!!merci ma belle! bisous


Cécile CC 08/06/2010 15:33


Miam, miam


thierry042 08/06/2010 15:26


vraiment un petit régale
je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée


ratiba 08/06/2010 15:21


ichahiw ya louiza je te fait ma visite de chez maman ce soir je revisite chez moi bisous


sara 08/06/2010 14:46


merci de ce jouli partage
bisous


sagweste 08/06/2010 14:26


hummmm delicieux !!
biosu
sag


grazi 08/06/2010 14:25


quelle délicatesse!!!!!